*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

белый кабанчик с черной затиркой


30 Марта 2014 в 14:16
*

14 6834 *

буду делать на кухне фартук из белого кабанчика. нашла плитку витра белого цвета. теперь вопрос в затирке - хочу сделать НЕ ТОНКИЕ швы с очень темной затиркой и думаю - как это будет смотреться?
не слишком грубо при светлых стенах и кухонной мебели?
в инете порылась - фото кабанчика с черными швами не нашла(((

Ответы (14)

Думаю, тут многое зависит от предполагаемого антуража. Белый кабанчик с темной затиркой несколько "индустриален" :)







спасибо за фото, но на них затирки довольно светлые и узкие, такие примеры я видела. я же хочу сделать очень активные почти черные стыки. думала, может, кто-то делал уже, подскажет, как оно))


Профи

Я бы не советовал при белой плитке, чёрную затирку. При такой затирке плитка должна быть идеальная. Ну и слишком несочетается цвет, на мой вкус. Наоборот при чёрном кабанчике белые швы будут смотреться хорошо. Повторюсь. Укладка должна быть на пять, чтобы это выглядело супер.


а как это "не сочетается цвет"? вроде белый с черным всегда нормально смотрелись))

про укладку я поняла, надо будет искать хорошего мастера.

спасибо.


А мне очень интересно, почему все называют такую плитку «кабанчиком». Мне казалось, что она называется Retro- Metro. Возможно, это название даст вам возможность посмотреть свой варианте в инете.


Вы всерьез считаете, что только потому, что один из производителей  (а именно EQUIPE) назвал коллекцию Retro Metro, то теперь именно так принято величать кабанчик? :)

Не пробовали удовлетворять интерес хотя бы чтением Википедии:

ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E1%E0%ED%F7%E8%EA


«Кабанчиком» эту плитку называют исторически — в начале двадцатого века она была популярным материалом для облицовки фасадов, производили ее в виде двойных блоков с двумя отверстиями между тыльной стороной плиток. Отсюда и название. Разделяли плитки на непосредственно на объекте перед укладкой. А первые станции метро в Европе примерно же в это время и строились, тоже этой плиткой облицовывались часто.


вы знаете, хоть эта плитка и называется кабанчик (раньше у нее в торце делали две дырочки, которые напоминали свиное рыльце:)), но по запросу ретро-метро я действительно нашла коеч-то похожее на искомый вариант))) так что спасибо вам!


Удивил ваш тон в подаче комментария. Два последующих за вами более вежливы и информативны.


Сегодня в официальной группе Ikea девушка выложила кухню, возможно, ее пример Вам поможет:















Вот ссылка на авторское сообщение: http://vk.com/albums-17769013?z=photo-17769013_325134779%2Fphotos-17769013 (чтоб соблюсти информационный паритет, хоть соц. сеть и является публично доступным ресурсом )


спасибо большое, уже ближе!


Доброго дня!  Не поделитесь, как вы в итоге поступили?  :) Как раз сейчас планируем сделать фартук на кухне плоской плиткой 75х150  с черной затиркой.  


Не возбраняется, только слишком графический рисунок получите. Фартук будет обращать на себя внимание.  Думаю, что его можно будет отлично поддержать винтажными светильниками черного цвета.


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте