*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Фартук из стекла: ваши "за" и "против".


8 Февраля 2012 в 01:05
*

34 3760 *

Добрый вечер! Хотела узнать у вас по поводу фартуков, сделанных из стекла. Мы сейчас занимаемся проектом нашей кухни, и один из вопросов это - из чего и как делать фартук? Тут у нас 2 варианта - или плитка (которая уже изрядно надоела), или фартук из стекла. я вообще очень люблю стекло, и не раз видела как фартук делают из таких красивых витражей, даже с рисунками. Вопрос в том, каковы они в эксплуатации и в монтаже, так как весь ремонт мы делаем сами, но с такими работами не сталкивались никогда. Как вообще крепить на стену такие фартуки? Буду признательна любым советам :-) Спасибо!

Ответы (34)

почему плитка надоела?


Профи

Лучшеконечно не витраж, а стекло с фотопечатью. Можно ведь и плитку с фотопечатью заказать.

Стеклянный фартук можно крепить при помощи профиля для стеклянной стеновой панели http://www.mebel.tbm.ru/catalog/cat.php?id=-10000099859406000;-3000099998705000 или на обычные стеклодержатели.

Проблемы:

— сверление отверстий, без релингов лучше обойтись.

— прилегание стекла

— крепление плинтуса

Обратите внимание: далеко не любая картинка, которая нравится, подойдет к кухне: обязательно нужно наложить картинку в проект. Ну и разрешение найденной картинки должно быть очень высоким, если сами картинку искать будете, чтобы зерен не было.


Здравствуйте!

Недавно стала обладательницей стеклянного фартука с фотопечатью (скинали).

Долго выбирали фирму-изготовителя, а потом и рисунок. Тонкостей с подбором рисунка много, в основном всё зависит от размера и конфигурации.

А вот само стекло и его монтаж лучше доверить фирме!!

Стекло для скинали используют закаленное.

Не все фирмы делают в нем отверстия для розеток.

И конечно цены!!!!

Разброс настолько велик… на наши размеры предлагалось отдать и 60 т.р., и 45.

В итоге нашли за 20! Это само стекло, вырезы под розетки, фотопечать с подбором рисунка (без творчества дизайнера), доставка и монтаж.

Эксплуатирую эту красоту всего около 4-х месяцев, но ни одного нарекания! Моется супер, просто протираю тряпкой, а разводы может и есть, но из-за рисунка их просто не видно. )))


… Тонкостей с подбором рисунка много, в основном всё зависит от размера и конфигурации кухни (самого фартука).…


Профи

Уплотнительный профиль для стеновой панели

www.varix-trade.ru/catalog/101/68/


Но скинали в подавляющем большинстве вешаются сразу на стену, не как стеновая панель с профилем.


Эксплуатируем стеклянный фартук где-то полгода- всё очень устаривает, моется легко, выглядет очень даже красиво,  крепили на стену с помощью сквоздных креплений для стекол и зеркал сверху шапочка на креплении навинчивается- отверстия были сделаны на производстве, так же были сделаны отверствия для розеток. Стекло 4 мм- каленое. Рисунка и фотопечать делать не стали- стекло прозрачное- через него видны обои, когда подбирали обои рассчитывали, что они будут видны через стекло фартука- при желании- если очень надоест- можно крепления открутить и вставить картинку за стекло.  С прилегание стекла к стене проблем не возникло, с установкой плинтуса  тоже, просто плитнус устанавливали  на столешницу после фактука. Монтировали самостоятельно и очень быстро- просверлили прикрутили и всё готово. А изготовление стекла размер 1 деталь 2,7*0,6 и 2 детали 0,6*0,6 — это на боковые стенки (т.к. с одной стороны к стене близко раковина, а с другой плита), в двух деталях были вырезы для розеток в выключателя подсветки над рабочей зоной+ отверствия для креплений обошлось сейчас уже точно не помню- но тысяц в 6-7 в стекольной мастерской. Где-то на этом сайте уже была такая тема про фартук — найти что-то сразу не смогла, но посмотрите там люди много о чем писали, может поможет вам сделать выбор!


спасибо большое за консультацию!!!


Спасибо вам! Хотела уточнить кое что. Я просто слышала, что после закаливания это стекло уже не поддается механической обработке, тоесть вс отверстия надо сверлить до. И вот насчет релингов))) Мне они очень нравяться))) разве для них нельзя тоже отверстия сразу сделать в марстерской?


ну не то чтобы надоело))) просто захотелось что то оригинальное. Конечно же можна и плитку любую оригиальную найти, но просто стекло у нас будет еще в фасадах и на столе (предположительно такого же цвета), поэтому и захотелось проследить эту тему и в фартуке


Профи

Вы совершенно верно слышали. ВСЕ отверстия делаются на фабрике. Наше производство делает любые отверстия( крепления, релинги, розетки). Вы должны заранее отпределиться с наличием релингов и их длины. Согласно Вашим пожеланиям изготавливается проект и отсылается на производство. Ничего сложного нет. Если стены неровные- используется пластиковая подложка. Другое дело выбор метода нанесения рисунка. Это может быть и печать красками по стеклу и пленочный рисунок. Наше производство только пленочные рисунки делает. У этого метода много  критиков:(отслоение, максимально возможная длина 2500 цельного куска.). Я согласна только с малой длиной цельного куска.


Ааа))) ну тогда мне все ясно) конечно это накладно  заранее решить где будут релинги, но впринципе выполнимо))) насчет рисунка и тд мы еще не определились толком, но примерно знаем, что хотим стекло бежеватого оттенка, и чтобы изнутри был нанесен лишь в некоторых местах рисунок. И кстати, насчет размеров! а по высоте кусок может быть разный? и может быть кусок не правильной формы? тоесть не просто полоса, а еще и часть вверх до вытяжки допустим (это чтобы не делать из кусков)


когда к нам приезжал замерщик из мастерской, то я тоже спросила его о возможности сделать не ровное стекло- т.е. часть еще до вытяжки сделать — как вы говорите цельным полотном- на  что он мне сказал, что теоретически и практически возможно и это, только одно но, если вдруг при изготовлении и замере будет погрешность, а она допустима, пусть даже самая что ни на есть маленькая и т.к. у меня на этом полотне есть еще отверстия под розетки, то есть вероятность, что стекло может сместиться на миллиметр и моя эта деталь под вытяжку может сместиться, а еще интереснее если вдруг расстояния с этой неровной деталью и  отверстия под розетку вообще не подойдут- вообщем честно говоря я просто не стала рисковать. можно сделать отдельную деталь конечно, но одна будет бросаться в глаза из отдельных креплений например. так что я заказала ровное полотно, при приготовлении пищи пока ничего выше стекло не оказывалось.


Профи

В одном из моих проектов так и получилось. Сначала  пришел гарнитур, его повесили+ вытяжка + полка над вытяжкой. Затем ВЕСЬ верх сняли и я произвела замер КАЖДОГО  отверстия( их 6 шт по 1 см было.). Затем замерила розетки и отправила на производство. В итоге с одной розеткой пролетели на 1,5 мм. Пришлось её заглушить. Благо  хозяйка 4 шт подряд сделала. Получилось красиво.   Поскольку гарнитур был 410 в длину, а кусок мог быть цельный 250 и не хотелось делать стык за варочной мы придумали следующее: 3 куска и в среднем небо растянуто под вытяжку.


ну у меня так не получиться растянуть под вытяжку))) у меня кухня не той формы идет))) в любом случае спасибо! уже как вот теперь будем заказывать, так по месту и решим что делать)))


По поводу нанесения изображения… Сейчас наносят уф-печать на любые поврхности! Не знаю, из какого вы города… но во многих городах есть студии, где это делают. У меня рядом с работой есть такая… Видел, как оттуда выносили фартук из закаленного стекла с очень красивым декором. Поинтересовался что и как, т.к. сам занимаюсь сейчас ремонтом. Выбор кухни у меня впереди. Оказалось, что нанесение рисунка обошлось в 4000 рублей (фартук из 2 частей — примерно по 1,5 метра).  А фартук выглядел ОЧЕНЬ дорого и красиво. зашел на их сайт-там большой выбор рисунков (собственная база, поэтому с качеством изображения проблем не должно быть).


Ооо) как интересно! правда я вот поискала в нете инфу про эту уф-печать. говорят, что вариант из дорогих, но при непосредственной близости такого фартука к газовой поверхности неизбежно отслоение УФ-краски от стекла (из-за разности коэффициента теплового расширения материалов стекла и УФ-краски). Чем чаще вы включаете и выключаете плиту, тем быстрее растрескается краска на вашем фартуке. — вот так на сайте сказано)))) странно как то… зачем же за него столько платить?)))


Странно… ведь уф-печать применяют даже на радиаторах отопления!!! Ну по крайней мере в той студии, о которой я говорю.  И именно фартуки из закаленного стекла с нанесением изображения уф-чернилами там очень распространненый заказ. Знаю, что там используют нано технологию и наночернила… Завтра зайду туда (мы соседи по офису), задам им Ваш вопрос. Прям интересно стало…


задайте конечно, если не сложно)))) может то что я прочитала на сайте — бред какой-то)))


вот ответ сотрудников дизайн студии: наши чернила выдерживают перепад температур до 90 градусов. Если плита установленна по гостам и стандартам стекло никогда не нагреется до такой температуры, хоть ты хаш вари там пять часов в огромной кастрюле… вот и весь ответ...

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте