*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Что лучше газовая или электрическая духовка?


9 Марта 2014 в 10:37
*

17 508 *

Выбор на кухню духового шкафа

Ответы (17)

И большой у вас выбор газовых духовок? Из чего выбираете ГАЗ?

Вот электрических да, выбор горомный, есть что обсуждать.

Для меня лучше духовка-микроволновка , но они только электро.


Чем может быть хороша газовая духовка? Когда приезжаю к родственникам ( у них в городе в принципе все дома газифицированы), только и слышу, как одна хозяйка с другой делится: кто кирпичи в духовой шкаф положил, кто песок насыпал, кто посуду с водой ставит на время готовки. Я раз попробовала печь в такой духовке: низ подгорел, а верх белый и непропекшийся. То ли дело электропечь — хочешь, один верхний гриль включай; хочешь, с конвекцией. Никаких ограничений. Если у газовых плит еще можно найти кое-какие несущественные преимущества, то у духовок их, по моему глубокому убеждению, нет.


спасибо за ответы, у нас просто газовая плита, вроде как нелогично было бы при наличие газа в доме ставить электро, НО мне уже не первый раз говорят, что газ плита это хорошо, но духовку лучше электро…


Профи

при наличии газа  в доме обычно ставят панель газовую, духовку электрическую. Это самое разумное и удобное. Духовка элетричества жрет не много, да и пользуетесь не часто ею обычно…


Электрическая во многом гораздо удобнее газовой, но нужно подумать о некоторых моментах.

— Достаточно ли у вас мощности для электро- и достаточно ли новая проводка. В домах со старой проводкой перегрузки электросети приводят к пожару.

— Если вы очень часто пользуетесь духовым шкафом, то не окажется ли для вас это слишком затратным, ведь в домах с газом плата за электричество выше, чем в домах с электроплитами.


Профи

Кому как, а мне нравится газовая духовка. У меня в газовой духовке все получается вкуснее. Тонкая посуда для них не подходит. Я предпочиьаю использовать протвини из закаленного стекла. И выглядят эффектнее и ухаживать проще.Выбор газовых духовок не богат из за того, чьо газ, к которому мы в России, привыкли, далеко не везде доступен. Если не стеснены в средствах — ищите газовую духовку с конвекцией. Они дороже, но оцените.


Профи

Я пользовалась и разными газовыми плитами и духовками и электрическими.Если любите готовить и вкусно кушать — только газовая. При возможности, конечно. Кирпичи и песок — это удел старых дешевых плит. У которых нет никакой тепловой защиты или дверца не плотно прилегает. В современных встраиваемых духовках и более-менее приличных плитах есть и розжиг и газ-контроль и подсветка. И плотно прилегающая дверца.


спасибо, поищу газовую с конвекцией


многие мом друзья и знакомые советуют именно этот вариант


Ирина, забыла сказать, у нас встроенная духовка должна быть… есть ли встроенные с конвекцией?


Профи

Есть. У Delonghi , Zigmund & Shtain, у Смег. Открываете яндекс маркет, выбираете вид техники и расширенный поиск. Понятный поиск там. И сразу видите, кто такую технику предлагает и почем.У Зигмунд энд Штайн и Смег встраиваемые СВЧ еще есть подходящие по дизайну. К слову, у газовой варочной поверхности обязательно смотрите глубину встраивания: она часто больше 4 см. Это нужно предусматривать.


Нашла у Delonghi, цвет слоновая кость — понравилось, и отзывы хорошие


Профи

Эти три фирмы примерно одного уровня. И по технике заводы специализируются даже не на марке, а на определенной технике. И бренды заказывают друг у друга технику. Так что выбирайте по дизайну.


Мне очень нравится еда из газовой духовки. Хотя она старая советская модель, и вниз я действительно ставлю тару с водой, но в ней все гораздо вкуснее, чем в электрической. А вот плита удобнее электро: когда готовишь, нет такого жара, как от газовой варочной.


В газовой плите есть один плюс: газ выключаешь и нагрев практически прекращается. С электро (если только не индукция) такой номер не пройдет, надо переставлять посуду, так как остывает конфорка медленно.


Была газовая, индезит, пекла нормально, жалоб не было все получалось, сейчас осваиваю электрическую сименс, если сравнивать, то выпечка в электрической намного лучше получается, есть конечно и минусы свои- потребление электроэнергии, но я готова платить больше, зато на мои труды любо-дорого смотреть :) — красиво и вкусно :)


У меня сейчас газовая духовка, но присмотрела себе электрический Сименс. Высмотрела у подруги, она этот духовой шкаф очень хвалит, а ее выпечка это только подтверждает. Я пробовала готовить по ее рецептам в своей духовке, совсем не то получается. Она выставляет разные программы — гриль, варио-гриль, гриль с конвекцией, 3D-горячий воздух, разные уровни жара… а моей старушке Норд такое даже не снилось.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте