Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Чем покрыть мозаику чтобы сгладить ее


1 Октября 2012 в 23:33
*

2 387 *

Из остатков плитки керамической сделала мозаику на подоконник. Делала первый раз, не рассчитала с раствором, он затвердел немного раньше времени, поэтому не получилось как следует ровно прижать кусочки... Образовались острые края, торчащие с поверхности.
Затирка кое-что нивелировала, но не все.
ВОПРОС: Чем покрыть мозаику, чтоб сгладить эти остроты? Что за лак такой есть?

Ответы (2)

Здравствуйте!

Уже ничем. Затирка не спасет, слишком хрупкая, не будет выступать, а если будет толще(выше) среза, то открошится со временем. Попробуйте взять диск для болгарки и прошлифовать острые края, а потом пройдитесь снова затиркой в тех местах, где она частично выбъется при шлифовании краев. Отрезной диск для болгарки даже острые края стеклянной мозайки отшлифовывает. Диск нужно брать потолще, где-то 3-4 мм, т.к. швы широкие. Или камень для заточки ножей. Можно стекло каленое сверху положить и закрепить держателями, но сомневаюсь, что получиться, так как поверхность судя по всему совсем неровная, но если сделать что-то вроде прокладки между поверхностью и стеклом (то есть на держатель с внутренней стороны какую-то шайбу или прокладку плотную надеть), то можно попробовать. Можете купить эпоксидную смолу и все залить ею, но она все таки мягкая по сравнению с кафелем и стеклом, если что-то поставите, то могут следы оставаться или со временем въестся гряз в микроцарапины. Есть еще жидкое силикатное стекло в продаже, можно им попробовать залить тонкий слой. А лаков точно нет никаких, а даже если есть, то самые твердые лаки все таки не настолько твердые для подоконника.


Спасибо за подробный ответ! Использоваться этот подоконник никак не будет. На нем будет стоять один цветок в горшке и все. Попробую подточить самые стрые края по Вашему совету. И спрошу в магазине про силикатное стекло, что-почем… так сказать....

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Плинтуса деревянные или пластик?

Подскажите пожалуста, хочу сделать высокие белые плинтуса, не знаю из какого материала лучше.Полиуретан, это совсем плохо? Кто имеет опыт подскажите.


Как расчитать выдержит ли балка?

Задача: каркасный гараж-автомастерская 9,0х9,0м. Как лучше организовать односкатную крышу без дополнительных подпорок посередине помещения? Муж планирует положить балку-двутавр 200, а в него "воткнуть" бруски 150х100 которые послужат основой для обрешетки железной крыши.Есть ли какие-нибудь формулы для расчета нагрузки на такую балку?


как лучше поднять ванную на 10 см.

Нужно поднять стальную ванную на 10 см от пола. На полу уже есть плитка, поэтому сделать пьедестал не получится. Внешний вид конструкции не важен. Была идея поставить ванную на 2 бруса 100х100, возникли сомнения не треснут ли они от влажности.


Чем и как вывести зеленку с линолеума?

Ребенок случайно разлил. Посоветуйте как вывести зеленку с линолеума и на сколько это возможно вообще?