*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Буква для кухни...


29 Января 2014 в 15:58
*

8 310 *

Добрый день, помогите очередному заблудившемуся в своих мыслях, идеях и вариантах. Какой вариант расстановки мебели в кухне предпочтителен для такой планировки? П-образная, Г-образна, линейная?
На кухне газ и будет газовый котел. Точного места пока нам не сказали, но где-то по длинной стене ближе к окну.

Ответы (8)

Немного перенести дверь, чтобы встал холодильник и оставить линейную кухню


Спасибо! тоже была такая идея, но вот вопрос-не слишком ли узкий будет вход в кухню? И еще-глубина короба 76см, холодильник стандартный 60. Чем заполнить пространство за ним, если ставить в одну линию с коробом? Может какую-нибудь выдвижную бутылочницу на всю высоту? А у холодильника сделать боковую стенку, как и фасады кухонно мебели? Подойдет такой вариант?


Вообще бы заложила вход на кухню, и по этой стене сделала бы пенальную группу из холодильника, шкафа пенала и выдвижной диспенсой на всю высоту, т.к. шкафов на кухне всегда не хватает, даже с минимумом посуды. А в центре кухни сдела бы остров, вместо обеденного стола, с ящиками с низу. Перегородку между кухней и залом можно было бы сделать из раздвижных панелей, и в случае необходимости закрывать.


Ну вот и такой вариант есть в голове, но муж сопротивляется объединению. уже в который раз слышу, что если совместить кухню и гостинную, то придется с продуктами таскаться через всю комнату, что мусор выносить тоже через гостинную и т.д. и т.п. Вроде и не стар еще. но побухтеть любит


Да, глубина холодильника 60, но совсем вплотную к  стене вы не сможете поставить, поэтому 76-62 (как минимум)=14 см. Внутреннее пространство бутылочницы за вычетом двух боковушек:

14 — 1,8*2 = 10,4 см.  Оно вам надо? При 15 м площади?  


Я могу понять владельцев мелких кухонь: куда все впихнуть, и как вдвоем в ней разойтись. Вас -  не понимаю


Да я ни вкоем образе не настаиваю на данном решении. Я вот как раз и спрашиваю совета и мнений.

Мне, действительно, очень трудно. потому что я впервые оказалась в подобной ситуации, когда надо придумать свой собственный дом, видя его только на бумаге. И, наверное, как у многихесть желание, чтоб было "и то, и это". Поэтому не пугайтесь столь странных идей. Я очень благодарна всем, кто не равнодушен к моим вопросам


Если закладывать дверь и рассматривать левый простенок, то получаеться 1550 см (520+800+230), если рассматривать вариант встроенного холодильника: минус 600 мм, остается 950. 950 мм монжно разбить как: 500 и 450. Это вполне стандартные шкафы. Даже за нестандарт не придётся доплачивать. Допустим в шкафу 450 организовать диспенсу на всю высоту, для хранения продуктов сыпучих и не сыпучих, кастрюль и пр. А в пенале,  внизу организовать ящики для хранения овощей, а наверху для кухонной технике и прочей посуды. В линейной части кухни будет расположена, к примеру: духовка, мойка, посудомоечная машина, то останется всего несколько ящиков, можно ещё и сушилку для посуды запихнуть в нижний шкаф, а от верхних шкафов вообще можно отказаться, или сделать декоративные полки. Из практики, особенно для тех у кого не высокий рост ( у меня 160 см), пользоваться верхними шкафами и сушилкой вообще не удобно. А по поводу мусора и продуктов… ну не телегами же вы их возите. А большая часть жизни у нас всё равно проходит на кухне, да и современные вытяжки вполне в состоянии справиться с запахами при приготовлении кухни.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте