Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Для гуру и спецов планировки. Дайте совет поделитесь опытом.


8 Октября 2017 в 00:53
*

12 153 *

Добрый день, уважаемые форумчане!
Имеется линейная квартира 85 квм. Несущих стен нет, кроме колонны слева. Нас сейчас двое, после нового года родится ребёнок. Поэтому хотелось бы предусмотреть это и сделать грамотную планировку.
Нам нужна:
1 кухня + гостиная (чем больше, тем лучше). 2 спальня (можно чисто под кровать). 3 детская (на первое время будет пока кабинетом). 4 гардеробная (или встроенные шкафы купе, если не будет места). 5 два сан узла (гостевой и при спальне, желательно наличие душевой кабины и ванные в одном большом или разных сан узлах)
Планировка должна быть согласуемой.
Есть у кого возможность примерно накидать как лучше всего выстроить стены и зоны.
Прикладываю план БТИ и обмеры соседей у них зеркальная квартира, поэтому пришлось фотку отзеркалить.
Будем рады вашим советам, искизам и идеям. Если не трудно прикладывайте фотки идей. Спасибо за внимание. Плита Электрическая!

Ответы (12)

Но, ведь уже куча вариантов обозначено, комментариев написано всяческих… Вы-то сами к чему больше склоняетесь? Если уж точно решили, что квартиру будете переделывать /хотя, на сегодняшний день и на ближайшие несколько лет она вам подходит совсем без переделок/, то основной вопрос — с переносом кухни или кухня только на своем месте? Так как все основные *направления* по переделке обозначены, каких-то новых не будет, особенно, учитывая вопрос согласования, а значит, просто одно из них нужно выбрать и доработать окончательно.


А когда  *  подрастёт как быть? Нужна ведь отдельная детская. Где не взять?


Автор вы не устали спрашивать одно и тоже?


Просто не знаем что выбрать!?


За вас решить? Мы можем...


Da


Ну что-ж… Трах-тибидох! Слушайте и повинуйтесь!

На *сейчас* — период с новорожденным, до *отселения*.

Спальня. Кровать с матрасом 160 на 200, прикроватные тумбочки  по 50, детская кроватка, комод 50 на 90, он же пеленальный столик, стеллажики-шкафчики под игрушки. Гостиная. Минимализм — диван 220-240, стеллажики-шкафчики под *красоту*, раб-место, ТВ, фикус.  Кухня. Ширина помещения 360, линейная кухня 360  /шесть стандартных модулей по 60/ — холодильник, посудомойка, мойка, духовка, шкафчик, плита. Зона столовой отделена перегородками со светопропускающими вставками /витражи-пескоструй-рифленка-стеклоблоки — что пожелаете/. В этой зоне диванчик-аккордеон 160-180, обеденный стол 100 плюс-минус, стулья, ТВ. Санузлы. Возле спальни уменьшен до 175 под установку ванны 170, возле кухни объединенный с коридорчиком, здесь большая душкабина /для двоих даже/. Не нужна душевая — оставьте стенку и задвиньте туда хоз-блок. Коридор. Место для катания малыша на велике, плюс шкаф *от и до* под хранение, пуфик обуться-сумку-бросить.

Киндер подрос, барахла прибавилось — пора отселяться. Просто перетаскиваем-переставляем мебеля, ассортимент тот же, лишь детскую кроватку заменяем взрослой, докупаем шкаф в спальню, тумбу в гостиную /ведь вещами обросли по-полной/, письменный стол будущему школьнику /для начала можно детский, конечно/, устанавливаем везде двери.

Итак, что перепланировано. Построена стена между гостиной и кухней, в кухне построена часть будущей стены со вставками. Закрыт проход из коридора в кухню. Уменьшен санузел с ванной до 175 /а может и не уменьшен, если хотите/. Убрана стена между туалетом и коридорчиком /а может и не убрана, если там хоз-блок/. Все, больше ничего, по-минимуму.  Между вариантами *сегодня* и *потом* разница только в установке дверей /обычно на них не сразу средства находятся, или устанавливайте с самого начала, решение за вами/, никаких дополнительных переделок-перепланировок-переоформлений.

Трах-тибидох!


Меня смущает в будующем спальня с кухней


В последнем варианте лучше все-таки поменять гостиную и родительскую спальню. Квартира по площади, как отличная сталинская трешка, зачем делать крохотную спаленку, выходящую в кухню? Да и шум от соседей сверху и снизу (ведь у них там кухни), угроза затопления и запахи — сомнительно очень. А в качестве зоны отдыха и приема гостей — вполне себе. Там ведь почти 15 метро? Или даже чуть больше — нормальное студио. И получится, что и у ребенка, и у родителей будут отдельные изолированные просторные спальни.


Так планировка от застройщика чаще всего и есть самое разумное -  стена отделяющая кухню от комнаты застройщиком уже обозначена, ставь, когда понадобится, и живи… И никаких перепланировок оформлять не надо… Ну,  — хочУт!


Как перекрепить фото в ответ сюда?


А вот окошечко-картинка вверху рамки для комментариев / B  I  I  изображение/.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

выбор цвета кухни

Добрый вечер, уважаемые «вдолевщики»! очень нужна Ваша помощь по выбору цветовой гамме в кухне. Сторона у нас северная, солнца мало, да еще выход на балкон имеется, поэтому света не хватает. Надвигается ремонт, и я не знаю, каким цветом сделать кухню, учитывая то, что рабочая зона на полу будет выложена черной плиткой, а весь пол и по всей квартире и в кухне тоже вот такой паркетной доской. каким цветом сделать столешницу, фартук? как " подружить" эти 2 цвета между собой? хотела раньше сделать кухню белый верх бирюзовый низ, а теперь в ступоре. кухня 9 метров. помогите дельным советом, Можно с картинками))). всем спасибо!!!


Трещина в стене

Возле балконной двери в квартире треснула сильно стена(1.5 см). Как заделать трещину, чтобы она больше не появлялась?


Здравствуйте! Мокрая стена на кухне в новостройке!! 3 месяца живем! Не угловая комната и не внешняя стена!!

У соседей все сухо наверху!! + из вентиляции дует !! Висели шкафы на стене , так вся стенка внутренняя мокрая!! Кто сталкивался?? Что предпринять?? Боимся как бы грибок не появился!!! Заранее спасибо!!!


Цвет дверей:какие выбрать?

Посоветуйте, пожалуйста, какой цвет выбрать к светлым стенам и темному полу/плинтусам. Плитка в ванной светло-бежевая.