Уважаемые вдолевщики и эксперты! Нужна ваша помощь. Квартира в новостройке, нужно сделать душ в строительном исполнении. Меня отговаривают, говорят, что как бы хорошо не сделана была гидроизоляция, через год дом даст усадку и я обязательно затоплю соседей. Подскажите, пожалуйста, как грамотно сделать гидроизоляцию, чтобы этого не произошло. Буду очень благодарна за любые подсказки, личный опыт и фото.
P.S. Ремонт планирую делать не сразу, а где-то через полгода после окончания строительства. Квартира на 3-м этаже, стены из газобетона.
Меня тоже отговаривают, почти отказалась от этой идеи. Говорят, что и плитка будет отваливаться и протечет со временем.Но надеюсь на рекомендации экспертов и вдолевщиков, имеющих такую кабину не один год. Присоединяюсь к вопросу и очень жду. Дом кирпичный, 5 этаж, сдастся летом (надеюсь)
Добрый день!
Если я правильно поняла, душ в строительном исполнении-это душевой уголок.
На самом деле, если вам правильно и грамотно сделают гидроизоляцию и вы сделаете хороший поддон — никого вы не затопите, не переживайте.
Если потребуется дизайн квартиры обращайтесь к нам)
+ у нас есть свои строительные бригады
Наши работы можно посмотреть здесьhttps://elnikova.com/portfolio/po-obektam
Тел. +7(926) 307-48-33
А чем так сильно отличается низенькая ванночка микроскопичного размера /читаем — поддон/ от высокой ванны большого размера /читаем — ванна/? Включаем логику. Ничем.
«А чем так сильно отличается низенькая ванночка микроскопичного размера /читаем — поддон/ от высокой ванны большого размера /читаем — ванна/? Включаем логику. Ничем.»
Любая ванночка, даже низенькая, — изделие цельное и дополнительной гидроизоляции не требует, а поддон в строительном исполнении очень даже требует.
Ну вот и зря заминусовали товарищу сверху, он единственный по сути ответил)))
http://www.radaway.ru/produkt.php?id=198
при наличии поддона нормального, закрытого сверху мозаикой/кафелем, со стенами, покрытыми мозаикой/плиткой, с обработкой флехендихтом+водостойкой затиркой ну никаких проблем с душем в строительном исполнении не будет.
И кстати дома-новостройки тоже разные бывают. Бытует мнение, что монолит не садится.
Вот такой поддон мы покупали в свой душ
И решетка очень эстетично смотрится ( у нас Дождь).
Этот трап легко можно вырезать нужных размеров, если помещение душевой нестандартное, можно резать обычной пилой (нам вырезали под форму, у нас душ пятиугольный).
Ну наверное, именно моей логике неподвластно понимание как может протечь вода сквозь толщу бетона накрытого плиткой с затиркой. Ну не представляю где там внутри возможно чему-то течь. Видимо, моей фантазии на это недостаточно.
Если то, что душ в строительном исполнении может протечь, вам сказали люди, не связанные с ремонтом, спросите строителей-сантехников.

Если такую ерунду вы услышали от самих строителей — гоните их в шею. Это значит, что у них нет опыта монтажа таких кабин, но они «стесняются» вам об этом сказать.
Это может случиться, только если у строителей руки растут из… тазобедренной области
У меня почти на каждом объекте строительный душ. (причем, большая часть проектов в новостройках" Ни с одним проблем не было…
Этот вопрос на данном сайте уже поднимался и не единожды. Отвечу кратко по пунктам.
1. Дом садится всю жизнь. Треснуть может любой дом в любое время, хоть завтра, хоть через 50 лет. Кирпичный дом или монолитный — разницы нет. Другое дело, что первые год-два дом садится несколько быстрее чем в более позднее время. Однако со временем начинуют действовать и ряд других факторов, в частности внутреннее напряжение самой конструкции дома, что также приводит к образованию трещин.
2. Душ в строительном исполнении вполне можно делать в городских квартирах. Если есть дикое желание. Другой вопрос, что преимуществ у такого душа не так много, а технология его изготовления требует навыка и соблюдения ряда важных строительных норм. Из своего опыта могу сказать, что в случае «строительного» душа лучше отказаться от мозаики в пользу обычной плитки, по ряду причин, лень углубляться. Сливной трап лучше делать не точечный, а длинный, он лучше собирет воду и позволяет делать прямой пол. Если душ большой, можно и два трапа (лотка) поставить, хуже не будет, более того, в случае 2-х длинных трапов можно пол сделать вообще без уклона. В случае «строительного» душа нужно отказаться от использования пластиковых (металлических) уголков на углах плитки. В случае образования трещин их нужно подмазывать затиркой или герметиком.
Не знаю кто так активно минусует довольно адекватные ответы на вопрос автора, но видимо так надо).
«Протечь» душ в строительном исполнении может вот как на мой взгляд обывателя.Не плитка!.. А то что трап и трубы монтируются в пол, в стяжку и в случае возникновения проблемы с тем же трапом наверное и может возникнуть возможность затопления.Лично мое мнение.
Опять же где уверенность, что строители с опытом и делают так как надо, а не где-нибудь налажают. Отсюда и неуверенность. Знаю, ответ один искать бригаду с опытом и портфолио. Этот фактор решаемый. А как быть с непредсказуемыми факторами? Когда в трубах по стояку может возникнуть засор и вода пойдет через этот трапик по всей ванной комнате?.. На сантехнических форумах встречались мне истории именно с таким развитем событий, что тоже сыграло не в пользу душа.
Это все стереотипы и безграмотное исполнение!!!Если основание из кирпича например, гидроизоляция фиберпул, и правильное исполнение, то процесс протечки вряд ли возможен не бойтесь!!!
Владимир, спасибо большое за быстрый ответ.
Если у вас есть сомнения в техническом исполнении такого душа, например в квалификации рабочих, то сделайте поддон (акриловый, искуственный камень, стальной, керамический — масса выбора) и стекла. Да, скорее это будет чуть дороже, но зато вам будет спать спокойнее.
Гидроизоляцию ванной поддон, естественно, не отменяет.