Помогите, плз! Подскажите, что можно использовать на границе ламината и керамогранита. Всякие алюминиевые порожки уж слишком колхозно. Керамогранит уже положен. Ламинат пока еще нет.
Помогите, плз! Подскажите, что можно использовать на границе ламината и керамогранита. Всякие алюминиевые порожки уж слишком колхозно. Керамогранит уже положен. Ламинат пока еще нет.
Стык можно закрыть пробковым компенсатором и затонировать его в цвет ламината. Смотрится намного благороднее всяких порожков
пробковый компенсатор может раскрошиться..
www.undhaus.ru/production.phtml?cat=592&scat=3748&subcat=8802

удобнее использовать пластиковый гибкий порожек, например:
Гибкий стыковочный профиль или порог Рико Флекс ( Rico Flex ) предназначен для закрытия криволинейных соединений напольных покрытий. Материал профиля является термопластичным и перед установкой требует предварительного нагрева, например в тёплой воде. Для фиксации применяются крепёжные шины трёх разных видов CF5, CF9 и CF MS, идентичные используемым для крепления гибкого профиля FN BE1.
Такой профиль интересен ещё и тем, что имеет длину до 6-ти метров в отличии от жёстких порогов из алюминия и МДФ.
Такой порожек продается в магазинах стройматериалов, смотанный как бобина.
Честно говоря, первый раз слышу такую информацию… У нескольких людей видела, никто не жаловался.… вот инфа с интернета «Сама по себе пробка материал эластичный, пробковый компенсатор — это полоски пробки, которые элементарным образом фиксируются в зазор между разными напольными покрытиями. Благодаря своей гибкости они могут быть уложены как угодно — прямо, зигзагом, волной и т.п.Пробка легко сжимается и расширяется, поэтому ее смело можно помещать в технологический зазор, который необходим для ламината. Соответственно технология укладки ламината не будет нарушена.Пробковый компенсатор устанавливается вровень с покрытием, поэтому не образует никакого порога. Это оптимальный вариант который позволяет стыковать два вида напольных покрытия с минимально заметным эффектом»
вы в руках пробку держали когда-нибудь? а порожки пробковые видели? потрогайте их, и все поймете.


Пробковые порожки, или пластиковый гибкий порожек, как советуют выше, но я честно говоря ни разу пластиковый не использовала.
MasyaS, Позвольте все таки не согласиться с Вами! пробковые компенсаторы имеют более мелкую фракцию пробкового гранулята (меньше крошиться, вернее совсем не крошиться) и большую степень прессовки (более долговечны). Ее вставляют заподлицо со стыкующимися покрытиями. Если в них хорошо сделать подрезку, то можно использовать узкий шириной 5мм. После установки надо покрыть маслом (пожирнее!) с твердым воском, ОСМО например. Поэтому переход между плиткой и паркетом неощутим, пробка сидит как влитая, ничего не впитывая. Поэтому, если порожки неприемлимы, как вариант это можно смело использовать! А что касается плюсов и минусов, все можно найти в интернете!
Есть акриловые или силиконовые герметики для стыков ламината — можно ими как своего рода затиркой пользоватся, если щели не большие и цветов довольно много. вот как они в эксплуатации не могу сказать
Спасибо всем ответившим, понравился вариант с гибким пластиковым профилем. Буду искать такой. О пробке тоже думала, но знающие люди говорят, что для «плавающей» укладки это не вариант — раскрошится. А укладку ламината не плавающую я не представляю
Если ламинат, то пробковый компенсатор не подойдет, его ламинат со временем раскрошит.Он подходит только для клееного пола.