*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Долговечные фасады для кухни


1 Ноября 2010 в 18:16
*

29 2407 *

За всю историю своих ремонтов попробовала несколько фасадов для кухни. "Мокрые" зоны не перенес ни один. Шпонированный растрескался, эмаль с лаком облез. Хочется "классический" фасад, и не жалко бы денег на натуральное дерево, да говорят, что эти фасады для любования, а не для активного пользователя. Пластик не выглядит как "классика", а МДФ под пленкой, говорят, рушится в секциях с посудомойкой.
Посоветуйте, поделитесь опытом, на что стоит потратить деньги, чтобы хватило надолго.

Ответы (29)

Профи

Правильно сделанный фасад из массива радует глаз и создает уют на кухне он  достаточно долговечен.Но должен правильно обработан и покрыт достаточным колличеством лака. Лак препятствует воздействию воды и физическим воздействиям. Найдите просто достаточно адекватного мастера и закажите фасады у него. Лучше конечно взять материал крепких пород — например дуб или бук, но не мягкое дерево из семейства еловых. Покрывать лучше полиуретановыми лаками и все у вас будет хорошо.

Как пример кухня из дуба:


а стеклянный фасад с аллюминивым профилем не хотите?


МДФ отлично служит и выглядит через пять лет как новый! Только не берите глянец или с фрезеровкой. На глянцевой поверхности видны следы от пальцев, не говоря уже про грязь, а фрезеровку очень заморочно мыть, хотя… некоторые любят "помучиться" )))


Если интересует класика — то однозначно МДФ  ( пресованная под давлением древесная пыль со смолами). Такой фасад наиболее устойчив к влаге и хоть идороже, чем ДСП с любым покрытием, но однозначно долговечнее. У меня уже 12 лет такие фасады ( и у мойки в том числе)  


Спасибо, согласна, МДФ выполнит обе задачи- внешний вид "классики" и более прочен, чем дерево. А 12 лет мне вполне подойдет.


Профи

МДФ по определению неможет быть прочнее дерева — это производное всего навсего опилки склееные клеем и спресованны. нужно только правильно выбрать материал — ель или береза конечно мягче по структуре чем дуб или лиственница. Потом ведущую роль играет покрытие — лучше будет полиуретановый лак.  Он и неизменит структуру дерева и защитит его. Еще одно отличие это ремонто пригодность поцарапанную поверхность можно отреставрировать. И еще мдф это не классика. Это ширпотреб, массовое производство.


Про прочность не спорю, я же их не на излом буду испытывать, но речь о внешнем покрытии дерева- лак это ненадолго, проверено, просто разные условия использования — как выставочный образец или как кухня. Я готовлю сама, вся семья ест домашнюю пищу, т.е. завтрак, обед, ужин. Оттираю брызги с фасадов тоже сама и эксперементальным путем протестировала уже и дерево под лаком и эмаль под тройным слоем "супер" лака.- не мое. А "классика" -это стиль, а не из чего сделано, здесь именно это предполагается, иначе надо ставить антиквариат.


Профи

Может с лаком какая беда? если его персолью не тереть… . Может вытяжку получше, чтобы жир улетал?


Ерничать не надо, у меня все в порядке со всеми средствами — и с моющими и с финансовыми.


Профи

В мыслях небыло, по доброте душевной хотелось разобраться в проблеме вопроса. Сори если что нетак.


Не первый год пользуюсь фасадами из массива дуба и ничего с ними не произошло до сих пор!!! Я их покупал в Леруа Мерлен. Если Вы живете в Москве и в МО, то вполне можете такие купить — классика+массив=то, что Вы хотите :) Я уже успел столешницу и фартук поменять, т.к. были зеленые и мне надоели, а дверям хоть бы хны!))

Чтобы не быть голословным, выкладываю фотку. Не судите строго за бардак, т.к. снимал не для этого (просто баловался телефоном), и не думал, что понадобится


Скажите пожалуйста, это полностью массив или центральные части шпонированные? Спасибо за ответ.


Фасады полностью из массива. Никакого шпона. Они сразу обработаны чем-то типа воска и лака (на ощупь как воском натерты, но не остаются следы, если провести чем-то).


Профи

Лак полуглянцевый у Вас, воск вещь  конечно красивая, но структура нежная — царапается. Надо периодически натирать и востанавливать покрытие.


Возможно лак. Мне по фигу) Главное — надежно и симпатично.)


Кстати, то, что у Вас растрескался шпон и массив, говорит лишь о том, что Вы не знали, как за ними ухаживать .  

Это косается практически всех так сказать пользователей.

Шпонированные фасады и фасады  из массива сразу после покупки необходимо обрабатывать специальными восками, даже горячий пчелиный воск подойдет. Наносится кистью с полужесткой ворсой, потом подсыхает, впитывается, а после полируется тряпочкой из микрофибры, желательно повторять процедуру раз в год. Это спасет фасады от выцветания, лаки от растрескивания — дерево надо любить!!! и оно послежит Вам десятки лет!!!


Скажите, а глянец везде такой замороченный момент из-за отпечатков и непрактичности?

Мне интересно  где — в акриле/пленке или краске или еще где либо минусы глянца сведены к минимуму, подскажите пожалуйста!


Профи

В пластике.  

Акрил — царапается, МДФ-эмаль, он же крашенный МДФ — тускнеет очень сильно, кроме того, как говорят производители крашенных фасадов: "Если не видно огрехов покраски с метрового расстояния, фасады — хорошие." И если один фасад к кухне не походит по размерам, то с вероятностью в 90% в тон не попадут. То есть, перекрашивать нужно будет все фасады.

Буковые фасады без всякой обработки забытыми 3 года в цехе провалялись и в конце концов "нашлись на улице под снегом". Вид — очень приличный. Нигде ничего не потрескалось.  Цвет — белый с коричневой патиной.

Правильная технология изготовления и покраски.

Еще замечательно смотрятся фасады со стеклом с фотопечатью. Фотопечать ведь можно сделать и с рисунком и просто однотонную — любой цвет. Профили для фасадов со стеклом — очень разнообразные. И желанный для многих глянец — реальный, не истираемый. Достаточно протереть жидкостью для стекла.

МДФ в ПВХ — неизвестно как себя поведет. Или будут не убиваемыми или отлетят как с белых яблонь дым, были случаи когда облетали в течение полгода все. У нас на "Птичке" несколько секций, которые принимают заказы с фасадами МДФ в ПВХ, фасады меняют не реже чем раз в полгода: пленка от солнечного света пузырится.

Не справедливо обойдены кухонные фасады из ЛДСП: декоры ЛДСП позволяют изготовить интересные кухни.

Чтобы фасады не разбухали — свес столешницы правильный делать нужно.


Я тоже перед выбором, с каким фасадом кухню заказать. Понравились фасады из МДФ, покрытые шпоном и крашеные эмалью. Не знаю, долговечны ли они, Другой вариант — это МДФ под пленкой ПВХ. На массив денег увы не хватает. Что из двух вариантов на ваш взгляд практичнее и красивее?


Профи

:) у нас например, МДФ в ПВХ, которые мы ставим Клиентам (Сидак и Люксфронт. с другими не работаем), квадратный метр стоит порядка 6500 рублей за квадратный метр да плюс еще надбавки за не стандартные размеры. А наши буковые фасады — от 7 тысяч в буке до 10 тысяч в ясене. И никакого нестандарта.

Вы цены на бук помониторьте — найдете ведь и в своем регионе по таким ценам.  Кухни Зов поищите.

В той же Марии МДФ в ПВХ и в эмали — 18 тысяч рублей за квадратный метр. Итальянские фасады от Русского Стандарта — и то дешевле. Серия Классик — доступна в любом регионе уже. http://www.russta.ru/

Мне многие пишут что пластик дороже дерева даже в Москве получается при расчете.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте