*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Добрый день! Подскажите, какой фартук и столешницу выбрать на кухню (фото внутри)


murmia
16 Января 2018 в 15:31
*

18 123 *

Добрый день! Прошу помощи в выборе цвета столешницы и фартука для кухни.
Кухня "без ручек".
На полу имеется плитка под дерево( сероватого оттенка).
Фасады кухни : низ матовый темно -
серый под штукатурку.
Верх: светлый беж, глянец. Кухня без ручек. Пока остановились: столешница пластик под дерево, фартук керамогранитная плитка большого размера или серая или серая с золотом( чтобы как то оживить интерьер). С фартуком не можем определиться...пока в голове крутится только серый лапатированный керамогранит...
На первом фото снизу вверх: пол, темный фасад, дерево( для столешницы?), верхний фасад

Ответы (18)

Мне кажется, что керамогранит под мрамор или оникс лапатированный Вам тоже подойдет.


Nati54, Благодарю за ответ, про оникс тоже думаю. У них или бежевый цвет( боюсь, что будет сливаться с верхним бежевым фасадом) или оттенки серого, а т.к. нижний фасад темно серый, боюсь, что будет мрачно -серо… вот не могу определиться))


Посмотрите декоративный лаппатированный керамогранит Cerdomus или Italon; Atlas; Kronos Riga; Ампир...


malahit2111, благодарю за отзыв, посмотрю, на полу, кстати, у нас  Italon

вот нашла в интернете похожую на нашу будущую кухню( фасады такие, столешница дерево), только красных вставок не будет)))


Столешницу желательно делать в цвет пола. при столешнице «под дерево» не годится плитка с подобными узорами — только что-то брутальное. Однотонная серая плитка, в цвет верхних фасадов, кабанчик, серый пэчворк. Насчет глянца лучше передумать в пользу матовых фасадов. Если же хочется глянцевое, да фартук с узором, то тогда — отказаться от брутальных нижних фасадов и «деревянной» столешницы в пользу однотонной или под камень



Не стоит ставить столешницу под дерево, тогда можно применить  плитку с рисунком. Сделайте ее в тон фасадов (верхних или нижних). Деревянная столешница предполагает  брутальность — лофт, элементы кантри. А ваши нижние фасады, насколько я вижу, с имитацией кожи — некий гламур


xthleirf, у нас фасад не под кожу( у нас он с имитацией штукатурки))) гламур как раз не любим, хоть и верх у кухни глянцевый

сейчас фото прикреплю получше))

просто хочется чтобы и красиво и не очень серо))) т.к. кухня на северную сторону + лоджия, без искусственного освещения и так темная сама по себе

Еще и стены надо в какой-то красивый цвет выкрасить, а в голове, кроме бежевого и серого ничего нет, хоть я понимаю, что оттенки, наверно, можно подобрать интересные, а с фантазией грусть-печаль)))


Все круто, не надо никаких цветочков и узорчиков лишних! Освещение предусмотрите хорошее в рабочей и обеденной зонах кухни. Добавьте яркие интересные стулья и нетривиальные яркие аксессуары и все.


В случае имитации на фасадах штукатурки, плитку с блестящим затейливым узором рассматривать вообще не стоит. Только однотонная, пэчворк в серо-белых тонах, кабанчик. Глянцевые фасады наверху тоже будут не в тему, заказывайте матовые.ориентируйтесь на индустриальный стиль или элементы оного.



Можно поискать нечто нестандартное, но уложить локально (как здесь)


Использование грифельной краски в зоне фартука — можно писать рецепты и пожелания


А кварцевый агломерат или натуральный камень в качестве материала для столешницы и фартука не рассматриваете?


xthleirf, Благодарю за подборку, фасады уже в производстве, т.ч. глянец на верху остается)) Фасады как на фото, что выше выкладывалаИз вашей подборки ближе всего этот вариант ( к нашему) такая же вытяжка и цвет фасадов. Только кирпичики и кабанчик не хочется. Хочется  что-то типа камня(только серого побаиваюсь), а другой не придумывается))


Александр Осыка, камень для фартука и столешки был бы идеальным вариантом, но уже не вписываемся в бюджет кухни, поэтому ищем альтернативу, пока из того что видели это керамогранит размером 60 на 120( минимум швов)

нравится Италон, но он темноват, и кухня сама по себе темновата))


можно сказать, что выбираю уже по цветовой гамме, именно исходя из размера

фартук ближе к серому или ближе к бежевому подойдет?


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.