*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Это батарея??


5 Февраля 2016 в 14:47
*

68 807 *


5ти этажка. Живём на последнем этаже лифта нет. В такую мерзкую погоду не гуляю, а укладываю ребенка на балоне в коляске. Ну это так, предисловие. Так вот сегодня качаю его и как всегда,смотрю на соседний балкон этажом ниже. Так взгляд падает. А там пальмы стоят в горшках. И я опять задумалась, на улице зима и как они там не мерзнут. Причём мысли так просто между прочим. И тут я понимаю, что на стене висит батарея. Я, мягко сказать, в шоке. Это даже не лоджия, а балкон! И какой то деятель вынес туда батарею. Сумма за отопления у меня далеко не маленькаяза 45,9 м я плачу 2100р, тогда как в новой квартире за 67,7м 2200.

Поначитавшись на этом сайте всякого разного я теперь знаю, что это незаконно. И за обогрев этих пальм плачу и я в том числе. Вопрос, что делать? Забить? Или идти жаловаться? Глядя на фото это же батарея?

На дату на фото не смотрите, сфотографировала сегодня. Надо настройки поменять у фотоаппарата.

Ответы (68)

Профи

Нехорошие люди, мягко говоря. Из-за таких хитрожопых и их пальм очень многие недополучают свое тепло.


А как вам тепловычислитель спт
https://www.teplocom.msk.ru/catalog/teplovich/spt941-2/ ?

а есть еще такие электрические, похожи на батарею но с вилкой


Обалдеть!!!  И пальмы, и орхидеи, прямо оранжерея. На электрическую не похоже, видно что тряпка на трубе, идущей к батарее, висит.


Пишите! Комиссия разберется, электрическая или нет. Если б не ваши деньги, то фиг с ними, но за этих садоводов реально платят соседи. Абыдна, да.


Вот и я подумала, что тряпка как раз на трубе висит.


сумма у вас и правда не маленькая, у нас за 67- 1800, может проблема в ук, по какому тарифу вы платите за отопление?кстати тариф во всех городах разный, но вряд ли отражается вынос батареи на вашей стоимости, вы платите по тарифу за кв м, а не за кол-во батарей.


   Если в доме есть общедомовой счётчик потребления тепла, то оплата за тепловую энергию распределяется между жильцами в долях, пропорциональных жилплощади. Если кто-то отапливает площади, не предназначенные для отопления, то общий расход тепла растёт, и этот прирост также распределяется между жителями. Тепло перерасходуют отдельные граждане, а платят за перерасход все.


Вот поэтому я и возмущаюсь, что у нас общедомовой счетчик стоит на тепло.


У нас общедомовой счетчик на тепло


  По фото не разобрать,  электрический это радиатор или водяной от системы отопления. Автор, посмотрите ещё, если можно, на месте ли у них дверь и окно на балкон из комнаты. И, если есть, то открыта дверь или закрыта. При закрытых окнах и дверях лоджию электрообогревателем вряд ли протопить получится. И, если тряпку уберут, будет ли видна труба.  


тогда печалька, но не стоит тратить нервы и нагнетать злобу ради войны, попробуйте сначала выйти на контакт с человеком, он же ваш сосед, вы представляете, от того как вы себя поведете будет зависеть ваша дальнейшая жизнь с соседом, вы в негативе будете всегда выходить на балкон, если сразу начнете с войны, проигранная война всегда начинается с нападения, удачи!


Тряпка висит на трубе. Это водянная батарея. У вас уже есть фотки. Вот и покажите их домоуправу. Идти и общаться с соседом глупо, он когда это творил то знал на что шел. Так что сразу жаловаться. И причем во все инстанции. Для этого кстати и бегать не нужно, регтесь на сайте roszkh.ru/, и там пишите коммунальную жалобу, и ставте галочки «во все органы» Эти жалобы моментально рассматриваются и меры принимаются моментально. Подруга моя так, все бегала на приемы к домоуправу, писала ему письма, а он их в стол… потом она 10 минут потратила на этот сайт и ей за два дня все сделали и еще письменно отписались.


Скажите, дорогие противники балконов с отоплением, а кто к себе домой пустит кого то , посмотреть или потрогать или еще чего там. ??? кто и на ккаком основании попробует проникнуть ко мне в квартиру?  Вы к себе всех пускаете? Я например к себе на порг ни кого не пущу, кроме как судебных приставов по исполнительному решению суда в присутствии двух понятых.  Ни председатель ТСЖ, ни член какой либо комисси, и даже участковый милиционер не сможет переступить порог моего дома. Как вы собираетесь доказывать что у того или иного жильцов что то стоит на балконе?  Я у себя в регионе работаю председателем ТСЖ многоквартирного дома уже 12 лет, так вот — все законадательные базы против жильцов которые что то выносят на балкон практически беззубые! Когда я читаю вышеизложенные высказывания и советы и гнев и ярость — мне смешно просто — это все очень напоминает кухню с подвыпившими гостями — которые осуждают политику государства сидя на мягком диване.   Даже участковый не имеет права проникать в квартиру, ответ всегда будет один — я не имею права, только если будет достоверная информация о том что в квартире происходит преступление или кого то убивают.  


Да это понятно, что никто никого не пустит. Но кровь надо попортить за такое свинство.


   Судя по тому, как Вы лихо отчитали "противников балконов с отоплением", можно предположить, что Вы являетесь сторонником балконов с отоплением?


Я ни кого не отчитывал. Я изложил суть проблемы — зная ее не по информации из форумов а из жизни, сталкиваясь с этим явлением каждый день в силу своей профессиональной деятельности. Ругаться и ссорится с соседями — дело последне. ( ИМХО ) Если вам нравится тут кричать с пеной у рта — то это ваш выбор. Прочитав ваши коментарии еще в некоторых темах — вижу что вы ярый крикун и пустослов. На всех ветках ругаетесь.   Таких крикунов в любом доме много — бестолковых, крикливых, подобным лающим собакам. И вот от таких вот как вы весь дом обычно страдает.Отапливаемый балкон за счет соседей — это Зло!!! Как председатель говорю — но еще большее зло такие вот выскочки как вы. От ни х столько вони бесполезной а толку как с козлов молока.  


Кровь, портить как известно — не самый лучший способ.  Ведь вы же не даказали что у него отопление?  Спросите у вашего соседа, что у него стоит?  Водяной или электрический?  Что он вам ответит — скорее всего электрический или вообще скажет что у него декарация — а цветы он обогревает тепловентилятором за который платит по счетчику эл.эненгии, а скорее всего он вообще вам ответит — а какое ваше дело? и уйдет. Еще раз повторю — что бороться с такими вот соседями — портить себе нервы. Выход только один — ставить счетчики тепла, что и делают почти все застройщики в новых домах. Другого цивилизованного пути нет. Все остальные пути это война и распри между соседями. Тут многих волнует такие балконы, да что вы знаете об этой проблеме?  Вот в моем доме почти 320 квартир, я точно знаю что балкон отапливают 12 квартир. Раздилив потраченные киловатты на всех жильцов — получится по 2 рубля. Сделать вы ни чего не сможете с ними — я уже написала выше. Будете портить нервы себе  ???  Отавпливаемые балконы, как раз не проблема — проблема и гораздо большая в домах, это вандалы и курильщики, еаркоманы и просто недобросовестные люди которые гадят и сорят на лестнице, которые пьянствуют и громко слушают музыку, у которых собаки воют в квартире целый день — Вот что проблема! Это то что поистине мешает почти всем и это осязаемо и это конвретное злодиения которые есть и которые в доме мешают жить.  А вы про балконы, которые ни кто не видит не слышит. Так вот с проблемами которые я изложил выше, не одна инстанция справится не может!!! НИ ОДНА!!! Так что дай вам Бог, что бы ваш соседский балкон с батареей, был вашей самой большой проблемой  !!!  А остальных вышеизложенных не было ни когда.  


Автор, Вы как сами бы отнеслись к тому, что кто-то заглядывает к Вам на балкон, фотографирует то, что на нем находится (Вашего младенца, например, или Ваши тряпки), обсуждает увиденное в интернете?Считаете, что сосед вас обворовывает — жалуйтесь.


Полностью потдерживаю Вас 5+!!!!


Да хватит ерунду говорить. Я специально никуда не заглядывала. У меня этот балкон прям перед глазами даже голову поворачивать не надо. Что предлагаете зажмуриваться?


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте