*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Что сделать с санузлом?


Strekozkina
21 Сентября 2017 в 22:02
*

28 15 *

Здравствуйте уважаемые вдолевщики. Наступила и моя очередь просить помощи. Наконец то мы купили квартиру и я стала не просто читателем на этом сайте. Итак: старый фонд, сталинка. Длинна санузла 2,8 метров, ширина 1,1 метр! При этом имеем окно 0,7м, и газовую колонку. Сломали всю голову, что с этим помещением делать... Что хочется :какую-никакую но ванну, а не душевую кабину. Естественно раковину, конечно же зеркало над ней. Ну и совсем из заоблачных хотелок это впихнуть еще в придачу стиральную машину)))Вот так это выглядит вживую. Колонка висит справа, отображается в зеркале на фото. Ребенок заслоняет унитаз) ванная комната

Ответы (28)

Давайте-ка план квартиры целиком, где именно расположено это чудо, можно ли что-то как-то изменить, укажите этажность и этаж и, если возможно, на какой высоте находится вывод канализации из фановой трубы /возможно ли изменение местоположения унитаза/.


У Вас непростая, мягко говоря, задача.Во-первых, я искренне желаю Вам успеха в Вашем ремонте. Не умею осуществлять импорт моделей в программу, поэтому на словах: унитаз подвесной с инсталляцией (они обычно компактнее) а ванна асимметричная, ближе к входу -уже.


Да, предложила бы подобное расположение, но чтобы уместить все необходимое, возле окна разместила бы вот такое

широкой частью под окно, длиной ванны 150см, с минимальной толщиной стенки между умывальником и унитазом, унитаз с инсталляцией /в случае отсутствия возможности разместить напольный на таком удалении от стояка/, но *лицом* в проход — чтобы при длине помещения 280 возле двери, под газовой колонкой,  поставить стиральную машину небольшой глубины /40-45см/, тоже *лицом* в проход. Дверь с полотном 60см /проем 70см/ максимально сместить в сторону прохода.


Классная идея, только над унитазом газовая колонка получается… А вот если все это на другую стену перенести, то очень может быть)


Спасибо. Там ещё батарея, под окном, и стояк канализационный. Вплотную ванная не встанет, к сожалению. А оставлять дыру в 40 см не хочется.


Так не делайте *дыру*, поставьте там этажерку под *мыльно-рыльные* возле батареи, сделайте короб возле канализационного стояка с полочкой, которая поднимается-открывается как дверца, складируйте в том коробе тазики-венички… Только почему вы пишите, что газовая колонка получится над унитазом? На плане она у вас обозначена сразу сбоку у стены со входом, а значит, под колонкой получается стиральная машинка, что вполне подходяще? Или колонка расположена в ином месте? не так, как указано? тогда где?


Здравствуйте. План квартиры только в таком виде пока могу предоставить. Практически не читабельно… Дом 1956 года, второй этаж (двухэтажный дом). Прихожая упирается в санузел, соседнее помещение — кухня. Высоту вывода канализации я точно сказать не могу. Поедем-измерю. Но не высоко думаю не выше 20 см от пола. Ах да, перекрытия у дома деревянные.


Если у вас верхний-последний этаж, то вы можете менять назначения помещений. Не рассматриваете полную перепланировку квартиры ради улучшения мест общего пользования? Или строго в рамках данного помещения все нужно разместить и переделки отклоняются?


Нет, колонка расположена там, где указана. Может я не правильно выразилась, но если смотреть на план Nati54, то сидя на унитазе, над коленями будет нависать колонка. И машинка туда не влезет, т.к. опять же колени. Ну или развернуть унитаз.

Эм… я не очень представляю, как сделать короб у стояка… Там же окно, а потом сам стояк. Может туплю. Объясните пожалуйста еще раз) и если возможно-схематично как-нибудь)


Ну совсем полную-не планируем) возможно объединение кухни с комнатой, и перенести стену за счет кухни. Но в кухне тоже дальше окна стену не перенесешь. И выигрываем в итоге около 20 см, при этом получаем геморрой в виде ломания кирпичной стены, переноса колонки, построения новой стены. На мой взгляд расширение на 20 см не стоит того...


Здравствуйте. У нас тоже сталинка, поэтому позволю совет. Устанавливайте все по правой стене: сразу от окна, «спиной» к фановой трубе унитаз, затем широким краем ванна, потом над узким краем ванны раковина (как на предыдущей картинке ipeoun) и как раз остается 60 см на стиральный автомат глубиной 45 см. Не надо сильно мудрить, и не нужно перепланировок никаких. Останется сквозной проход примерно 40 см до самого окна. И можно будет пыль смахнуть с батареи и окно помыть. Забыла написать. Советую дверь устанавливать шириной 70 см, и оборудование проходит, и не узко заходить. Там совсем ни к чему двери на 80 см.


На самом деле канализационный стояк никак не 40см размером, но если схематично, то короб /черным/ только вокруг стояка, от пола до потолка  /до окна он даже не доходит/, рядом с коробом стояка можно расположить еще один короб, высотой до подоконника или вровень с ванной, длиной до батареи, и как я уже написала, с верхней поднимающейся столешницей.  Или просто увеличить подоконник, выдвинув его вперед вровень с коробок канализационного стояка, и под этим подоконником возле ванны установить мини-шкафчик с полочками. По фото и картинке-плану я вам большего не скажу, это все только по месту решается.

На картинке справа — вариант небольшой *перепланировки* — увеличить часть этого санузла в сторону кухни для установки ванны большей длины, этот угол в кухонном гарнитуре чаще всего все равно используется неполноценно, и *вдвинув* в него ванну, вы извлечете из этого угла больше пользы. Если расстояние в кухне до окна мало, то *вдвинуть* ванну можно лишь по низу, и накрыв эту встройку кухонной столешницей, иметь по виду обычный вариант углового кухонного гарнитура.

Такая *мини-перепланировка* даст возможность в санузле обойтись обычными стандартными сантехприборами /ванна, раковина/, и при этом всем будет удобнее пользоваться...


Спасибо, так понятнее. Там действительно 40 см, потому что он не в плотную к стене, а см на 10 ещё дыра между фановой и стеной. Вечером покажу мужу, что он скажет). Спасибо за советы!


Предложенный вариант с унитазом под окном, конечно, тоже имеет место быть, но так как унитазом мы пользуемся гораздо чаще, чем ванной, то предложила именно такие варианты, да и подход к унитазу так не только ближе, но и удобнее.


Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но хочу заметить, что при этом варианте, вы перекрываете подход к окну, к батарее и к фановой трубе. А ванна устанавливается не на один день, к тому же это неудобно при обслуживании  батареи, окна и собственно самой ванны. Это первое, во вторых, чем ближе унитаз к фановой трубе тем лучше он выполняет функции слива. Насколько я помню, то максимальное расстояние от нее до унитаза должно быть не более 1,5 м. В третьих, всегда практически стараются унитаз сделать невидимым от входа, а Вы предлагаете ему самое почетное место, к тому же рядом с зубными щетками!  Картинки — это, конечно хорошо, а функционал еще никто не отменял. Если что, — я никого не хочу обидеть!


В вашем варианте гораздо меньше переделок, конечно будем и его рассматривать. Мы с мужем уже три месяца крутим в голове эту долбаную расстановку. А тут оппа, и сразу столько вариантов. Вдолевщики гении ремонта)))


У Вас  все получится, у нас примерно такой же вагон, чуток пошире в нескольких местах, да и наша сталинка 1939 года постройки! Удачи!


Хочу поддержать предложенный Вами вариант. Когда-то жила в квартире точно с таким санузлом, и сантехника была расположена именно так, как Вы предлагаете. Унитаз у окна — это очень круто! А ванны бывают разных размеров, можно взять маленькую, 1,30 например. Тогда для стиралки и раковины места точно хватит.


https://m.vk.com/id196574682?z=photo196574682_387904209%2Fphotos196574682  Вставила картинку узкой ванны. При таком расположении крана можно умываться над ванной.Кстати, мне очень понравилась планировка вашей квартиры. Можно сделать просто конфетку.


Простите, но ваше *чуток пошире* это на метр просторнее данного санузла, вряд ли это сравнимо по удобству, и тут, действительно, каждый волен выбирать, лицезреть ли унитаз в метре от входа, или протискиваться к нему по 40-сантиметровому проходу несколько раз в день… Я бы, так вообще, перепланировку сделала бы /в сталинку, скорее всего не *на год* въезжают, скорее всего туда *манит*, и скорее всего на годы.../

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.