*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Друзья! У меня новая задачка,которой никак не могу найти решение. Буду рада вашим комментариям.


29 Сентября 2012 в 08:12
*

19 500 *

Итак, у нас кухня-студия, то есть зал, совмещенный с кухней. Уже куплен ламинат (пространство зонироваться не будет, везде будет ламинат) - Грандер, Балтерио, цвет дуб ренессансный. И плитка на кухонный фартук тоже куплена - коллекция Корти ди канепа (фото, видимо, ниже будут).Эта жеплитка будет выложена на фронтальной части колонны (несущей), которая выступает в кухню. Выбрана даже модель кухни - Терра, Европрестиж. Но вот с цветом кухни - засада.:-) Мнения наши разделились. Дело в том, что данную модель можно покрасить на выбор (около 500 цветов), плюс можно выбрать один из цветов патины: белый, тон в тон, серебристый или золотистый. В салоне советуют бледно-голубой или кремовый. Мне по душе бледно-бирюзовый. Но боюсь "перебрать" с цветом, ведь плитка уже идет с декором. Ваши мнения мне очень нужны! Заранее всем огромное спасибо!

Ответы (19)

Если вы боитесь безвуксицы и перебора, этого не будет, бирюза очень деликатая судя по фото. Будет более яркая, насыщенная цветом кухня. Столешницу бы в этом случае я делала бы в цвет ламината. Но как мне кажется, на кухне небольшой площади, такая насыщенность цветом схлопнет ее. Сама в свое время проходила через такие муки выбора. Очень нравится размытый фисташковый цвет, и хотела такую мебель. Плитку на фартук и обои подбирала в тон. А потом поняла, что из моей 9-метровки получу шкатулочку. Это не то чтобы плохо, просто хотелось другого настроения — света и чистоты линий. Если вам хочется того же, тогда либо бирюзовая кухня + нейтральная (в цвет ламината) плитка. Либо ваша яркая (и вообще замечательная) плитка + кухня цвета светлого дерева + аксессуары, люстра, текстиль в тон к яркости фартука

 


Мне кажется, "играть" должна плитка и декор, а кухня должна быть фоном. Ее будет много, поэтому максимально нейтральный  цвет (очеь светлый беленый дуб, серо-белый) будет лучше.

Светлая бирбза — оооочень красиво! но Вы устанете отобилия цвета.

Добавите потом декора — штор, мебель, картины, плинтуса. Остальное должно быть фоном.


Да, я тоже постепенно прихожу к мысли, что стоит отказаться от "бирюзовой" мечты ради создания достойного фона для плитки. Сейчас размышления и ваши комментарии (спасибо огромное!) привели к выбору между кремовым цветом и цветом слоновой кости… Есть еще, конечно, белый, но это как-то слишком контрастно. Кухня небольшая, она как бы занимает нишу в зале (31 кв.м) и будет располагаться углом, Длина предполагается около 4 метров: примерно 3.80-3.90… Крем или слоновая кость… Цвет кремовый прилагаю ниже...


красотааа:))) очень подходит. может серую патину?


Да, очень красивая… Можно сказать, любовь с первого взгляда :-) Здесь на фото патина huselnut, лесной орех. А серой патины там нет, есть серебристая, она прямо серебром отливает… Как смиксуется теплый кремовый и холодное серебро?


Мне показалось, что цвет ламината — холодный серо-бежевый. Поэтому возникает желание добавить тот оттенок, который бы с ламинатом сочетался. но в живую может быть по-другому, на фото часто оттенки кажутся теплее из-за цветопередачи.


А мне бирюзовый вариант очень нравится:)


а мне и бирюза, и цвет натурального дерева. buzina, не знаю как вы, а я бы обстрадалась — два варианта, и оба чудо как хороши :)

хотя я и на своем месте страдала не меньше. Может вам походить еще по экспозициям, не столько выбирая мебель (вы ее уже и так выбрали), сколько прикидывая как кухня того или иного цвета будет смотреться у вас. Мне это немного помогло, когда увидела цветную светло-светло фисташковую кухню. Поняла что неее. Хотя как же красиво! Но пришлось бы переделывать всю отделку на кухне под нее


да, согласна. я уже обстрадалась, когда себе плитку покупала — я поняла, что ХОЧУ ВСЕ! и эту. и эту. и вот эту! и в голландском стиле. и кантри. и восточный. аааа, дайте все!

может, все таки бирюза? она чудная, чудная.

мне тоже предстоит выбор, но я пока склоняюсь к белой кухне, потому что хочу обои с декором, плитук с декором, камин, фреску, камень, тарелки, светильник, шторы  — и всего много, и что б было пестрое! куда уж тут цветной кухне… а плитка уже выбрана, она с декором, поэтому придется жертвовать цветом кухни.

муки выбора… раньше не знали, где купить. а теперь — что выбрать...


Вы правы, цвет ламината действительно холодный серо-бежевый. Играет и в серый, и в бежевый, смотря  чем его оттенить.  


а, ну вот, все таки холодные оттенки. Я к тому, что сочетать теплое с холодным — не очень. То есть, если бежевый, то он это должен быть холодный беж. пепельный такой.

все таки бирюза — заманчиво… такой красивый цвет....


О да, это точно. Выбор велик. С кухней особенно трудно, поскольку знаешь, что стоять будет достаточно долго. Сейчас у нас классическая, темно-коричневая кухня под натуральное дерево. И с ней мы прожили целых 6 лет. И вот совсем скоро переезжаем на новую квартиру. Там все с нуля. Захотелось чего-то легкого, светлого, средиземноморского...

Белая кухня выглядит просто бесподобно! Сколько смотрели по экспозициям именно белые кухни притягивают взгляд. Выглядят нарядно, но ненавязчиво. Кроме того, действительно привлекает возможность использовать множество цветов, сочетаний, оттенков, причем белая кухня будет смотреться всегда выигрышно.

У нас проблема еще и в том, что кухню надо привязать к залу… Это "зальная" кухня. И на мой взгляд именно она станет главным действующим лицом, а не диван с ТВ… Отсюда наверно и мучаюсь, и не могу решиться… Бирюзовых кухонь в нашем городе не встречала, а жаль.))


слушайте — ну и чё! Ну и пусть будет ярко. Тем более что судя по картинке вырисовывается яркость не в стиле самоваров надежды Кадышевой, а очень милая, женственная, свежая пастельность. Это я не чтобы вас окончательно запутать :) Мы ж не видим чего у вас там в голове зреет. А может вполне сочетаемый и вовсе не аляпистый вариант. А может подтягиваясь к этой замечательной бирюзе вы пожертвуете другими яркостями, что будет только на пользу? У вас есть картинка-вдохновение, которая наиболее близка к тоу, чего вы хотите?


по цвету, конечно, не как у вас. Но старалась подобрать картинки с цветными кухнями и ярким фартуком



 




Не хватает исходных данных для ответа на поставленный вопрос, а именно:

1) В каком стиле и в каких тонах решена остальная (гостинная) часть помещения?

2) Как расположены относительно друг друга кухонная и гостинная зоны? Например, глядя телевизор или сидя на диване(кресле) в зоне гостинной видите ли Вы кухню хотя бы боковым зрением?

3) Много ли в этом помещении искусственного света, хорошая ли инсоляция, какая часть этого помещения лучше освещена естественным светом?

4) На какую сторону света выходят окна? Например, если это север, то в помещении и так будет "холодно", т.е. из-за отсутствия прямого солнечного света будет мало ощущения тепла. Тогда желательно ориентироваться на теплую гамму мебели и отделки. Если у Вас южная сторона и окна ничем не загорожены (деревьями, соседними домами), то цвета можно и похолоднее.

5) Какая часть помещения должна быть его доминантой, — кухня или гостинная?

6) Сколько времени Вы проводите на кухне?

 Кроме того, учтите, что:

— теплые тона повышают апетит, а холодные отбивают,

— цвет мебели, пола и стен, даже матовый, будет "тонировать" Ваше лицо,

Кстати, если Вас так сильно загоняют в какие-то рамки уже купленные материалы, то их можно сдать, — полностью или частично. Например, если выбранную Вами плитку использовать в качестве отдельных элементов декора в композиции с более "спокойной" плиткой, то она перестанет быть такой диктаторской и не будет спорить с цветом кухни и гостинной. Т.е. не всегда хорошо, когда полная горсть изюма с утра до вечера каждый день. Иногда предпочтительнее булочка с изюмом.

Ответьте на все эти вопросы и решение прийдет само.

А еще...

Обычно, задавая такого рода вопросы, человек иногда сознательно, иногда подсознательно очень надеется, что его подтолкнут именно к тому решению, которое ему самому больше нравится.

Поэтому не слушайте никого, кроме своего внутреннего голоса: если Вам потом будет не уютно жить в этом интерьере из-за того, что Вы поддались на чье-то убеждение, пренебрегая собственным, Вы ведь не на автора подсказки будете раздражаться, а на своих домочадцев. СтОит ли?



Добрый вечер, друзья! Всем большое спасибо за добрые советы и интересные мнения. Всем-всем! Но решение до сих пор принять не смогла… IvanovSerg! в том то и дело, что именно на этот вопрос самостоятельно ответить не могу( Поэтому и попросила помощи.

Вот некоторые ответы на вопросы:

1. Зал-кухня окнами выходит на восток. 2. Кухня находится в нише, в которой нет окон. Одно зальное окно расположено напротив этой ниши. Окна очень большие, высокие, подоконники низкие, этаж 15 — никаких домов, загораживающих свет нет.

3. Ламинат уже куплен, отказываться от него не хотим, так как именно этот оттенок нравится. 4. Декор не планировалось класть сплошным слоем, его планировалось миксовать с плиткой из этой же коллекции белого цвета.

5. К сожалению, решения для гостинной пока нет. Точно знаем, что там будет только диван, кресло, ковер на полу (однотонный) и торшер. На противоположной стороне ТВ. Все. Никаких шкафов и т.д. в зале не планируется.

6. На кухне проводим много времени. И по утрам, и вечером. И мне вообще кажется, что кухня должна задать тон гостинной. Это лично мое мнение, возможно и ошибочное. 7. Обои планируются однотонные, в один из тонов плитки. 7. Угловым зрением плитку и кухню определенно можно будет лицезреть сидя на диване, а, если встать у входа в зал, то будет видно край кухни.

Но самое главное, возникли сомнения по поводу модели кухни. В целом, сама квартира (даже не отремонтированная) ближе по стилю к современности, чем к классике. Дело в том, что одну из главных ролейиграет шикарная панорама города, которая предстаетв огромных окнах зала… Подумав, пришла к мнению, что такая модель кухни хороша в загородном доме, где под окном шумит листва… Может быть, я и ошибаюсь...

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте