*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Газовая колонка и вент.трубы. Что и как делать?


24 Августа 2013 в 21:37
*

17 2205 *

Люди, нужна помощь и ваши идеи/мнения! См. фото: Это новостройка, кухня, газовый котел и вентиляционные трубы. Проектировщики и строители не заморачивались с дизайном, практичностью и красотой. Вот результат! Что можно эстетического сделать? HELP!

Ответы (17)

* Стояк с счётчиком обычно стараются в мебель спрятать (кухонный гарнитур по этой стене?), туда же спрячется часть труб, выходящая на улицу (пенал неглубокий с полками или для хоз.инвентаря: ведра/швабры/гладильной доски/утюга). * Котёл, хоть прятать и не разрешается, всё равно прячут. Он сам по себе не глубокий, как раз по ширине верхних шкафчиков получится. * А вот от котла до поворота как скрыть эту "красоту"? Выступ/короб вентиляции по глубине сколько см?


Глубина короба вентиляции 57см.  Меня очень пугает труба, которая идет вдоль короба на улицу (через балкон). Труба так низко от потолка и далеко от стены, что если мастерить для нее короб, то это очень грамозско наверное смотреться будет? ((. Может у кого примерно есть такое, мне бы фотки посмотреть, плз! :-(


Меня больше смущает, что труба вентиляции не параллельна полу, а наклоняется к нему. Если не ошибаюсь, в инструкции к котлу есть пункт про наклон труб, но в другую сторону * Далёкое растояние от стены — это из-за газового стояка. Если есть желание/возможности сделать ещё одну сквозную дыру в наружной стене (на балкон), то без проблем можно поднять трубу повыше к потолку. В документах конкретное её расположение не указано — это не будет перепланировкой — справитесь сами (или наняв кого-нибудь за денежку). А в получившееся отверстие поставите клапан приточной вентиляции — лишней не будет


Профи

У Вас над трубой газовый анализатор висит. Его закрывать НЕЛЬЗЯ! Вы стилистику какую хотите на кухне соблюсти? Хорошо было бы сделать мебель с карнизом. Газовый анализатор — прибор типа газ контроля, перекрывает газ и электричество в квартире. Даже когда ногти на кухне красят, срабатывает на лак. Но отключать его не нужно.


Профи

Такая красота из труб и котлов в Кошелев проекте в Самаре и Калуге, в Белгороде еще видела, в Калининграде. У нас в Кошелеве двух одинаковых кухонь не встречала.


да, трубу, наверное, придеться по-новому выводить. а газовый анализатор мне посоветовали внизу установить, тк бытовой газ опускается вниз. еще и счетчик прям посередине стеры (((. соседи перенесли колонку на балконную стену (слева от балконной двери). не знаете,  это можно?


Кстати, данный вид анализатора газа ничего не перекрывает, а только должен пикать при обнаружении газа.


А не знаете, холодильник можно рядом с газовой колонкой ставить? а то больше для него места вроде как и нет (((


Мне кажется, что отверстие выше делать не стоит — похоже там несущаяя балка из железобетона,  под которой выложена кирпичная кладка.   А вот  завети трубу за газовый желтый стояк вплотную к стене можно было бы попробовать)     Отличная идея приточного клапана!

Я бы поставил с ручным управлением.


опять расстройство. вариант поднятия вент.трубы выше — не получается, т.к. сама стена из кирпича, а выше уже идет железобетонная балка (((


да, это вариант, спасибо вам. если там в углу ничего железобетонного нет, то так и перенесу и приточный клапан сделаю, лишний воздух в квартире с газом  — это нужно!


Газовый анализатор на батарейках ничего не перекрывающий… Игрушка.


* Если балкон утеплять по полной, то можно переместить котёл на лоджию (это лоджия или балкон?). По крайней мере мне в БТИ сразу предложили такой вариант, но тк вентканал для котла у меня в дальнем углу от лоджии, то вариант не подошёл. А у Вас всё равно будет труба вдоль стены. * На стену с балконом тоже можно вешать, но опять таки помешает газовый стояк


Мне уж на минуту показалось, что вы наши соседи )

Мы хотели прятать в шкафы сам котёл и трубы от него, но по технике безопасности это делать нельзя, т.к. должен быть свободный доступ воздуха, нам это так объяснили газовики. Поэтому нижние трубы, верхние и котёл будем маскировать нишей, больше в голову ничего не пришло.

В нашем доме у кого-то есть вент.труба, она у нас в углу обшитая, а у кого-то её нет и трубы от котла выходят на балкон. Соседу муж делал короб по верху, чтобы спрятать. А жёлтые трубы решили окрасить в цвет обоям на кухне, прятать их тоже запретили.

У нас дело быстро движется, если интересно, скину результат, как скроем эту красоту. У нас тоже ну оооочень бестолково навешали эти котёл, трубы, счётчик. Приходится мудрить.


ой, точно как соседи, видно все проектировщики из одного ПТУ по всей России :-(

мне очень интересно, как вы все обустроете на кухне, буду очень благодарна фоткам, рекомендациям и тд. Удачи в ремонте!!!!


Что у Вас с трубами отопления строители натворили, зачем такими ступеньками?


Нормально там всё с трубами.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте