*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Что сделать с швом между ванной и плиткой?


Uralo4ka
28 Сентября 2017 в 07:16
*

16 18 *

Добрый день всем! Через 9 месяцев после ремонта в ванной шов между плиткой и ванной стал вот таким,чернота похожа на плесень. Неделю назад заметила потемнение плитки, будто она "промокла" до половины. Видимо что-то с герметиком. Что сделать? как правильно удалить старый герметик? и что с плиткой - менять или сушить?)..а высохнет ли?

Ответы (16)

Если квартира- вторичка, то скорее всего не прочистили стены от грибка перед укладкой плитки.


Если так, то каковы дальнейшие действия? ..


Боюсь, что бороться всю жизнь… Нам на старой квартире не помогла ни счистка штукатурки до основания (там потолок) и обработка противоплесневыми препаратами с последующей штукатуркой и покраской, ни постоянная обработка всем чем можно после, все равно вылезает, зараза...


Как известно специалистам, споры всевозможных грибков распространяются воздушным путем, поэтому никакая обработка не спасет. Не надо использовать герметик. Затирать надо эпоксидной затиркой или покрыть стойким (яхтенным) лаком цементную затирку.


А потом лак вместе с затирой не пожелтеет?


Т.е. получается, что плитку можно не убирать, а вычистить старый герметик, просушить (или что?)  и снова затереть эпоксидной или цементной затиркой (с лаком)?


А что у вас с вентиляцией? Если в ванной комнате всегда влажно, конечно будет вылезать снова и снова.


Стандартное вентиляционное отверстие с решеткой (ничего не ломали не меняли).


Удалить весь герметик и часть старой затирки, где есть хоть малейший намек на плесень. Всю плесень и темные пятна, которые можно удалить механически удалить. Затем все оголенные места обработать специальным противогрибковым составом по инструкции. Затем все затереть эпоксидной затиркой.


Спасибо всем за полезные советы!


А еще вопрос — а можно вместо цемента использовать смесь как бетон (не помню название, немного осталось после ремонта) в моем случае? и перед этим нанести немного грунтовки бетонконтакта? или это уж совсем не в тему?))


Пескобетон? Обычно плитку кладут на плиточный клей.Задавали вопрос по вентиляции- нужно приложить к решетке лист бумаги- если держится -значит, тяга хорошая, в противном случае смело врезайте принудительную.


Нет, не пескобетон, у меня остался восстановитель бетона, но мне уже сказали, что он влагу впитывает сильно, так что остается Неомид + затирка), вентиляция нормальная в ванне, не сыро.


Обязательно в вентиляционное отверстие вставьте вентилятор!


Вне зависимости от того, чем вы эту плесень обработаете и какой материал нанесёте на поверхность, при постоянном присутствии влаги плесень со временем появится вновь. Хотите избавиться от дефекта - устраните причину его возникновения. Причиной появления плесени является постоянное присутствие влаги. Вот и добейтесь, чтобы эта поверхность бόльшую часть времени оставалась сухой. На сухой поверхности плесень не растёт.

P.S. Вентилятор не всегда поможет. А неправильно подобранный вентилятор может эту неприятную ситуацию только усугубить.


В свое время у меня в душевой была подобная проблема. Устранена путем нанесения ср-ва «Белизна» на длительное время (на ночь) в течение 2-3 месяцев ( силикон не удаляла). А теперь я после каждого принятия душа насухо вытираю все поверхности и эпизодически обрабатываю стыки этим раствором. Дверь в ванную комнату часто держу слегка приоткрытой — для вентиляции

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.