*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Где то ошиблись с цветом: пол, стены или...


2 Марта 2012 в 12:40
*

11 389 *

Когда планировали кухню, решили что цвет пола будет темный. Т.к. темный ламинат в коридоре, а кухня без дверей, вроде как плавно перетекает. Очень понравилась оранжевая плитка на фартук, просто мандаринчик - положили.Стены покрасили в светло персиковый. Планировали фасады сделать под венге и разбавить оранжевым. Теперь смотрю и кажется как то темно, тем более что с освещением плоховато, особенно угол (тот что на последнем фото). И если еще фасады будут темные - то совсем "как в подвале" получится. Фото плохо передает цвет. А хотелось оранжевого настроения по утрам. Может стены сделать другого цвета или фасады не темные?

Ответы (11)

Профи

по-моему надо смотреть по целесообразности изменений и что будет дешевле и менее затратно изменить. первый путь — если фасады еще не заказаны, то оставьте «персиковые стены» (тем более не думаю, что они такие уж темные), а фасады пусть будут светлые.

второй путь — можно сделать (если уж сильно хочется фасады венге или мебельщики отказываются переоформлять заказ) стены «почти белые», такой офф-вайт, едва-едва с персиком, белый с оттенком, боковые части кухонной мебели и внутр. часть шкафов белые, а фасады –венге. Ну и конечно светлые детали – светлая штора, возможно «белая и мандариновая» посуда, светильник белый. т.е. осветляющие детали.

вы правы, что задумались о том, что будет темно. потому что темный пол он часто дает «очень темное ощущение», иногда даже сильнее чем стены, которые мебелью «разбавляются».


Спасибо за совет. Фасады еще не заказывали. Тоже задумывалась над светлыми. Может белый глянец взять, хотя, наверное нет, с полом совсем не гармонирует. А вот светлый дуб, глянцем покрытый, возможно… на полу плитка с текстурой под девево.


Профи

На мой взгляд — с венге уже полный перебор.

Лучше кухню сделать чисто белой, глянцевой, тогда добавится свет и шторки из органзы оранжевой создадут настроение цветом, а то что они будут прозрачные легкость.


А может быть сделать стены белыми, а фасады в 2 цвета: нижние - венге, а верхние — глянцевый мандарин? в общем сочетание — как на полу :)


На мой взгляд, венге в кухонной мебели просится, чтобы "не выпадать" из гармонии с полом. Я бы посоветовала отдельные элементы в мебели. Например, на общем светлом фоне ручки венге и выдвижные ящики через один — один светлый, другой венге.


Посмотрел фотографии.

Я сделал бы кухню светлую, почти белую.

Столешницу чёрную.

Стены светлые, может чуть-чуть мандарин.


Профи

Мандаринчик мандарин, главное не переборщить. Можно низ сделать венге а лучше как Вам предлагали выше отдельные элементы — цоколь, рамки дверок. Верх однозначно светлый глянец или стекло. Стены тоже лучше  белого цвета. Персика и мандарина уже достаточно. И стол светлый либо комби — фото прикладываю.






Профи

Одну стену покрасьте яркой краской (мандарин)… самый простой вариант..  


А мне очень нравится белая глянцевая кухня, оранжевый можно добавить салфетками, посудой. Шторы просятся белые. Ну и намучаетесь вы с черным полом. Каждую каплю видно, а вот за белым глянцем ухаживать просто. Не хотите круглый стол в угол? Нам очень нравится, уютно всем собираться.  


Можно сделать стены белыми, а одну- мандарин, кухню белую. Белый плюс оранж=жизнерадостно!


Мне понравился вариант Тани Иоктон! Также вижу кухню!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте