*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Деревянная столешница на кухню.


16 Июля 2014 в 10:41
*

6 402 *

У кого на кухне деревянная столешница? Поделитесь, пожалуйста, опытом в эксплуатации. Появляются ли трещины, пятна и т.д. Есть у кого-нибудь деревянная столешница угловая без стыков? Или все же лучше агломерат ...

Ответы (6)

Профи

не берите, если не поздно, а так — регулярно следите пропитывайте раз в 3 мес., не режьте, не лейте.


Еще не поздно) Жаль, что все так плохо, выглядит очень красиво (


Профи

понимаю, но — факт. не знаю, на какой бюджет расчитываете, но… себе брала бы агломерат, думаю. Поездите по складам, посчитайте, бывают подарки, но это порядок разницы с икеевской дер. столешницей по цене.


Хочу вас обнадежить и развенчать страшилки здешних экспертов. Наверняка эти эксперты деревянной столешницей не пользуются. А я пользуюсь, уже лет десять. Массив бука промасленный, последний раз обновляли масляную пропитку аж лет пять назад. И ничего, пятен нет, влагу спокойно переносит, стареет очень красиво. Маслом мы пропитывали раза три, с интервалом в три-четыре месяца. И все. Продукты я режу на доске, горячие кастрюли ставлю на подставки или на крыло мойки. Вопрос с пятнами и порезами закрыт. После работы протираю столешницу бумажным полотенцем, влагу убираю. Но я бы и с любыми другими столешницами так же обращалась бы. Так что особо тщательного ухода дерево не требует, это все сказки. Я столешницей очень довольна, не бойтесь ставить дерево, не пожалеете! Если хотите цельную угловую, то найти будет трудно! Без швов как правило линейные видела, если из массива. А массив самый долговечный в эксплуатации.


Да, и на картинке у вас вариант абсолютно непрактичный — резать, мыть, полоскать и ставить горячее некуда или очень неудобно. Мойка с крылом решает проблему.


Профи

Дорогой неэксперт, лень выкладывать фото, у меня тоже бук, тоже 10 лет. весь в пятнах и трещинах, тоже промасливали. на этом откланиваюсь.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте