*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

А требуется ли разрешение на остекление и утепление лоджии в новостройке, если квартира в ипотеке?


Надежда Ильина
25 Февраля 2014 в 18:09
*

15 62 *

Если да, то какое и где его получать?

Ответы (15)

есл разрешат. ваще то это не приветствуется по закону. лоджия  это не жилое помещение. и вообще не помещение. это холодная пристройка не предназначенная для присоединения.


А у кого спрашивать это разрешение, у банка, застройщика или еще кого-то? Присоединять не будет, просто хотим остеклить и утеплить, как отдельную комнатку сделать


Если поставите окна, формально к вам могут придраться только с точки зрения архитектурного надзора.  Но такая практика очень редка, как минимум на сегодняшний день. Если лоджия выходит не на красную линию (оживленный проспект), а на второстепенную улицу или во двор, то вообще всем пофиг. Окно всегда легко можно демонтировать (например при продаже). Только перила не срезайте, если они есть.

Утепление лоджии является всего лишь частью косметической отделки и никаких разрешений не подразумевает. Да и кто там будет знать что у вас под вагонкой, панелями или плиткой, утеплитель или обычная штукатурка?


"А у кого спрашивать это разрешение, у банка, застройщика или еще кого-то?"

У банка в первую очередь.

КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР

..........

..........

5.4  ЗАЕМЩИК обязуется:

......

5.4.24.  Не проводить переустройство и перепланировку ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ без предварительного письменного согласия КРЕДИТОРА.

.........

Как правильно сказал Владимир, утепление не в счет,  а остекление — это однозначно перепланировка.

Надо еще добавить: пока регулярно и по графику идет погашение кредита, банку абсолютно наплевать, что вы там у себя делаете.  Для проверок от банка, нужны либо "доброжелатели", либо нарушение потока платежей.


В начале декабря районный суд Москвы лишил владельцев квартиры прав собственности. Такое решение принято судом впервые в российской практике. Причиной лишения прав стала незаконная перепланировка жилья.

(а лоджию утеплять нельзя.)

ипотечник итак живет в стессе, работодатель узнав об ипотеке моментально закручивает на таком работнике гайки. работник терпит. соседи могут шантажировать. вот вам оно надо ради трех метров балкона?


Одно дело утеплять, а другое дело присоединять. Утепление — это НЕ перепланировка. Можно даже теплый пол на лоджии делать и будет все законно. Нельзя только радиаторы туда выносить.


Спасибо за ответ! А то я уже представила как нас лишают жилья за утепление:) конечно выносить батареи не будем и присоединять тоже нет. Просто утеплим и пол сделаем




если вы там сделаете теплый пол, а у соседей появятся сосули или грибок то веселье кончится


А почему обязательно должно появиться что-то нехорошее у соседей в случае утепления лоджии?

Мне просто интересно.

Ну я утеплила все три лоджии два года назад  — не присоединяла, внутренние балконные блоки на местах вместе с порожками — т.е. в любой момент закрываю двери на лоджию и вот, пожалуйста, как и в плане БТИ -три комнаты с тремя лоджиями. Два года тестирования — ничего нигде не потеет, ни леденеет, ни подтекает, на балконах при открытой внутренней двери в самые морозы было +15, никаких доп. источников отопления там нет (на одном есть теплый пол, но его не довелось включать в эту зиму и так тепло было). На одной из  лоджий цветы, примерно 50 горшков, по идее, влажность должна быть сумашедшая — ничего подобного, внутренняя отделка обои, два года ничего нигде не отклеилось, не оттопорилось, не набухло, не  подгнило. Сейчас на улице -4+4, двери на лоджии вообще открыты в режиме щелевого проветривания, на лоджияхпо прежнему +15 по ночам. И это учитывая то, что в комнатах у меня старые батареи, им лет 30, зашитые в гипсокортонные короба — а когда я вэтом году батареи поменяю на новые и размещу их ближе к выходу на лоджии — то вообще и все +20 будет там всю зиму.

Да, я в курсе про теплопотери. Но, в конце концов, поставте мне счетчики на батереи и я согласна платить за якобы перерасход тепла — просто заверну краны в других комнатах, где дышать не возможно зимой и получится тот же расход, что и сейчас.

Хотя даже при закрытых балконных дверях на утепленных лоджиях температура  выше чем на улице. Поэтому еще вопрос, кому оно, это утепление, мешает.

И, кстати, соседей я спрашивала — лоджии у них застекленные, но не утепленные — никто даже и не понял, что я свои лоджии утеплила, никто никаких изменений не ощутил.


раз никто не хвалит то решили саму себя любимую похвалить? вы с чего взяли что речь о вашем балконе а?  заведите свой пост и хвастайтесь сколько сил хватит. Автор спросил, мы ему и отвечаем.

В вопросе про вас нет ни слова, и про ваш балкон тоже.


Полностью согласен. Я прошлой квартире именно так и делал. Утеплил балкон, провел электрический теплый пол, снял с петель балконную дверь, а раму оставил. Так и жили, порог в принципе ходить не мешал, а на балконе было тепло. У нас в Сибири морозы бывают до -35. На балконе у меня стоял компьютер. Ни разу не замерз, было тепло и уютно.

Так квартиру и продал (дверь привез отдельно), все было законно.


Во-первых, с праздником.

Во-вторых — а зачем грубить?

В третьих, где Вы хвастоство увидели?  Автор спрашивает-Вы отвечаете, хамовато и негативно, а любой человек должен знать, что существует и положительный опыт, вот именно таким положительным опытом я и делюсь. А хавстаться мне не зачем — у меня с системой самооценки и порогом ожиданий все в порядке)))))))))) отсюда и вежливое, термипое и уажительное отношение к своим собеседникам, даже если и без взаимности.


И не было сосулек у соседей снизу, подтеков или еще каких страстей?:) а зачем дверь снимали, если ее оставить, то холодно было бы на лоджии?


У соседей снизу не было ничего плохо. И с чего бы вообще?

Дверь снимал с целью объединения его с жилым помещением и для полноценного воздухообмена, но без оформления соответствующих документов))) В случае чего дверь можно обратно повесить и все)))

Если дверь оставить и закрывать ее, то на балконе будет конечно прохладно. Теплый пол — это не полноценное отопление и, думаю, он не справится с потерями тепла на балконе (по крайней мере электрический).

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Как сделать удобно и красиво кухню?

Хочу совместить кухню с гостиной, проблема в двери между двумя стенами. Одна стена 2,40 а другая 1,50. Между ними дверь на лоджию. Как сделать удобную и красивую кухню? Как разделить зоны кухни и гостиной ?


Помогите, пожалуйста, однушка с тремя неизвестными...

Доброго дня :) Не буду оригинальной - перепланировка однушки 45 м2 но с кучей НО. пролистала почти все темы по перепланировке в похожем метраже, но решения не нашла.. Возможно, кто-то найдется , со свежим взглядом, светлым разумом... так как я уже сильно подрастерялась. буду благодарна! Задача - уместить в квартире полноценную спальню, полноценную гостиную зону и самое главное при этом , чтобы одно помещение от другого могло закрыться ) /стена, дверь/ то есть варианты одного большого помещения с перегородками совсем , увы, не подходят - мы живем в студии 42 метра, нам это ОЧЕНЬ неудобно - хочется и личного пространства,- поработать, посмотреть разные программы, почитать без аккопонимента ТВ. -- в большой кухне не нуждаюсь (одной рабочей поверхности 80 см мне хватит за глаза) -- туалет и ванну категорически не хочу совмещать, да и смысла ноль - вент.шкаф со стороны кухни,все трубы в углу между туал.и ванной и тд) -- готова хорошенько отщипнуть от комнаты - знать бы как ?) (как вариант у меня был -сделать нишу , поместить туда вертикальный шкаф и встраиваемый ...


Как сделать гипсокартонный потолок в двухэтажном доме?

Ситуация такова – имеется двухэтажный дом, на первом этаже которого хозяева хотят установить гипсокартонный потолок. Как сделать гипсокартонный потолок, не навредив половому покрытию второго этажа? Не случиться ли так, что подобный ремонт приведет к разрушению потолка на первом этаже.


Отделка неутепленной лоджии в новостройке: с чего начать и чем закончить..?

Здравствуйте, до сдачи дома осталось немного, в этом году сдается, и уже думаем о ремноте что и как. Встал вопрос об отделке лоджии. Она у нас не будет утепляться и присоединяться к кухне. То есть останется как сделал застройщик: застеклена пластиковыми окнами. Вот собственно и все. Вопрос собственно такой: какие делать там полы и чем застилать их, может что-то еще делать, как-то отделать стены? Муж говорит, что ламинат и т.п. - так как она не утеплена, то это не прокатит, оставить все как есть. Но мне хотелось бы как-то сделать там поуютней, вот стены (дом кирпичный) хочется под белый кирпич покрасить,под стеклопакетами как-то обшить может вагонкой или чем-то еще, а полы не знаю и не разбираюсь чем крыть.. Подскажите кто уже проходил это, буду признательна!