*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Для дизайнеров кухни. Как перенести газовую трубу?


13 Апреля 2012 в 23:45
*

6 404 *

В углу на кухне стояк газовой трубы, от которой отходит ещё один отвод. Я так предполагаю, что счётчика у нас не будет, хотя надо бы его поставить. Как сделать эту трубу, чтоб был нормальный верхний угловой шкаф и на фоне фартука эта дребедень(вот этот отводок) не маячила ? Благо Дарю за внимание

Ответы (6)

Профи

1. участок трубы от крана выкинуть и заменить газовым шлангом. Можете сделать самостоятельно.

2. после крана параллелно стояку до низу присоединить металлическую трубу. То есть типа того что у вас сейчас, только труба будет идти параллельно стояку в 10 см от него. Так же делается самостоятельно. А потом шлангом по полу до нужной точки.

3. Вызвать газовщиков, они вам кран под потолком демонтируют, дырку заглушат и внизу (у пола) сделают новый отвод с краном.

Третий вариант предпочтительнее.

И еще. Нормативами запрещены шланги длинней 3 метров. Да и в продаже они длинней 3 метров не бывают. Это я к тому что если будете наращивать два шланга, конечно ничего страшного не произойдет, однако вы должны понимать что техрегламент нарушается.


Профи

Пока еще ремонт черновой, повесить все-таки счетчик и уже обыгрывать кухню с учетом его. Счетчик совершенно беспроблемно прячется в верхний модуль. Под него задняя стенка вырезается или делается врезная задняя стенка и при монтаже спокойно закрывает стену.

Мебельщики-индивидуальщики спокойно и без напрягов обыгрывают трубы и счетчики.


Ирина, пошла для интереса в кухни "Мария". Там для клиентов одни препоны. У них угловые верхние шкафы к стене под прямым углом идут. и когда я сказала, что там газовая труба, мне ответили, что сушку тогда туда не поставите. А у нас, скорей всего этот шкаф должен быть сушильный. В общем не знаю что делать с эти шкафом. Он, боюсь, окажется самым большим и самым без толковым.


Профи

Нашли индивидуальщиков, тоже мне… У Марии цены — на космические корабли, а качество — очень уже не дотягивает. У Вас в Пензе есть фирма Заря, я с ее директором по форуму мебельщиков общаюсь, они такие газовые трубы заделывают легко. У Марии нестандартов нет, они и со стандартными решениями трудно справляются в последнее врмя.

Нет неразрешимых моментов: можно верхние модули чуть поглубже сделать.

Стас из Зари — чемпион по трубам, на мой взгляд. Точно помню, что это его пример с колонкой:






Профи

В угловом модуле, кстати, сушилку делать не советую: она гораздо дороже прямой, без поддонов и не удобно ею пользоваться будет.


Сверху отрезаем и завариваем, на высоте 75 см от пола привариваем отвод с газовым краном, вот организации gazmaster495.ru/ или  http://gaz.okis.ru/ Вам помогут!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте