*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

батарея на кухне.как закрыть???


26 Мая 2014 в 14:26
*

19 2624 *

у меня стандартная кухня, размером около 8 кв м. кухонный гарнитур планирую вот такой.только без верхних правых шкафов.как закрыть батарею?? хочу сделать широкий подоконник и батарею утопить под него, закрыть коробом из гипсокартона. или просто отделать так? и может ли появиться конденсат на стеклах зимой? спасибо за ответы!

Ответы (19)

У нас по типу как на третьем фото, дыра закрыта экраном как на втором фото, только без боковых частей соответственно. Очень довольна. Зимой не холодно, но у нас очень сильно греют батареи и сама батарея не биметалл, а обычная чугунина. Главное оставить доступ для краников и возможность вынуть батарею в случае чего, ну и прикинуть, не будет ли холодно.


    Тёплый воздух от батареи поднимается вверх и создаёт "тепловую завесу" между плоскостью окна и пространством кухни. Чем глубже утопите батарею, тем менее эффективно она будет защищать помещение от холода, поступающего от окна. Если впридачу закрыть батарею коробом, да еще из теплоизоляционного материала (гипсокартона), теплоотдача от батареи в помешение еще больше снизится.

   Будет ли в квартире тепло и не появится ли на окнах конденсат — это будет зависеть от температуры воды, подаваемой в батарею. Как будет работать ваша котельная — никто не знает.

   Бывают случаи, когда, несмотря на все старания жильцов ослабить теплоотдачу, тепла от батареи, работающей в полсилы для обогрева помещения всё равно хватает. А повезёт ли конкретно Вам — никто не гарантирует.


Когда мы меняли окна, я хотела подоконник пошире заказать. Мастера меня отговорили именно по причине, указанной выше. Т.е. даже подоконник не доджен перекрывать поток теплого воздуха наверх.


на третьей картинке жильцы похоже стремились максимально избавиться от тепла, производимого батареей.

После установки экрана, который снизит обогрев излучением процентов на 60, конвекционная составляющая упадет процентов до 15-20 от того, что дает открытый радиатор.

Совершенно не остается щели под и над над радиатором, что бы создать конвекционный воздухообмен в комнате.

Тема упрятывания батарей обсуждалась здесь


спасибо большое за ссылку. все советы и комментарии я принимаю к сведению. у меня такой вопрос. если делать экран как на второй картинке, как его крепить и можно ли это сделать самим без помощи профессионалов? я так понимаю, что коробка висит в воздухе и не крепится к полу


Все экраны, как правило вешаются прямо на радиатор.  Коробка висит, что хорошо для конвекции и уборки.  

Конкретно на втором фото, верхняя часть экрана имеет очень маленькую площать для прохода нагретого воздуха. Критикую эту часть экрана категорически!  Конструкция с такой узенькой щелью оправдана только, если батареи греют нещадно, и нужно снизить их эффективность.

Сверху должны быть тонкие сплошные кантики по периметру, а основная площадь — перфорированная.  


посоветуйте мне тогда что-нибудь, пожалуйста!!! как сделать лучше всего…http://ydoma.info/samodelki-ekran-dlya-batarei-otopleniya.html что-то на подобие вот этого?


да просто сделать верхнюю стенку короба такую же дырявую как передняя, и тогда теплопотери от экрана будут не такие уж и большие.


фигня все это! убедилась на собственном опыте.на сколько выпланировали выставить подоконник? уж явно не более 20 см он бы выступал.и ничего бы в этом случае не произошло страшного, уверяю вас! если только вы батарею не хотели шкафом закрыть полностью.и даже в этом случае можно было просто просверлить отверстия-и все!



А не глупость ли про теплый воздух? Я вот начиталась этой бредятины и заказала очень узкий подоконник (дорогущий между прочим). Даже вазу не поставить на него. И потом вспомнила, что в старой хрущевке батарея на кухне вообще была в стороне от окна, а в комнатах толстущий подоконник перекрывал батареи.  


   "А не глупость ли про теплый воздух?". "Я вот начиталась этой бредятины..."

   Если Вы считаете мой ответ бредятиной, назовите свою версию, откуда берётся в доме тепло.


Если батарею забарикодировать, то да, а если подоконник чуть будет шире, то ерунда это. Я жила на 3 съемных квартирах: 2 сталинках и 1 хрущевке (там все было согласно советским ГОСТам), так вот подоконники очень сильно перекрывали батарею, а в хрущевке она вообще была смещена. Если Вы в теме пишите ГОСТы и нормативы. Я очень жалею что начиталась на разных "женских" форумах такие вещи.

Это как сяжка только 300. Звонила эксперту строительному: 100 за глаза, и он мне ГОСТ назвал. А на форуме мне насоветовали.


Ага, воздух не поднимется из-за подоконника. Смешно.


      Вы невнимательно прочли содержание заданного вопроса и комментариев. Речь шла не только о широком подоконнике, но и о полном перекрытии батареи экраном:

  "хочу сделать широкий подоконник и батарею утопить под него, закрыть коробом из гипсокартона".

     
Один только широкий подоконник, без экрана, снижает эффективность батареи примерно на 5-10%, в зависимости от того, насколько глубоко батарея утоплена. В старых домах, постороенных по "советским ГОСТам" часто подают тепло с большим "запасом", иногда более 50% сверх необходимого, при условии, что мощность котельной это позволяет (могу объяснить причины такого "перетопа", если Вам интересно). Бывает даже, что жильцы жалуются на избыточное отопление, из-за которого им всю зиму приходится держать форточки открытыми. Так что, никаких расхождений с Вашим личным опытом проживания в"2 сталинках и 1 хрущевке" здесь нет.

  Если же "батарею забарикодировать" (правильно пишется "баррикадировать" — у Вас 2 ошибки в 1 слове), то эффективность обогрева помещения батареей может снизится до 50% и более. Но даже такой экран в сочетании с широким подоконником иногда не мешает нормальному прогреву помещения — это при условии избыточной подачи тепла. Об этом я тоже упомянул в комментарии (26 мая 2014, 16:53).

   

  Мой Вам совет: прежде чем ставить оценку, читайте внимательно содержание комментария. И ещё: подоконик проектируется не для того, чтобы на нём обязательно помещалась ваза.  


Мужчинка, спасибо большое за ваше замечание. Только вот "правльно пищется "баррикадировать" — вы написали тоже с ошибками. Давайте не будем, пора взрослеть. Какие то придирки бабские. Терпеть не могу выкрутасов и придирок  от таких прекрасных мужчинок.

А так я поняла, перекрывать совсе не надо.


    Ладно, остановимся на счёте 3:2 (чужие ошибки и опечатки мы замечаем быстрее, чем свои).

                                                           


главное — корректно выражать свои мысли, чтобы никому не было сильно обидно )))


согласна, что в Вашу пользу. Да Вы все правильно пишите, я часто читаю Ваши комментарии.  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте