Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Быть или не быть?


2 Октября 2018 в 16:43
*

21 94 *

Снова прошу помощи! Окончательно нужно решить за два дня...
Поделитесь, пожалуйста, личным опытом: Делать ли на кухне встраиваемый дозатор для моющего средства или нет? У меня его в квартире нет. Есть небольшой опыт пользования, у крёстной стоит. Не прижился, сейчас не используем.
Для посуды использую многим известное средство, из финки, с пенообразователем. Так что заливать его в дозатор не стану. Вот и думаю: оно мне «нада»? Может жидкое мыло туда?
А может я просто не понимаю всех прелестей данного девайса?
Спасибо всем откликнувшимся

Ответы (21)

Я сделала, так как частично мою посуду в мойке, использую моющее средство регулярно. Встроенный дозадор для моющего средства выглядит лучше, чем бутылочка фери. Если вы моющим средством для посуды не пользуетесь, то зачем он Вам?


Использую обычный дозатор для жидкого мыла, куда захотела, туда и поставила.


Спасибо! Конечно же я пользуюсь средством для посуды! Только использую средство в бутылочке со встроенным пенообразователем, т.е. оно не подходит для обычного дозатора.А мыть посуду в раковине, конечно, не перестанем, даже с посудомойкой. Мой муж та ещё «судомойка»! Кажется ему сам процесс нравится?!


У меня встроенный. Не люблю разные банки на поверхности. Использую, довольна. Правда расход у него больше, чем просто из бутылочки, но я не часто мою посуду в мойке.


Спасибо! И я так пользуюсь, но вид этих бутылочек у раковины не очень нравится. Вот, придумываю, как поступить на новой кухне!


Спасибо! Вот и мне их вид не очень! А на новой кухне хочется всё сделать “the best”!


Зато можно вообще убрать с глаз или переставить в другое место. За глаза хватает на мойке смесителя и крана для фильтра.)))


Диспенсер незаменим, с эстетической точки зрения. Всё-таки, не редко доводится  вручную мыть посуду, варочную панель, даже саму мойку. Пластиковые бутылки на рабочей поверхности, выглядят неряшливо, постоянно прятать в шкаф, слишком суетно. Очень удобно, когда смеситель подаёт из одного излива, как проточную, так и фильтрованную воду, а слева и справа от него по диспенсеру, для моющего средства и жидкого мыла.

Кстати, пригодилось ли Вам что-нибудь из проекта кухни, который я для Вас делала?


Спасибо Вам огромное за помощь! Кухня уже в процессе, через пару недель установка. Ваши Советы очень ценны для меня! Пусть не сразу всё можно воплотить, но у нас ещё все впереди и всё обязательно получится!


Спасибо!


Мне тоже нравится встроенный дозатор, но как быть если  уже стоит доп.кран для питьевой воды? Если добавить еще и дозатор — прямо частокол по бортику раковины получится. Расстраиваюсь по этому поводу очень.

на фото очень красивый уголок .


Спасибо. Меня «частокол» из смесителей / диспенсеров не смущает :) Всё лучше, чем пластиковые бутылки с моющим и мылом. Тем более, смеситель всего один, правой ручкой подаётся проточная вода, левой фильтрованная.


tat99. Если есть возможность и желание, то можно заменить смеситель на тот который совмещает в себе и подачу воды от фильтра, вместо двух кранов будет один с доп кнопкой. У Blanco есть такие модели точно, а в освободившееся отверстие поставите дозатор, если хотите.


А убирать куда-нибудь поблизости средство для мытья посуды не получается? На полочку внутри, или снаружи над кранами? Закончил работу и убрал. И частокола не будет.


У меня, как раз, ситуация с уже имеющимися двумя кранами. Совместить не получится, т.к. смеситель с выдвижной лейкой, от которой не откажусь! А такие с двумя каналами не бывают…


На счёт убрать, пока, не знаю! Кухня ещё не установлена, а понять — удобно/неудобно или есть куда/некуда — смогу только начав пользоваться. А отверстие то или будет «зря не сделала» или «нафига делала»?


Мне кажется, что если будет «зря не сделала», то пригласить мастера и сделать потом, не трудно. )


Конечно это не проблема — сделать. А вот если «нафига делала?»???


Значит и вопрос отпадает? Пока «не быть»? )


Lana, пожалуйста, подскажите как правильно подбирать ручки для кухни? У меня новая «засада»!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

выбор теплого пола

в квартире(новостройка) имеется большое летнее помещение(21 кв.м),планируем утеплять и использовать как жилое,подскажите какие полы лучше постелить для отопления(электрические).


Какую ванну брать 160 или 170 см , при ширине стены 166 см?

Здравствуйте. Имеется простенок 166 см без плитки еще. Ванну будем брать стальную и плитку наверное ставить на ванну.Экран тоже из плитки. Ванну вроде решили 160 см брать,в принципе у меня нет предубеждения что она маленькая,мылась в такой 10 лет и знать не знала что он маленькая)). Но в магазине убеждены ,что нужно взять 170 ,вштробить ее в стены по бокам,зато ванна будет больше. Я честно говоря, сомневаюсь в удачности этого мероприятия. С одной стороны кирпич несущая стена,с другой стороны пеноблок 10 см. Получаются два варианта. 160 см ванна потребует плитку не на ванну а просто вниз по стене и думать чем закрыть щели(наворачивать шткатурку не хочется -это же сколько уйдет на целую стену ее),либо плитку на ванну ставить и с одной стороны сделать бортик из плитки( что в принципе непло смотрится,если еще и экран сделать не строго вниз а тоже сделать небольшой бортик) Второй вариант -ванна 170 см, по обе стороны вштробить в стены на 2 см и на ванну ставить плитку. Жду компетентных ответов уважаемых вдолевщиков.


Как разграничить комнату для двух мальчиков 15 и 5 лет?

Здравствуйте! В наличии в коммуналке есть две комнаты. Одна узкая и одна большая - 20 метров с балконом(открытый). Потолки в квартире высокие - 3.20. У нас два сына 15 лет и 5 лет. Сейчас узкая комната разделена на комнату для старшего сына и мастерскую мужа (у двери). А в большой комнате гардеробная-кладовка, наша кровать и кроватка младшего сына. Планируем делать ремонт, и хочется отдать большую комнату для мальчишек, а самим сделать спаленку в узкой. Задача осложняется тем, что старший хочет отдельного пространства, т.е. надо как-то сделать отдельный ему уголок, в котором он смог бы как-то закрыться от младшего. Их вещей от которых не можем избавиться - пианино. Для мужа мастерская, небольшая. В комнате мальчишек хочется поставить еще спорткомплекс. Буду очень благодарна за идеи! Спасибо.


Можно ли въехать в однушку за 450 тыс.руб?

Дано: квартира 54 кв.м, однокомнатная, новостройка (Самара), стены рушить не надо, стяжка пола уже есть, остекление стоит, радиаторы стоят хорошие, есть счетчики, считок электричества и разводка до кухни. Ремонт будет делать знакомая бригада, возьмут за работы не много (около 2,5 тыс.кв.м), электричество и сантехнику будут делать папины друзья за бесплатно. Ламинат смотрим в районе 1000р, ванная будет только на половину в плитке, остальное под покраску, стены еще не решили или обо под покраску или красим. Из мебели чтобы въехать: сантехника, кухня (пока без верхних шкафов и духовки с посудомойкой, купим потом), кровать и 2 шкафа из икеи, стол и стулья на кухню При таких данных можно ли въехать с бюджетом 450 тыс??????? P.S. Застройщик в итоге построил квартиру на 4 кв.м больше, теперь приходиться доплачивать 250 тыс, и вместо 700 тыс на ремонт осталось 450(((((