*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Что можно сделать в такой ситуации? Ищу помощи знатоков!


6 Октября 2020 в 20:45
*

33 2282 *

Добрый день!
Прошу помощи с расстановкой мебели в комнате (готова на приобретение новой).История: живем в 2-комнатной квартире втроем. Мне 26 лет, замуж в ближайшее время не собираюсь, а вот жить с комфортом хочется уже сейчас) Живем в комнате вдвоем с мамой (пока никаких изменений не ожидается, ни расширения жилплощади, ни моего переезда), обе работаем за компьютерами (их 2 в комнате), диван один, два кресла, один шкаф (мой), и тумба под ТВ (схема прилагается).Может быть кто-нибудь знает, что можно сделать с такой планировкой, как можно изменить наше жилище ибо просто хочется перемен, но сама я ничегошеньки придумать не могу...Очень надеюсь на советы)P/s комната на схеме та, что 15,1 кв.м )Спасибо тем, кто откликнется)

Ответы (33)

Вот. Перегородки перестроить, чтобы на штукатурку, покраску, обои не раззоряться новые перегородки можно обложить плиткой под кирпичик и покрасить самим в нужный тон.


Я так понимаю, вы просто мебель хотите переставить ? Сейчас на раскладном кресле спите ?

Ну может как нить так


Диван у нас сейчас один в разложенном состоянии (для сна), кресла - это просто кресла (шли в паре, не раскладываются). Два стола у нас обычных, у мамы компьютер стационарный, у меня моноблок.
Я бы хотела тот диван, который у нас есть собрать и купить раскладное кресло (днем его собирать), организовать мое место с компьютером, так, чтобы еще полки для книг были или стеллаж, и ТВ зона нужна - любим киновечера устраивать)
В общем хотелок у меня много)))

Посмотрите, может такой вариант организации
пространства вам подойдет. Там ниже много разных вариантов накидали - есть из чего выбирать ))).

Просто не очень понятно, что для вас «жить с комфортом»... Больше возможности уединиться для каждой ? Больше уюта ? Вообще больше удобства могут добавить очень простые вещи - небольшие журнальные столики, кот будут и прикроватными тумбочками. Пара простых торшеров для приятного освещения. Полки для бумаг около стола повесить вообще не проблема.

Я вам там кресло поставила и есть место, чтоб его разложить. Но вообще бы я скорее советовала бы кровать вроде атаманки, как на моем первом варианте - место есть, а кресло задолбаешься собирать-разбирать, в итоге оно все равно разобранным стоять будет)))

Да, еще такой момент. Если нынешняя мебель очень разномастная, то можно ее просто перекрасить. Например оба письменных стола в черный, а тумбу под телевизор и шкаф в белый. Посмотрите на ютубе - множество сюжетов, как люди мебель перекрашивают и как здорово получается. В общем даже с имеющейся у вас сейчас мебелью можно вполне симпатично и комфортно сделать. Главное вам конечно себе удобное спальное место подобрать и все будет отлично )!

Если обои поднадоели, а переклеивать нет времени и сил, то можно прямо поверх них пару раз белой водоимульсионной краской пройтись - тоже очень освежит и обновит. Малой кровью и простыми методами здорово жилье преображается. Удачи )!

Самый классный вариант! Я даже специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв Елене Успенской!)))
1) Два рабочих места - и оба у окна. Класс!
2) Подход к окну свободный - тоже плюс.
3) Два комфортных спальных места, расстановка которых не наводит на мысль о детской или спальне, а создает настроение уютной гостиной для приятных кино-вечеров = что само по себе 4)
5) достаточное количество мест хранения можно разместить, не загромождая пространство - шкаф, тумба под ТВ, полки у рабочих мест, ящики под рабочими столами, для хранения спальных принадлежностей - ящик в диване и под кроватью
6) и самое классное на мой взгляд - много воздуха!
при том, что все необходимое в комнате остается, ничем не пожертвовали, комната будет казаться просторной и светлой.
Очень хочется, чтобы Автору понравилось это предложение расстановки.
Елена, Вам спасибо за идею! утащу себе в копилку

Спасибо ! Неожиданно )!

Ну или если ничего нового не покупать, то так.
Одно кресло можно выкинуть )))


Такося.. не отвлекаемся! не отвлекаемся!!! бегом бежим смотреть вау вау квартиру-красавицу!!!! Владелец по моей просьбе ее тут выложил вчера!!!!!!! И обязательно пишем комент о произведенном впечатлении, но только после того как посмотрим все три его поста как он ее из руин восстанавливал!!! вот ссыль куда бежать https://ideas.homechart.ru/posts/zhizn_v_kvartire_mechty_-578903/?PAGE_NAME=message&FID=28758&TID=1048123&MID=5333433&result=reply#message5333433

.


Шкафы по 45 см. Реечная перегородка.


Два шкафа, две кровати, два стеллажа, два стола, два компьютера...


И, если возможен перенос двери. Немного больше свободного места, больше рабочие места и больше мест хранения. /Нижняя кровать высотой 40см, верхняя на комоде высотой 80см -- лесенка не понадобится/.


Посидеть вечерком рядышком, почаевничать...


Столешница от стены до стены, над изножьем кроватей.


"Мне 26 лет, замуж в ближайшее время не собираюсь, а вот жить с комфортом хочется уже сейчас"
Простите, но при таком раскладе самое комфортное - снять квартиру/студию...


Да уж на сайте о ремонте не хочется видеть подобных советов, уж простите) Вы мою ситуацию знаете? Кто мы? Кем работаем? Как у нас состояние здоровья? В каком городе/деревне мы живем?)
Не знаете ведь?
Переезд мне не сейчас не нужен, я хочу создать комфорт в своей квартире.

не обижайтесь Бога ради, я это написала лишь к тому, что двоим взрослым людям в одной 15-ти метровой комнате разместиться с комфортом ну никак...

Вам неймется? Уже даже замечание автор вам сделала, в переводе на ваш разговорный "отвали и не лезь в личку", нет же... все неймется со своей грубостью. дада. Вы автору грубите. Даже если в вашем социуме это и не считается грубостью.

Заменить один из рабочих столов на стол-кровать-трансформер.


Спасибо всем за советы. Раздумываю теперь, что же нам двоим подойдет) Правда почти все советы лишают нас ТВ зоны))
Кстати, я не писала, что НЕ готова купить новую мебель, я как раз готова к этому, но сносить перегородки и строить новые - не по средствам(


я вам с тв зоной сделала. и два кресла, но уже компьютерных, мягких и комфортных, они удобнее для отдыха спины, чем бытовые поролоновые. Мебель поставила магазинную. Размеры мебели реальные, все вошло.

Я в своих вариантах просто не обозначала ТВ, но во всех он предполагается.

Сейчас еще один вариант доделываю. Кажется я поняла что вам надо.


Вот так можно, по принципу детской комнаты для разнополых детей. Ниши с диванами, чтобы валяться днем могли обе. Можно поклеить обои каждой на ее вкус, разные, маме одни, вам другие, или подобрать разного оттенка, но  одинакового рисунка из одного каталога. Диваны тоже можно разные. Главное условие диванов - они без подлокотников ( у вас длины комнаты на них не хватает. У многих очень удобных спальных диванов подлокотники прицепляются уже в процессе сборки и по сути не обязательны.
Тут главный элемент перегородка между диванами. Ее глубину уже делать под свой вкус, на сколько вы хотите отделиться, чтобы, например, сидеть за шторой.
Шторы: блекаут, они плотные и не пропускают свет вообще, у них полотно тройного переплетения, внутри, средний слой из черного волокна, а внешние два слоя любого цвета и рисунка.  
Светильники -не навязчивые, подсветка рабочих мест под полками, подсветка подушек над диванами (читать, мечтать, планировать).
Для халата на ночь вешалка с крючками возле двери.
Шторы на окно или ролль, или римские, чтобы не было много текстиля для одного помещения. Ролль шторы бывают двойные (дневные-ночные), висит два полотна (полупрозрачное и не прозрачное).
Логика тут такая - ТВ вы будете смотреть тоько когда обе не спите, значит для просмотра хватит одного дивана. Если очень захочется когда одна спит, вторая посмотрит повернув ТВ ( он на кронштейне), или с компа в наушниках фильм в интернете.


Я так для двух детей делала в похожей по размерам комнате.
Годный вариант, но освещение стоит заранее продумать, от него впечатление при такой расстановки сильно зависит.
Между кроватями тоже можно гардины, а не стенку. Тогда и телевизор можно по-честному посередине, чтобы никто ни в кого на кровати не сидел. А если гардину между кроватями открыть и повесить на крепление - получается комната с длинным "диваном", вполне гостеприимная.


Еще: если мебель не будет втискиваться на несколько сантиметров - снимите за ней плинтусы на полу.


С заменой мебели. Два полноценных спальных места  /кровать-стол и угловой диван/, два полноценных рабочих места, два полноценных шкафа для одежды, тумба и ТВ /...*ТВ зона нужна - любим киновечера устраивать)...*/.


Тоже хорошо.

Да, тут, пожалуй, и гостей даже принимать можно будет - столик журнальный взять с функцией раскладывания, к дивану его, и - пожалуйста, чай-плюшки-киношка просто-запросто...

Профи

Здравствуйте, Линда. Могу предложить наш вариант планировки с функциональными размерами, как раз мы сейчас делаем комнату для мамы с дочерью. Комнату мы разделили на 2-е зоны: рабочая зона и зона отдыха. Диван от рабочего стола можно разделить рейками или открытым стеллажом, если позволит место.


А обманывать не хорошо. Где мама тут спит? а где спит взрослая дочь?

при всех совершенно сложных на мой взгляд вводных ( мама, с которой нужно быть рядом и тд) и при той площади, что есть, первый вариант от Ол на мой взгляд самый крутой. Без обид, именно под ваши вводные. (молчу про переезды, размены и прочее)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте