Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Бюджетный ремонт, с чего начать и что важнее?


15 Июня 2018 в 19:20
*

28 321 *

В планах переезд в двушку улучшенной планировки 50 кв.м. Состояние под ремонт. На руках маленький ребетенок и папа, который постоянно на работе. Надо будет переехать побыстрее, если все удачно сложится. Поэтому на ремонт придется нанимать кого-то. Финансы, как и время, ограничены. Дилемма - с чего надо сразу начать? Хочется не абы как сделать, а нормально и уютно.
В мыслях смена двух маленьких окон сразу, разводка розеток и светильников (на кухне особенно, сразу под планируемый гарнитур), полы на кухне и в прихожей на смену (там старый линолеум). Постелить тоже линолеум думается. Но возможно надо будет выравнивать полы там. В комнатах на полу советский паркет. Но это возможно после переезда. Натяжные потолки сделать везде. И поклеить обои везде (своими силами), сменить светильники. Покрасить батареи. Ванну пока не трогать. Особенно беспокоит электрика, насколько это дорого?Еще и двери требуют замены. Сумбурно написала, но возможно вы подскажите, с чего лучше начать в таких обстоятельствах.
Планировку на фото прилагаю.

Ответы (28)

Здравствуйте, уважаемая LidaSevernaya! Поделюсь своим опытом. Живу в хрущевке, в трёхкомнатной квартире. В одной из комнат по настоянию мужа сделали навесной потолок. Во всей квартире потолки — 2,7 метров. Так вот, из-за того, что стены в нашем кирпичном доме — неровные, можно сказать кривые, монтажникам пришлось опускать натяжной потолок, чтобы он  смотрелся ровным. В результате потолок стал значительно ниже (на 6-8 см). Я до сих пор очень жалею об этом. Комната стала ощутимо меньше. Нужно ли это Вам в Вашей новой квартире, на кухне?


Не знала об этом. Надо тогда с кем-то опытным проконсультироваться насчет того, насколько потолки ровные. Но дом панельный, не кирпичный


Несколько  слов о полах. Хорошо смотрится линолеум контрастного цвета со стенами: светлые стены — тёмный линолеум и наоборот.  Хуже, когда линолеум почти одного цвета со стенами! Линолеум сейчас выпускают на толстой тёплой «подкладке». Она в какой-то степени скрадывает неровности.


с чего надо сразу начать?

С коммуникаций. В вашем случае — с электрики, раз «ванну пока не трогаем» — заменить счетчик, если старый не рассчитан на новые пакеты и реле, и проложить новую разводку как минимум для кухни. Это самые грязные части работ, которые потом не исправишь наскоком влегкую, и на потом не отложишь — ремонт придется начинать с самого начала. Тем более что современная техника предъявляет свои требования — а раз у вас «под ремонт», то в кухне у вас вполне возможно будет целых 1 или даже 2 розетки. И фсьо.

Далее — замена окон (сразу всех! или вообще не трогайте, только грязь разведете) и входной двери. Проверка состояния межкомнатных дверей и дверных коробок — нормально ли туда впишутся современные двери. Заодно прикиньте прайс на замену 4х дверей с коробками, фурнитурой, наличниками и установкой - это увлекательно :)

Далее — проверка состояния пола, его выравнивание при необходимости (чтоб линолеум волнами не пошел), циклевание паркета и шпатлевка дырок в нем.

Далее — проверка на «ровность» стен и при необходимости корректировка, как минимум в зонах навесных или встроенных шкафов. Это не блажь — вы мебель потом замучаетесь ставить/вешать на убитые кривульки.

А вы уже о натяжных потолках и цвете обоев беспокоитесь… :)


А что лучше для дома? Видела в продаже коммерческий и бытовой линолеум. Коммерческий жестким показался и тоньше, но он крепче, наверное?

Что лучше для кухни и прихожей?

И про ламинат в комнатах, хотела бы спросить. Как он моется? Не жили еще с таким полом


спасибо за подробный ответ)

беспокоюсь обо всем, потому что времени то не так много. А до переезда хочется привести в приличный вид.

А можно ли поменять двери после отделки? Или коробку дверную надо менять до этих работ? Просто была мысль поменять их уже позже, как переедем.

Больше всего пугают электрика и полы

Но мыслю я, видимо, верно. Для себя все в таком порядке и расставляла, электрика, окна, полы. Только вот окно думала одно отложить — финансы ограничены.


Здравствуйте. Из опыта: если делать ремонт в одной из комнат, то можно «пожить» в другой комнате. Если идет ремонт в туалете, в ванной, на кухне — то жить в квартире очень сложно — почти невозможно. Особенно с ребенком)) Поэтому про ремонт этих помещений нужно думать в первую очередь. И про электрику тоже. И про входную дверь тоже сразу.

Стены на первых порах можно побелить-покрасить — здесь главное, чтобы чисто было. И можно даже пожить без внутриквартиных дверей — есть опыт: шторка на дверном проеме совмещенного санузла и кирпичи, торчащие в дверном проеме))) Потом накапливались средства  и покупались двери на всю квартиру, линолеум, менялись окна.....

Пыльно и грязно, когда окна-двери выламывают, а не когда ставят. Так что проведите подготовку под замену дверей. Если есть возможность и необходимость выравняйте стены. Грязно, когда штробят стены под электропроводку. Но может есть возможность заменить пока счетчик, проводку на кухне. А в комнатах заняться проводкой по мере их ремона — вместе с заменой окон, дверей. А натяжные потолки и обои — это почти чистые работы)))


Поддержу. Сами жили 3 года в ремонте - перебираясь из комнаты в комнату. Самое страшное — пережить грязные работы в санузле и проходных зонах коридора-кухни.  


Закажите окно, пригласите электрика, выберите линолеум. Пока лежит старый линолеум- попробуйте помыть потолки(заодно отмокнут обои сверху- легче снимать)- если отмоются(от побелки или водоэмульсионки)- после установки окон, работы электрика, снятия обоев(и, возможно, покрасить грунт- краской валиком в 2-3 слоя, по инструкции. После снятия обоев проверьте стены на ровность и промойте с антисептиком, есть с моющим эффектом. Снимите линолеум и отциклюйте паркет


Закажите окно, пригласите электрика, выберите и закажите линолеум, демонтируйте внутренние двери, установите входную, и замажьте шпаклевкой проемы, чтобы не пылили. Попробуйте отмыть потолки, пока лежит линолеум и старый паркет.Снимите обои, проверьте ровность стен, вымойте их с антисептиком- есть с моющим эффектом. Возможно, на стенах нужно только подшпаклевать выбоины и впадины, и грубой шкуркой убрать наплывы… Снимите линолеум, если основание не нравится- подровняйте тонко наливным. Лучше поменять унитаз-пусть на самый дешевый- у вас маленький ребёнок. Отциклюйте и покройте лаком или воском паркет. Здесь придётся сделать перерыв в несколько дней- на высыхание. Покупайте и завозите линолеум(лучше под дерево)подложка необязательна, плинтуса+клей(если мдф), обои+ клей, порожки. Покрасьте валиком на длинной ручке потолки грунт-краской для потолков в 2-3 слоя. Линолеум разверните и дайте полежать на полу, поклейте обычные бумажные обои. Установите плинтуса и порожки.


По дверям вопрос. Входная дверь первая новая, но есть вторая входная — старая внутренняя. Я б ее сняла совсем и норм откосы сделать там. Но не будет ли холодно? Внутренние двери и хочется поменять и дороговато, наверное. Как поменять постепенно? Коробки менять только? Потолки в одной комнате уже натяжные. В других оклеены плитками маленькими по типу пенопласта. Никуда не годные. Отдирать все.Стены так и сделаем, как вы написали. Надеюсь, не все так плохо. Унитаз надо и правда поменять. По паркету — он стерся в некоторых местах до серого цвета дерева. Можно ли его оживить еще?


Так в идеале бы и надо сделать, да на санузел средств уже не хватит. Делать то глобально его надо. Кухня важнее для меня


А можно ли поменять двери после отделки?

Именно так. Двери ставят уже в «чистую» квартиру, в подготовленные проемы, после всех отделочных работ (пол, стены). Допуски по проемам — это +7-8 см (до 10) к размерам дверного полотна. Подробнее вам расскажут в любой дверной фирме. Санузлы обычно 60-70, двери в комнаты — 80-90 (плюс допуск для дверной коробки)


Входная дверь первая новая, но есть вторая входная — старая внутренняя. Я б ее сняла совсем и норм откосы сделать там. Но не будет ли холодно?

современные двери с лихвой компенсируют этот недостаток. Я бы не боялась, а сняла вторую внутреннюю дверь и радовалась бы освободившемуся месту для коврика :)


И про ламинат в комнатах, хотела бы спросить. Как он моется?

Ламинаты разные бывают. У меня 2-метровые плашки «маммут» кронотекс 33 класса 12 мм - он непромокаемый неубиваемый нестираемый несгибаемый негуляемый и вообще. А у подружки что-то простенькое из Леруа по демократичной цене — через год жаловаться начала: и швы расходятся, и края лохматятся, и скрипит, и гуляет, и топорщится.


Что лучше для кухни и прихожей?

Смотрите на класс истираемости. Чем выше — тем лучше.


Если новая дверь современная металлическая, с уплотнителями и запенена по периметру- вторую снимайте смело.Про внутренние двери ответила выше. С паркетом у нас такая же ситуация, моё теоретическое решение-после циклевки размешать серую краску для дерева с краской цвета «палисандр», и покрыть матовым лаком… если проще- подобрать морилку под цвет- с целью забить серое+ лак или воск. Знаю, что есть отбеливатель для дерева- да обычная хлорка-сказал мой мастер, но это тоже надо пробовать, обычной белизной, но не знаю… Конечно, свой паркет после циклевки я обязательно обработаю антисептиком и бактерицидное лампой…


Можно жить годами БЕЗ установленных внутренних дверей, без навесных-натяжных  потолков, без покраски стен или оклейки их обоями — все эти работы быстрые и чистые, их вполне можно отложить до поступления финансов, достаточно лишь провести полную подготовку для этих работ. По окнам. Или менять все сразу, до чистовых работ, или оставить все их под замену позже /исключительно по финансовым соображениям/, но только в том случае, если и покраска-поклейка стен отложена на потом.

Невозможно жить в квартире когда идут работы — 1. Проводка электрики, от начала и до *конца* — от замены счетчика до полной Новой проводки по всей квартире, без всяких оставляний-на-потом  /за исключением мест, где опытный профессионал обнаружит, что электрика была заменена недавно на новую и можно не переделывать.../.  2. Штукатурные работы /а они неизбежны после проводки электрики, да и выравнивание наверняка где-то потребуется, к примеру прямые углы под установку кухонного гарнитура/. 3. Полы. Выравнивание под линолеум или ламинат и циклевка паркета, если вы его решите оставлять. Линолеум и ламинат постаралась бы, конечно, положить, но, уверяю вас, жить можно и на стяжке покрытой чем-то, чтобы не пылила /пленка-картон-ковры/, если нет других вариантов...  Вот эти три пункта я бы сделала до вселения однозначно, не откладывая на потом, и не пренебрегая, отказавшись /а то наживете только больше проблем и расходов/… Со всем остальным жить можно… да, несимпатично, неуютно, некрасиво, но можно...

Определите фронт работ, который необходим и *потяните* в первую очередь  финансово и по затратам времени /заливке пола требуется время, штукатурке нужно *постоять*.../, остальное отодвигайте *на-потом*… и не грустите, не сожалейте — Основа важнее.


У нас малыш постоянно на полу. Нам важно, чтобы пол был чистый и хороший. И двери хоть какие то тоже — по тем же причинам. Поэтому делать придется сразу все. Пусть и частично.


Конечно, замечательно и все полы, и стены, и двери сразу, но ведь сроки и финансы...?  Тогда, я бы довела до ума паркет в комнате /если он того стОит, конечно/, чтобы малыш ползал по этому паркету, а двери смогут и подождать, если не будет возможности установить все сразу /а по частям-то может не получиться .../, преграду в дверном проеме всегда найдется чем организовать.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Перепланировка квартиры 55.5. кв.м. для мамы)

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с перепланировкой....даже не с перепланировкой, а с расстановкой стен для комфортного проживания и практичного использования площади!! Обращаюсь к Вам за помощью уже второй раз, так как уже воспользовалась вашими советами в своей квартире))), за что очень благодарна!!! И так... есть квартира, в ней будет проживать одна женщина (мама). Квартира площадью 55.5 кв.м. в ней должна быть: кухня-гостиная (общая зона), спальня отдельная, гардероб , СУ совм. Стены можно возводить, где захочется, несущих конструкций нет. У меня есть также свой вариант планировки, предлагаю на ваш суд))) буду рада комментариям и советам!!!


Санузел: Подбор цвета краски стен

Снова здравствуйте, соседи по ремонту) Ну как же обойтись без ваших ценных советов и подсказок? Правильно, ни как)) Каждый кто хоть раз зашел сюда, без собственного блога не вышел, ну или хотя бы пары комментариев по теме. За что всем огромное спасибо. Я собственно с вопросом: предстоит покупка краски для влажных помещений, а вот с цветом затык, вернее с оттенком. Общее представление есть, бежево-серый, любой, только не белый, так как курим оба. В общем плитка на полу и стене в ванной частично "Марино GP бежевый керамогранит", и белая матовая Kerama Marazzi "Аджанта", в туалете только "Марино GP бежевый керамогранит" собственно цвет обоев в квартире 1. предполагаемый цвет стен в санузле 2. декор отдельной стены 3. обои остальных стен в квартире какой колер выбрать, хелп ми, с меня фото котейки в следующем блоге))


Добрый день, подскажите чем можно покрасить лоджию, дополнительно пошла трещина от усадки дома.

Изначально лоджия была окрашена не знаю только чем, застеклена правда в одно стекло, т.е. там бывает холодно зимой и очень жарко летом (солнечная сторона). Полы кафель. Сейчас пошла очень некрасивая трещина по всей стене. Хочу поставить тренажер и маленькое кресло, лоджия огромная соединяет кухню и комнату. буду благодарна за ответ, и хоте ла бы сделать это сама без привлечения специалистов, возможно ли это?


Где в Москве можно купить такие обои.

Увидел в одном из магазинов на демонстрационном стенде обои, но к моему большому сожаление продавци не помнят кто занимался закупкой и оформлением стенда.