*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Допустимая жилинспекцией планировка


11 Июня 2021 в 18:04
*

43 1617 *

Всем добрый день. Хочу приложить фото квартиры. И спросить совета как лучше сделать перепланировку(хотелось бы изолированую взрослую комнату рядом с кухней-гостиной, в которой комфортная зона приема пищи и зона комфорта с диваном и гардероб пусть маленький узкий но гардероб) Ну и хотела бы заказать рабочий план для строителей в котором будет подробно указано в метраже где и на каком растоянии все должно находится  с указаными розетками и отделочными материалами. Буду рада полезным советам.Можно писать мне в ватсап 89376396659 Анастасия. Времени на согласование сложных перепланировок нет ни желания не времени, настроилась делать ремонт допустимыми без согласования жилинспекции вариантами комфортного обустройства жилплощади

Ответы (43)

Ничего не понятно: в изолированной комнате нужна зона приема пищи с диваном и гардеробом? или всё же в кухне стол и диван?


в 45 метрах евротрешку с гардеробом, без перепланировок, с исходной кухней 10м?


Профи

Добрый день!
Без доп.согласования МЖИ вариант один - планировку оставить у Застройщика, далее работать с расстановкой мебели под ваши задачи. Откровенно, ваша планировка от Застройщика не предполагает какую-либо перепланировку, поэтому смело делайте ремонт.


Если ужать спальню и не замахиваться на гардероб, можно так


Хочется, чтобы была зона приготовления пищи, отдельное спальное место для нас родителей, спальня для дочери и не принципиально где зона комфорта с диваном и телеком, если это возможно уместить на кухне то на кухне, ну и небольшого размера гардероб где хранились бы все наши вещи, у нас их не столь много но все же


1. Плита электрическая?
2. По плану застройщика кухня где, в помещении с балконом?
3. Стояки холодной, горячей и отопления где расположены?
4. Электрощит?
5. Этаж какой? Где "мокрые" зоны сверху и снизу ?
6. Центральный участок стены - несущий?
7. Санузел раздельный или совмещенный можно или не принципиально?
8. Высота потолка? Высота окон?


Сейчас уже прихожу мыслями ближе к тому, что сделать просторную кухню - гостиную и от гостиной отрезать 2метра на гардероб, а в дальней комнате всем спать, ребенок маленький все равно с нами спит, а как вырастит нам уйти в гостиной спать а дочери оборудовать спальню под нее, это лет через 5

Гардероб для меня очень важен, сыта этими перекладываниями с одного шкафа в другой, хочется просто войти в комнату пусть компактную но где будет все спрятано, для того чтобы переодется, либо погладить, либо перед выходом выбрать другую куртку. Есть мысли от кухни отрезать ширину стиралки вертикальной чтоб сделать прачечную, чтоб стояло 2 стиралки так как постоянно стираем рабочую форму мужа, ну и чтобы ванная была комфортной

1) Электрическая 2)Да в помещении с балконом кухня 3)Стояки в туалете 4) При входе в квартиру около двери слева 5) 2 этаж мокрые зоны снизу только 6) И центральная и крайняя (ближе к коридору) стены оба несущие 7) Совмещеный так как перегородка много места сьедает 8) Высота потолков больше 2.5, высоту окон незнаю но тоже огромные


Самый простой вариант как мне кажется.
Санузел на 5 кв без СМ по мне так много, но тут каждому свое.
Как вариант СМ и сушку в гардеробной поставить и сделать вход из коридор или прихожей

Санузел можно уменьшить и увеличить комнату ребенка.
Увеличить кухню за счет санузла не особо получится, если я правильно понимаю - вентканал и водоснабжение/водоотведение


Возник вопрос Михаил а разве можно мокрую зону в прихожей делать, это по поводу стиральной машинки в прихожей? Кухню увеличить за счет санузла категорично нет так как вентиляционый короб и стояк не даст

Вот такой вариант планировки предложил дизайнер с которым сейчас сотрудничаю, только вместо спальни сейчас можно сделать зал, (так как ребенок все равно спит с нами и все вместе мы можем спать в дальней комнате еще лет так 4 точно) а в будущем когда ребенок пойдет в школу нам переехать в зал освободив полностью комнату для ребенка, можно даже будет также спать на диване ну или прям изолировать перегородкой комнату. Сейчас оставить комнату рядом с кухней без какой либо перегородки

СМ в прихожую можно...буквально вчера видел такое решение у семьи из двух архитекторов ))))

Вариант неплох, я тоже самое фактически накинул )))

Тогда гардероб будет выглядеть практично если в прихожей будет половина выделена на стиралку, верхнюю одежду и мелкую бытовую технику типа пылесоса,а вторая часть которая в зале под полки с балку для вешалки с чистым бельем для повседневной носки. И на заднюю стенку гардероба с прихожки повесить телек в зале так что ли?

И кухня получается проходная вопрос где ставить стол со стульями если с одной стороны вход в кухню, с другой проем для зала, тут 2 варианта либо прям около входа в зал либо на балконе

В плане кухни - гостинной нужно крепко думать, вариантов наверняка много нужно приоритеты расставлять и особенность в данном случае это выход на балкон

дизайнер не дружит с калькулятором и не умеет в эргономику.
расстояние между шкафами на двухрядной кухне должно быть 120см+
900 допускается для однорядной кухни.
ну ладно, допустим посудомойки не будет и расстояние 912. зачем оставлен проход именно 904 между кухней и колонной - при ширине кухни 2610 это означает длину кухонного фронта 1706. С учетом того, что ряд у санузла 1600, зачем нужны эти лишние 10см кухни на проходе, вот чтобы что?
далее, заняли кухней 2112 из общей длины 4060, на столовую зону осталось 1948. минус трубы и батарея, шторы 200, 1748. на стол со стульями уже мало. и что же рисует в этой зоне дизайнер - а диван 900 и стол (ну допустим полметра, самый узкий). на проход между диваном и столом - 30см пропихнуться.
как по мне, так от комфорта все это бесконечно далеко.

На маленьких площадях гардеробная нерациональна в принципе, если для нее нет изначально созданной ниши. Т.к. требует проходов к гардеробной и прохода внутри гардеробной.
В итоге 2м гардеробная 2 на 1 метр представляет собой 2 метровых полки и проход между ними. и перекрывает проход из прихожей в гостиную, потому что больше выкусить эти 2м негде.
комната становится запроходной с кухней, выход из спальни к санузлу - прямо к обеденному столу.
Тогда как двухметровый шкаф занимает 2 *0.6 метра площади и ест всего 1.2 метра площади. на 5 метрах общей площади это очень критично. Да и неудобно верхнюю одежду объединять с бельем, для всей семьи, и всем бегать одеваться в гардероб к входной двери.
То же самое относится и к постирочной, это не для 45м развлечение.


Я не знаю сколько у Вас вещей, но у семьи из 3 человек, ну никак не поместятся вещи в шкаф 2 х 0,6 а если таких шкафов будет 4 то получится так же 5 кв м.

В комнате ребенка нет проблем организовать место для вещей.

Я думаю что главная модница у нас хозяйка, и основной гардероб все таки её, гардероб мужа хранящейся в одном месте не особая проблема.

Я считаю, что шкаф никогда не был украшением интерьера и чем меньше в квартире перегородок и больше света тем лучше.

хотя возможно Вы правы, опыта у Вас больше...но как человеку красиво организовать свой быт на 45 кв метров - вот в чём вопрос.


Михаил соглашусь с вами, что вещей больше моих, у мужа совсем по минимуму, также соглашусь с тем что я стороник, чем меньше перегородок и шкафов тем больше света и простора, минимализм мне по душе и я сейчас стараюсь во всем придерживаться именно его. Хочется чтобы все было по максимуму функцианально, практично и спрятано. Каждый метр дорого стоит и хочется чтобы жтот метр приносил пользу и был обыгран в нашу сторону а не бестолково

в вашей гардеробной 5м площади. при размещении по стенкам получается 5 метров для размещения вещей.
4 двухметровых шкафа - 8 метров для размещения вещей. проход сожрал 3 метра, а для 45м квартиры это дофига. тут по сантиметрам надо размеры снимать и учитывать как встанет мебель и где батареи.

тем более, что в прихожей можно поставить метровый шкаф для верхней одежды, в детской шкаф 1.5 метра, отделяющий детскую от санузла - и вот уже 2.5 метра хранения.

4 шкафа это не 4,8 кв м.... место перед шкафом почему не считаете, это же мертвая зона при линейном расположении

откуда взялись 4.8 метра?
место перед шкафом - зона прохода, так же, как и перед гардеробной.
это общеизвестный факт, что гардеробная занимает площади больше, чем стандартный шкаф - но если хотите, можете высчитать и сами убедиться.

Смотрите фото я в цифрах вижу другое.

Эстетически вариант с гардеробной МНЕ нравится больше, если Вам нравится вариант другой я не против.

возьмите реальную квартиру и закрасьте места всех проходов)

просто интересно что именно нравится в представленном Вами варианте с гардеробной? Оставшийся аппендикс или что?
Я за гардеробные, если это отдельное помещение в просторной квартире.
А если это помещение 2х2 для всего всего начиная от пылесосов заканчивая трусами - то увольте от такой гардеробной. Шкаф вдоль всей стены спрячется ровно также, места займет в разы меньше, а толку будет в разы больше

Вот почему же Вы всё дословно воспринимаете то... Кто сказал что так с аппендиксом должно быть? Это сделано для наглядности к цифрам.

Я понимаю, что критиковать это круто, где ваши наброски ??? или бесплатно не работаем ?

Ну я не поняла значит Вашего примера. Не наглядно мне...
Вариантов по запросу автора предложить не могу, как и не пойму что автору криминально гардеробная, но спать на диване или кровать, но шкаф?
Ничего вразумительного не получается

и да, бесплатно я, конечно же, не работаю 😁
Но что касается вдолёвки - это хобби, развлечение...

Поэтому я на этот сайт и написала, так как тут професионалы советы дают, и надеилась что и мне дадут дельный совет. Хозяин квартиры может пожелать все что угодно, хоть бассейн на балконе, професионал доступно донесет что это зря и неуместно. Да 21 век к сожалению так устроен что без бумажки ты какашка.

Хочу еще раз обратить Ваше внимание, что двушка 45 метров - это очень маленькая двушка. При выделении гардеробной комната останется порядка 10-ти неполных метров.
Второй вариант, как сделала бы для себя.
Может, что-то откликнется.

не прикрепился

Мне почему интересна эта тема - потому у меня примерно такая же "распашонка", но в старом фонде, с газом (только кухня у меня там где у автора вторая комната) и без ванной комнаты...

Сижу я и мечтаю как бы я бы чтобы сделал ))))


Санузел 3.5 метра, 5м там точно нет.


ну это Вам видней )))
по вашей же схеме да и по рабочим чертежам там на вскидку 1,5 х 3,4 это 5 с хвостиком (да же если вычесть вентилям канал, но при этом убрать перегородку между ванной и туалетом то снова получится 5 )))

Да это мелочи)))

Тут еще вопрос о согласовании и узаконивании всего перепланируемого.
одна из комнат в квартире (если это не однушка) должна быть не менее 15.5м. отрезаете гардероб и сразу не проходите по нормам.
если ипотечная квартира, банк скорее всего не даст уменьшать ликвидность квартиры - проход в спальню через кухню и уменьшение жилой площади.


Вариант с теми или иными недостатками, но как вариант )


Михаил спасибо большое за вариант. В одном из моих мозговых штурмов, я думала о расположении шкафа в прихожей именно так не вдоль а именно перпендикулярно, но так как я не умею и не имею технически и в силу образования проектировать как Вы, незнала как это наглядно будет, а теперь вот вижу как это. Все с кем я общалась говорили что такой длиный коридор надо его задействовать, и когда я предлогала варианты, мне говорили к чему оставлять столько места в коридоре. Михаил подскажите а балкон оставить лучше для сушки вещей (не обьединять)?

Если не городить перегородки, то место в средней части можно использовать как угодно (например гладить белье или заняться спортом)

Профи

Нерационально выделять из жилой площади гардеробную, которая по сути и так мала. Теряется инвестиционная привлекательность, к тому же сложная конфигурация/геометрия  не делает ее лучше. Зная нормы можно легко ими аппелировать и делать Планировки согласно своим пожеланиям.
Анастасия, как правильно поняли, основное желание выделить в этом пространстве гардеробную как отдельное помещение. Это можно! Так как у вас по номиналу две «мокрые точки», то от одной из них можно отказаться и из неё сделать гардеробную, это законно. Но, прежде чем отказываться от одного из них стоит сделать перепланировку. Ближе к коммуникациям разместить ванную шириной примерно до 2 м, а оставшуюся часть определить как гардеробную. Причём доступ в гардеробную можно сделать либо из спальни, либо из коридора (на ваше усмотрение). При этом ширина гардеробной будет около 1100 мм, считаем весомым аргументом. Такие действия требуют обязательное согласование, отказ от одной из мокрых точек необходимо будет заверить нотариально, так как такая планировка будет считаться «ухудшение жилищных условий». Далее, это отказ прикладываете с документацией по согласованию и все хорошо.
Относительно размещения стиральной машины, ни в каких нормативных документах нет условий по размещению этого прибора в квартире, поэтому можете установить в спальной, на балконе и в любом другом месте, при этом пространство в котором этот прибор размещается даже по плану БТИ не будет считаться «мокрой точкой». Опять же нужно возвращаться к здравому смыслу, к тех.условиям по размещению этого прибора. Кстати, это касается холодильников, посудомоечных машин и подобных приборов. К ним нет особых регламентов, поэтому на плане БТИ они не обозначаются.


В первую очередь хочу поблагодарить за неравнодушность и столько полезной информации,но у меня возникает вопрос как в 2 метрах уместить ванную и туалет это реально просто кажется так мало места? Туалет же переносить нельзя а вместе они не уместятся на 2метрах

Профи
Можно уместить все самое необходимое: ванна, унитаз, раковина. Ванну расположить по длинной стороне, унитаз вдоль вентиляционного канала, а раковину на противоположную сторону. Так как ванна шириной 600 мм, то на унитаз остаётся 920 мм, этот размер достаточный даже для крупногабаритных людей.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте