*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Чем оштукатурить стены в ванной?


14 Апреля 2017 в 16:24
*

3 489 *

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую штукатурку взять для ванной, где будет плитка 20х20. Подходит ли сухая гипсовая штукатурная смесь Ротбанд? Спасибо.

Ответы (3)

Профи

Вы конечно можете взять любой гидрофобный состав для штукатурки стен, что дороже будет обычной. Возьмите обыкновенный Ротбант, он отлично поойдет для вашей ванной. Компромисс цена — качество.  Если будут терзать сомнения — обратитесь к сопроводительному листку товара — там четко написано  «Можно использовать для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных»  -  что я и делаю много лет.  Ни одного случая ( проблемного небыло )

Дело не в штукатурке.  Даже если вы захотите оштукатурить душевую ( строительную ) кабину и будите там лить воду на стены c утра — до вечера.  Вопрос в последующей гидроизоляции оштукатуренной поверхности. Используйте хорошую гидруху и все будет найс !!

Как всегда, добавлю , грамотный мастер — как хороший доктор. Обратитесь к хорошему мастеру — он вам все расскажет как нужно, учитывая особенности по месту.


Здравствуйте. А почему обязательно ротбанд? Возьмите влагостойкую на цементной основе. Конечно штукатурить легче ротбандом, но гипс воду не любит. Зачем выдумывать, когда есть выбор? Вы же сами сомневаетесь в ротбанде. Я штукатурил составом Veber Vetonit TT 40, это мой первый опыт штукатурных работ, но всё получилось. Так же, по маячкам, всё ровно. Совет Максима Сергеева — читать инструкции, очень важен для начинающих. От себя добавлю — строго соблюдать инструкции. Грунтовка стен перед нанесением ТТ40 запрещена. Поверхность  ТТ 40 шершавая, но под плитку это только плюс. И ещё, у ТТ 40 прочность М100, а у Ротбанда М25 ( это не очень важно, но приятно).


Профи

ротбандом можно, не вопрос, я лично себе всегда цементной делаю)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте