*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

что куда и откуда течёт (короче, вопрос о протечке)


20 Сентября 2010 в 18:25
*

10 16157 *

Господа специалисты! Есть идеи, как может распространяться вода, если у меня сухо, а у соседки внизу постоянно мокнет потолок?

Ответы (10)

Все очень зависит от того, где проходят трубы. Течь может из межэтажного пространства (такое тоже бывает), может течь вообще от других соседей — не от Вас — надо проверять вместе с Вами всех Ваших соседей по этажу, а у меня вообще гадость была — у нас один стояк на 2 линии квартир, соответственно, в одних квартирах есть стояк ХВС и канализации,  а в соседних по этажу  — нет.

У меня нет, например, стояк у соседей, через стенку. Так вот, протекла труба В СТЕНЕ — которая шла от стояка к тем соседям, что надо мной, между квартирами, то есть. Было очень неприятно, долго не могли обнаружить, откуда именно подкапывает  — даже не то, что течет, а то ли конденсат, то ли еще что...


Трубы идут через туалет… Странно другое: заливает соседку подо мной -  у нее по потолку вода сочится, и другую квартиру на том же этаже, но расположена она на искосок от меня, через одну квартиру. Я не понимаю, как такое возможно. Вода распространяется по перекрытиям?


С нашими трубами — все возможно. К сожалению.


у меня в подЪезде пять этажей… я на третьем… как то прибегает соседка с первого этажа — течет с потолка в сортире… у меня сухо, на втором сухо, на четвертом, пятом сухо… оказалось, что течет с крыши по вентиляции… когда идет дождь (косой) заливает в какое то вентиляционное отверстие на крыше и вытекает у нее на первом этаже… а трубы оказались не причем…


Очень оригинально) У нас соседки все еще ищут… пока не нашли, откуда вода льется


Ужасно, бедная соседка   — хуже нет, когда непонятно, откуда взялась проблема и как ее решать.

А в каком помещении у нее течет?


Развитие событий: соседи вызвали сантехников, те говоря, что где-то какой-то свищ в стене.

Что сие означает? И главное — чем это чревато?


Ну, видимо это и есть тот случай, о котором я Вам уже рассказывала — в стене проходит труба, и именно в той части трубы, что  внутри стены, есть дырка. Что делать — долбить стену, вынимать трубу, менять. Хозяевам жилплощади придется потом "заковырять" стену после окончания работ, а долбят вроде сами сантехники. Да, еще, если это труба от общего стояка, как было у нас, то за последствия течи из нее отвечает не житель квартиры, в которой протекло, а эксплуатирующая организация.


У родителей в панельном доме был случай.

Под ними, но не прямо, а в квартире справа тоже слегка подмокал потолок. А прямо над этими соседями было сухо.

Все изредка ныли, но ничего не делали.

Ответ на вопрос нашелся, когда я делала после родителей ремонт.

Оказалось, виноваты мы.

У нас слегка в паре мест разгерметизировался стык ванны со стеной. И подкапывало только в пару мест вниз. Везде темно, с фонариком бегло под ванную глянешь — сухо...

А вынесли саму ванну… И подтек виден, и что дальше в полы куда-то уходило, тоже...

В итоге капитально выровняли в ванной стены, заделали все дыры в углах панелей, и положили плитку по полу и всем стенам.

И у соседей проблема исчезла. Вот так. Оказалось, подлезть с фонариком под ванну не достаточно.


У меня текло от соседей сверху. Вода лилась над окном. У соседки сверху в этом месте сухо. Месяц билась. Оказалось, что у нее подтекает в ванне, потом по полым отверстиям в плите перекрытия вода вытекала у меня над окном.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте