*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

что делать с батареей? как ее спрятать? (нужен совет)


15 Июня 2016 в 17:58
*

17 3505 *

имеем обычную стену с выходом на балкон. Балконный блок (окно+дверь) планирую убрать, на подоконнике сделать барную стойку.
Мне не нравится как выглядит батарея, ее менять не планирую. Хочу спрятать в ГЛК-короб и сделать экран.
Но вопрос как это сделать, точнее много вопросов, что бы было и красиво, и правильно, и места много от стены не съело? Убирать ли трубу стояка тоже в короб? мне бы этого не хотелось.
Но а если трубу не прятать, тогда получается будет "полочка" у стены. Будет ли это нормально выглядеть?

Ответы (17)

Вы что-нибудь про незаконные перепланировки читали?


Как вижу вы намекаете на «незаконность»  сноса оконного блока, нарушение теплового контура и т.д.

Но давайте представим ситуацию, что балкон я утепляю, и круглый год у меня будут открыты двери и окна на балкон настежь. Фактически это тоже нарушение теплового контура, но законное. Понимаете абсурд?

Поэтому давайте опустим этот момент? есть комментарии по делу? Если да, то жду совета.

Спасибо заранее.


"Фактически это тоже нарушение теплового контура, но законное".(?)

Точно абсурд. Но не я такую формулировку вывел. Сначала проконсультируйтесь в БТИ, можно ли это узаконить.


А перенести батарею на соседнюю стену? Если вы так сильно хотите барную стойку у окна… На сайте очень много кухонь с таким вариантом....


Мои знакомые так объединяли кухню с балконом. Новый стеклопакет на балконе и теплый пол. Дверь и окно убрали, а на подоконный блок сделали столешницу. БТИ приходили. Вопросов не возникло. Вообще никаких.Главное подоконный блок на месте и все. Батарею можно закрыть в короб. Надо гуглить по фирмам, что вам больше понравится, так как вариантов много. Стояк, лично я зашивать бы не стала, просто покрасила бы в цвет стен. Если разворачивать батарею к другой стене, то поменяла бы ее на какую-нибудь дизайнерскую. Как то так ;)


Нам «строители» сделали такую коробуську из гипсокартона. Экран только никак прибомбить руки не доходят. Не хотите так? Ну, естественно, у вас будет  без окна и вместо подоконника столешница. Короб получается не на всю стену, а только где батарея. Но правда у нас трубы в полу. Если вам надо трубу закрыть — можно просто штору повесить.


Я такую штуку и хочу. Но у меня трубы стояка справа. Думаю как их спрятать??


Профи

Недавно делали.

Развернул.

И почти финиш.


Профи

Прятать батарею сомнительная затея, они установленны для того чтобы вам было комфортно. Если вам было бы комфортно со спрятанной батареей она была бы спрятана. Если вас смущает внешний вид вашего прибора установите дизайн-радиатоор за N-баксов и вам точно не захочется его прятать.


Ну говорю ж шторой. Не хотите штору, тогда только короб или шкаф


Я сама ярый «нелюбитель» торчащих коммуникаций… По сути с «бзиком» всё спрятать задекорировать…))) НО даже я не стала бы лепить Гкл-конструкции на батарею и стояк отопления. Что Вам это особенного даст(???), кроме возможных проблем в отопительный сезон или неремонтопригодности в случае протечек… Конечно тут многое зависит от стиля в котором Вы планируете ремонт, но я бы сделала просто маскировку декором. Труба — либо шкаф-стеллаж (можно полностью обрамить окно, кстати можно пустить и под подоконник для маскировки батареи) или банально — красивой шторой. На батарею — делаем экран: можно текстильный (как панно на жестком креплении — посмотрите у меня в самом первом блоге про декор было фото; или наоборот в виде собранной «тюли», примеру как у Наили в её варианте ideas.homechart.ru/posts/28966/prihozhaya-lestnitsa/ ), или в виде съемного короба из дерева или под дерево ( сверху будет столешница, а заглядывать под стол с торца к Вам никто не будет, т.е, главное, замаскировать вид фас). Ну и мне ещё нравятся кованные декоративные решетки… Они конечно не совсем полностью маскируют батарею, но если батарея покрашена в цвет стен — смотрится очень красиво…


Я наверно не совсем правильно выразилась. Я больше хочу обыграть батарею, что бы она не висела бельмом на стене. Не обязательно прятать. К сожалению на дизайн-радиаторы стоимостью в N-баксов нет. Ищу более бюджетный вариант.


Профи

В таком случак я посоветывал бы изготовить или заказать деревянный экран-решетку в цвет столешницы сверху. Он обеспечит нормальную циркуляцию воздуха снизу, сверху и по бокам, привлекательный внешний вид и возможность легкого доступа для осмотра и обслуживания прибора. трубы отопления легко прячутся за красивой портьерой.


  "Мои знакомые так объединяли кухню с балконом. Новый стеклопакет на балконе и теплый пол. Дверь и окно убрали, а на подоконный блок сделали столешницу. БТИ приходили. Вопросов не возникло."

  В обязанности БТИ не входит выявлять нарушения и привлекать нарушителей к ответственности. Этим должна заниматься жилищная комиссия. А БТИ только фиксирует и оформляет фактическую планировку квартиры.

  Если не было вопросов, это не значит, что не было нарушения. Ко мне тоже в своё время пришёл инженер БТИ, нарисовал план квартиры со всеми совершёнными мною нарушениями, а когда я с этим планом пошёл оформлять квартиру в собственность, тогда и узнал, что такую перепланировку не узаконят. Пришлось все нарушения устранять, а потом снова приглашать БТИ.

  "Главное подоконный блок на месте и все" — это только ваш преждевременный вывод, который может кого-то ввести в заблуждение. Если убрать окно и дверь между комнатой и лоджией, это приведёт к значительному росту утечки тепла из дома через присоединённую лоджию. В результате нарушится равномерное распределение тепла от стояка отопления по квартирам, а также из-за повышенной утечки тепла в стояке может не хватить этого тепла на обогрев других квартир. Всё это может привести к ухудшению условий проживания жильцов соседних квартир. Для того и существуют рамки закона, чтобы от произвольных действий одних лиц не были нарушены права других лиц.

  Что касается отсутствия реакции на нарушение со стороны сотрудника БТИ, так он, во-первых, не обязан на это реагировать, а во-вторых, ему лично это и не надо. Не его же жилищные условия в данном случае могут быть ухудшены. А портить нервы себе и другим  у него не было желания.

  P.S. На память приходит известная история о совместном проживании в одном вольере тигра Амура и козла Тимура. Тигр ни разу не попытался съесть козла, потому что в этом не было крайней необходимости: его итак хорошо кормили. Но отсюда не следует делать вывод, что тигры вообще не едят козлов.


«Если убрать окно и дверь между комнатой и лоджией, это приведёт к значительному росту утечки тепла из дома через присоединённую лоджию. В результате нарушится равномерное распределение тепла от стояка отопления по квартирам, а также из-за повышенной утечки тепла в стояке может не хватить этого тепла на обогрев других квартир. Всё это может привести к ухудшению условий проживания жильцов соседних квартир.»Вы думаете инженеры и архитекторы, при планировании дома, не рассчитывают на такие утечки? Мне видится, что сейчас (особенно в новостройках) закладывают «тепло» на такие утечки. А в старые дома вообще сами по себе очень тёплые. Я жила в хрущевке, у нас зимой так топили, что у нас даже в -30 жара была в квартире и окна вечно открыты.


А конкретно эта квартира теплая?

Любой экран для батарей существенно уменьшает их теплоотдачу, тем более, что батарея будет закрыта сверху столешницей.

Судя по фото, у Вас не безобразные батареи.  Я бы решала вопрос о их декорировании  после примерки столешницы, в зависимости от того, насколько и как они будут видны — либо покрасить в тон стен, либо подобрать съемный экран. Гипсокартоновых коробов точно бы не строила


  Фактическое состояние теплозащиты уже построенного дома не зависит от того, что я об этом думаю или что вам видится. Я не знаю конструкцию именно вашего дома, но я знаю принцип конструирования многих построенных и строящихся домов. Во всех этих домах (с конструкциями которых я знаком) лоджия изначально планируется как неотапливаемое помещение. И никакое «тепло» там не «закладывается». Вы хоть сами можете объяснить, что означает понятие «закладывать тепло»? Как вы себе это представляете? Может схемку приведёте или ссылку дадите, где это можно посмотреть?

  "А в старые дома вообще сами по себе очень тёплые. Я жила в хрущевке, у нас зимой так топили, что у нас даже в -30 жара была в квартире и окна вечно открыты."

  Наверное, так обобщать не стоит — вы же не во всех домах жили. Я занимаюсь обследованием состояния микроклимата в квартирах, и встречал немало случаев, когда жильцы из-за холода даже форточку у себя боялись приоткрыть для проветривания. И домов, которые сами по себе «тёплые», не бывает. Тепло в доме от отопления зависит, а оно по-разному может работать: у одних «перетоп», у других — «недотоп». В старых домах теплозащита была слабее, но в те времена с расходами на топливо (которого у нас в стране было в изобилии) не считались. Более 50% подаваемого в дом тепла уходило на отапливание улицы. (Вы сами форточку не закрывали, и, наверное обратили внимание, что терморегуляторы на радиаторы не устанавливались).  И только в 2003 г. были введены новые нормативы на усиление теплозащиты зданий с целью, в первую очередь, экономии энергоресурсов. Потому что запасы энергоресурсов у нас не безграничны.  И вторая причина экономии топлива состоит в том, что при современном темпе роста количества сжигаемого топлива климат земли начал меняться в очень неблагоприятном направлении. Не говоря уже об ухудшении экологии на местах.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте