*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Есть ли примеры неудачной эксплуатации ламината 33 класса в кухне и/или прихожей?


hozyain
9 Января 2019 в 14:02
*

7 46 *

Не очень нравится плитка, особенно в кухне, хотелось бы положить качественный ламинат. Не нашел плохих отзывов про эксплуатацию его на кухне..
Пока планирую плитку в один уровень в коридоре и санузлах и ламинат в остальных помещениях.
А вы бы как сделали?

Ответы (7)

На кухне лежит ламинат 32 класса. Лежит давно. Выглядит так же как и в остальных помещениях. При укладке на всех стыках использовали специальный герметик для ламината. Немецкий, названия не помню, коробочка белая с красным. Использовали щедро, по всему периметру плашки. Если что-то пролили, то вытираем, на брызги внимания не обращаем. Герметик в швах дает минут 15-20, чтобы все без паники убрать и ничего не вздыбилось.


У нас ламинат везде, кроме санузлов.Недорогой, без фаски. Везде выглядит одинаково. Если качественный ламинат, то, мне кажется, проблем не будет.


Обычно боятся класть ламинат на кухне из-за возможного намокания, но мелкие брызги его не повредят, а серьёзные протечки- вспомните- часто ли у Вас на самом деле бывали? Как вариант из-за боязни серьёзного намокания можно использовать недавно появившийся полностью пластиковый (виниловый) ламинат,- например, относительно дешёвый Pergo (2,5 тыс.руб за квадрат в среднем, толщина 4,5 мм,- на ощупь хлипковат, больше напоминает толстую кварц-виниловую плитку), либо более дорогой и толстый (до 10 мм) якобы швейцарский Progress (Lico). Но вот имеет ли смысл переплачивать за них, если в случае серьёзного затопления обычного ламината возможно будет дешевле заменить его на новый ?


Спасибо. Еще меня смущают стереотипы потенциальных покупателей квартиры, я продават ее буду через 2-3 года, хочется сделать все максимально ликвидно, чтобы потом продать«с ремонтом» как готовую для жизни

Не подумает ли стандартный покупатель «ой, а чёй-то в коридоре не плитка»..


Дело такое. Важно понимать и условия эксплуатации — если с детьми и домашними животными, готовкой на целую армию гостей и постоянным проходняком-каблуками-самокатами, то тут даже самый дорогой и качественный ламинат убьется. Но нет идеальных напольных покрытий. При нормальной эксплуатации и рекомендованном уходе лет за 5 вы его не испортите.

Со стороны покупателя, который уже выбирал-покупал несколько квартир, скажу, что не люблю ламинат. Можете меня закидать тапками, но я в принципе очень и очень много требований предъявляю к квартире на этапе выбора. И напольное покрытие — это один из моих личных пунктиков. Предпочитаю качественный и дорогой линолеум одним полотном везде и/или комбинацию из паркета-плитки-линолеума. Слишком много я пересмотрела квартир (всего за 6 лет вживую около 1 000, а по фото — порядка 7 000), где ламинат выглядел печально. Люфты, скрипы, вздутия, истирание покрытия (когда по краям белый след и впечатление, что осталась одна подклеенная бумажка с рисунком), царапины, сколы и вмятины. Деревянные полы тоже зачастую  подвержены большинству из этих недостатков (редко кто продает квартиру с полом из лиственницы или дуба, чаще — сосна). Потому мне линолеум проще. Надоело — взял новый и перестелил. Кстати, действительно качественный и долговечный линолеум и стоит на уровне высококлассного ламината или средненького паркета. Еще мне не нравится ламинат (и плитка в данном случае) тем, что пол жесткий-громкий. Соседей с ламинатом я вычисляю на раз по любой упавшей мелочи и топоту. Все экономят на подложке. И, лично для меня, ламинат очень скользкий! Я падаю. По дому предпочитаю ходить в носочках или шерстяных чунях (зимой). Пупсы тоже падают (дети вообще до определенного возраста, по меткому выражению одного известного человека, ходят, как пьяные гномы). Дико скользко. У меня даже кошки скользят на ламинате и их заносит при беге. Выпускают когти и царапают. Все эти носки-тапки с прорезиненной подошвой до лампады — все равно приходится ходить медленно и осторожно.  

Так что все эти моменты стоит продумать. Кто, как и сколько будет жить. Знаю, что многих покупателей наоборот — ламинат радует. Красивенько, современно, стильно. Легко и быстро тряпочкой прошелся и все чисто (опустим то, что ламинат электризуется и при солнечном свете видно, как на него садится пыль). При удачном выборе цвета и фактуры визуально будет походить на хорошую паркетную доску. Он в целом выглядит наряднее линолеума и иногда даже паркета. Я бы на вашем месте зашла в гипермаркет и просто походила-пощупала по рядам с разными напольными покрытиями. Может, вы влюбитесь в какой-то конкретный ламинат или наоборот — увидите восхитительный фактурный линолеум, доступную по цене паркетную доску, интересную плитку. По износостойкости большинство напольных покрытий среднего ценового диапазона приблизительно одинаковы.  


Вы умница! Голосую за качественный линолеум, если сравнивать его с ламинатом и виниловой плиткой. Преимущества: простота в уходе и в укладке, шумоизоляция, комфортная температура, не отклеивается и не разъезжается( как штучные напольные покрытия).


Использовала ламинат на кухне и в прихожей (33 класс) в нескольких квартирах. В целом, довольна. На кухне от падения тяжёлых предметов (винт от мясорубки, например) есть небольшие вмятины, не сколы. Внешне не критично. В прихожих никаких проблем, в мокрых зонах тоже. Но есть нюанс. Тот ламинат, что укладывался 20  и 10 лет назад на клей (PERGO) не размокал совсем. Это при том, что у нас есть животные, с разной степенью периодичности дующие в одни и те же места. Четыре года назад укладывали 33 класс водостойкий ламинат Балтерио (очень красивый), замки клеили. Пол года жили с кроликом, была лужа в одном месте на шве, не вздулся, но  к тому шло. В своём ремонте, пару лет назад, использовали тот же 33 класс PERGO, надеялись на хорошее качество. Участки швов, куда регулярно попадала жидкость вздулись месяца через два.  И на этом остановились, сами доски неподвижны, не скрипят, если не приглядываться не заметно.  Правда, у меня впечатление, что горе строители не использовали купленный для замков клей.

Позже выяснила, что за последние годы в Европе ужесточились экологические требования и основа для ламината не имеет такой водостойкости, как раньше. Что бы ни писали на упаковке.

Для себя выводы такие: водостойкий ламинат высокого класса буду использовать и в дальнейшем, проклеивание замков нужно контролировать. Плюсы: возможности для дизайна огромные, легко убирать, красиво, с истиранием и вздутием целой доски не сталкивалась.  По поводу скользкости, в жилых помещениях у нас паркет, по сравнению с ним ламинат (брашированный!) совсем другое дело.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.