*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

что делать с нишей в кап стене


30 Июня 2013 в 19:38
*

40 1152 *

В спальне неиспользуемый дверной проем в кап стене заложен,имеется ниша 90*200см глуб ок 30см, на расстоянии 65см от входной двери. Как рациональнее ее использовать:
1 заложить кирпичом и сделать шкаф-купе глуб 60см, длиной до середины ниши(чтобы не загораживать вход)
2 перекрыть нишу шкафом-купе,увеличив на этом уровне глубину шкафа. в этом случае,чтобы входящий не уперся в торец шкафа, сделать его мельче (хватит ли от входа до торца шкафа 65см?)
3 небольшой шкаф-купе до начала ниши, а в нишу- маленький туалет столик с зеркалом(зеркало напротив кровати - плохо), или комод(не хочется много мебели, планируется соврем- минимал стиль)
Найденные в инете варианты оформления ниш- классика, модерн, различный декор- или не уместно для расположения при входе, или не подходит по стилю . Помогите!

Ответы (40)

можно сделать угловую секцию шкафа, 90*90, с раздвижными или распашными дверями. я нарисовала с зазорами, чтобы показать две части шкафа, а в реале встроенная мебель будет смотреться единой конструкцией.



у вас на рисунке дверь нарисована с открытием ИЗ комнаты — так и есть?

почему нельзя развернуть кровать, в варианте с туалетным столиком?


спасибо! Такое расположение кровати кажется более удобным: простенок справа от окна — короче- 50см + балконная дверь; слева простенок 85 см. К тому же не очень уютно, когда кровать напротив входной двери.  Угловая секция шкафа — замечательная идея! Только не могу представить, как ее сделать, ведь высота ниши-200см, а основная часть шкафа- 240см-до потолка. Дверь открывается ИЗ спальни






например, так — голубым обозначена "антресоль" — часть шкафа выше уровня проема, изготавливается отдельной секцией, либо, если принципиальны дверцы от пола до потолка, можно намудрить с выпилами в боковых стенках шкафа, тогда ту сторону, что ближе ко входу, не получится сделать заподлицо с выступом стены, нужна будет глубина сантиметров на 10 больше, если дверь открывается наружу — это особо не помешает. не уверена, что понятно написала :) но в общем, это мебельщиков головняки


Да! почти представила: корпус углового шкафа  из 2-х частей, антресоль меньшей глубины. Дверь-  сплошная. А выступающий торец со стороны входа можно прикрыть  сплошной планкой ДСП, чтобы скрыть стык. Спасибо за идею!  



представила всю эту конструкцию  в ремонтируемой квартире: все-таки очень маленькое расстояние от входа до края ниши — 65 см. Не будет ли  слишком громоздко?  Ведь распашная дверь в угловой секции будет очень широкой- ок 120 см, при  открывании перекроет выход из комнаты


 ))) кто же делает распашные фасады 120 см? если считать прямой шкаф-купе 160*60 — там три фасада примерно по 50-52 см. а для углового нужно решить уравнение прямоугольного треугольника (голубого на схеме) со сторонами 60 и 85...90, получится ширина фасада углового шкафа, поделив которую пополам (и учтя уменьшение размера в глубину шкафа) получим 48-50 см. т.е. пять практически одинаковых фасадов, нормально будут смотреться в ряд. вы же в курсе, что распашные дверцы можно сделать в той же рамке (фурнитуре), что и раздвижную систему? мебельщики-изготовители вам учтут точно все зазоры на установку, толщину материала, глубину раздвижной и распашной системы :)


Профи

Распашные двери и двери купе абсолютно разные по конструкции и выглядеть органично они могут лишь теоретически. На практике же получатся два разных шкафа, стоящих впритык. На мой взгляд лучше сделать все двери распашными.


а не будут ли двери 50*240 см смотреться  слишком длинными и узкими? Я представляла себе основную часть шкафа 160*240 см двудверной — по 80см


Действительно,  рельса раздвижной ситемы  - ниже, чем нижний край распашной двери. Или их можно сделать на одном уровне?


Профи

Вам по любому антресоли нужно делать в угловой секции. Поэтому и в прямом шкафу тоже.


Профи

Можно конечно, применить различные хитрости из фальш панелей. Но честно сказать, оно того не стоит. Идите по пути простоты и минимализма. Чистота линий всегда выигрывает.


Шкафы с антресолью выглядят как-то по-совдеповски.  Перед глазами —  мамин шкаф  с перекошенными дверками. Хотелось бы  современнее. Я даже  в угловой секции с антресолью представляла  сплошную дверь без деления по высоте- это возможно?


Профи

Все возможно. Но двери шириной 80 см в высоту 240см рано или поздно соскочат с фурнитуры. Лучше все таки 5 дверей. Не надо как у мамы… есть более красивые варианты, и в рамочке и с цветными стеклами… погуглите. А лучше обратитесь к профессионалам в вашем городе по изготовлению нестандартной мебели. Вам предложат несколько вариантов, а вы выберете.


насчет распашных дверей верно — проще, и дешевле обойдется. все равно оба шкафа будут "встроенные" только в смысле размеров, а так — полноценные отдельные шкафы на цоколе и со всеми задними-боковыми стенками. и антресоли удобны, не сразу все добро на обозрение открывается. с правильными фасадами может выглядеть очень даже лаконично-минималистично!

про "абсолютно разные" не соглашусь :) у меня есть подобный шкаф в прихожей, не в смысле ниши, а скошенная секция с распашным фасадом-зеркалом по соседству со шкафом купе.  да, распашные идут без верхней направляющей и имеют небольшие зазоры сверху-снизу (снизу, кстати, установлена такая же направляющая, как в "купе", одинарная), т.е. разница в высоте дверок несколько см, но это отдельная секция, стоящая под углом к основной, поэтому бросаться в глаза не будет, особенно если удачно подобрать по цвету-материалу полотна и фурнитуру.

вы просто прикиньте свой бюджет на этот шкаф, он может заметно меняться плюс-минус — за счет раздвижной системы, материала фасадов, внутренней фурнитуры. если вход в комнату подвинуть нельзя, чтобы сделать встройку купе во всю стену и кровать развернуть не хотите — предложенный вариант вполне удачен, достаточный объем для хранения и без торчащих в проход углов.  


Профи

В прихожей скошенное зеркало уместней. А спать напротив зеркала не уютно. Правда это моё личное мнение.


не, зеркало вообще не при чем :) можно же любые другие фасады. это я просто про свой шкаф написала, что видела "живьем" распашные и раздвижные двери в одинаковой "рамке" рядом.


Спасибо! Нужно искать хороших  мебельщиков. Очень нравятся (в  инете) шкафы с глянцевыми  сливочно-молочно-карамельными фасадами. В живую не видела ни в одном магазине (провинциальный украинский городок) — как  они смотрятся в спальне? По-идее это  крашенный МДФ или пленка — из какого материала  лучше? Стекло слишком тяжелое для большой распашной двери? Стены, пол будут светлыми, входная дверь, возможно, венге.


Профи

" т.е. разница в высоте дверок несколько см, но это отдельная секция, стоящая под углом к основной, поэтому бросаться в глаза не будет, особенно если удачно подобрать по цвету-материалу полотна и фурнитуру."

Вот это всё Вами описанное для меня принципиально. Мне в глаза бросаться будет, как ни подбери. Практика у меня большая. Поэтому своих клиентов в заблуждение не хочу вводить. Здесь конечно общее место для высказываний, но решение каждый сам принимает. На то и вопросы задают.


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте