*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Гостиная 17,4 м2 в сталинке. Стоит ли переносить дверь?


28 Февраля 2024 в 17:14
*

8 403 *

Доброго всем дня! Планируем делать ремонт в угловой (торцевой) двухкомнатной квартире в доме 53-го года постройки. Есть гостиная 17,4 м2 с двухстворчатой распашной дверью, окном и балконом. Мы уже сломали всю голову, как лучше расставить в этой комнате мебель, так как, одну стену полностью занимает балконная дверь и окно. Угол рядом с балконной дверью холодный, так как это внешняя стена, но батареи там нет. В углу рядом с окном есть батарея, но под окном сидеть довольно холодно, поэтому диван туда не поставить. Сейчас напротив входа окола окна стоит обеденный стол для ужинов и посиделок с друзьями. Но смущает, что вход в гостиную прямо напротив входной двери в квартиру. Если не закрывать распашную дверь, сидеть напротив входа некомфортно, как будто сидишь в коридоре. Есть мысль перенести вход в гостиную дальше по коридору (отметила красным на плане) и поставить обычную одинарную дверь. Тогда получится более изолированная комната от прихожей. Но опять возникаем вопрос, куда ставить диван, телевизор и другую мебель. Сейчас эту комнату используем для просмотра фильмов, отдыха, ужинаем за большим столом вдвоем, иногда с друзьями. В перспективе, возможно, там будет спальное и рабочее место ребенка, либо, наоборот, родительская спальная, а детской будет меньшая комната. При таком раскладе, как думаете, имеет смысл переносить вход в комнату подальше от входной двери? Если у кого-то будут другие идеи, будем очень рады. 

Ответы (8)

Стоит не дверь переносить, а сделать перепланировку - сейчас нет нормального санузла, в котором можно разместить сантехнику, с/сушильные машины и обеспечить хорошую эргономику.


Добрый день! А какую можно сделать перепланировку, на ваш взгляд? С санузлом как раз-таки проблем нет, он достаточно большой. На плане, наверное, это не очень видно. Там сейчас стоит стирально-сушильная машина, корзина для белья и еще остаётся место. В дальнейшем есть планы перенести ванну на меньшую стену (справа от входной двери), тогда будет еще удобнее. Но в целом санузел вызывает наименьшие вопросы в этой квартире. Больше интересует гостиная, так как она большая, но грамотно использовать это пространство не очень получается.

Гостиная, спальня, детская - такой набор помещениий в этой квартире невозможен, нужно выбирать.

Мы это понимаем. Сейчас ребенка нет, потому есть гостиная и спальня. Возможно, в далекой перспективе будет спальня и детская. Сейчас вопрос больше заключается в том, как лучше расставить мебель в гостиной (диван, кресло, стеллаж, обеденный стол) и будет ли она эффективней использоваться, если перенести вход.

А


Б


Спасибо! Примерно так и думали.

А зачем вообще ремонт (если в отрыве от переноса двери) ? Вроде комната выглядит более чем прилично )

Попробуйте перестановку — разверните диван на 90 гр и поставьте лицом к этажерке. За его спинкой стол. Если так понравится, то возможно и стоит перенести дверь.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте