*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Хелп с цветом стен и текстиля!!!


25 Сентября 2013 в 01:30
*

63 532 *

Приветствую всех, кто откликнулся на мой "хелп"! Наша хрущевская крошка-гостиная - это и спальня, и место для хранения всего, и, конечно, место, где встречаем гостей и отмечаем праздники. Суть в том, что не знаю в каком стиле мне оформлять "наш оазис", т.к. в наличии уже имеется диван (см. фото) и шкаф-купе (комбинирован: зеркало+ лдсп венге с серебристым профилем). Подскажите, пожалуйста, в каком стиле нужно оформлять все остальное (стены, текстиль), чтоб все было гармонично! Спасибо заранее за все ваши отклики!

Ответы (63)

Профи

Это уж какие цвета вам нравятся… отсюда и пляшите…


Попробуйте в бледно-фисташковом. Видела такой расклад, как у вас у знакомых: и шкаф венге, и диван. А пол какого цвета?


Спасибо за ответ! Пол по цвету ближе к диванной обивке, разве, может, чуть желтее. А шторы тоже в таком же цвете/оттенке? И хочется еще яркого пятна какого-нибудь: подушек что ли накидать? И еще помогите со стилем интерьера. Как он называется, исходя из вида этого дивана и шкафа-купе? Может, минимализм?


Да нравится-то много чего, просто боюсь ошибиться. Комната темноватая, зеркала шкафа хоть больше света дали. Но вот решение сделать шкаф под деревянные элементы дивана привели к тому, что моя предыдущая концепция делать стены светлыми (типа светлый беж) уже не катит( Скучновато будет. Поэтому хочется цвета, настроения. Но без заскоков в эпатажный стиль)))


Комната какой формы? Можете наклеить обои так: буквой Г- одна стена, допустим, фисташкоаая, другая-на этом же фоне, но с, допустим, цветами. На диван плед, подушки желтогофиолетгвые, красного, цветные..., фото в рамках, журнальный столик. А занавески, вопрос? У знакомых, вообще, с трудом определяемый цвет, что-то типа светло-коричневые. Добавит уюта торшер.


Комната квадратная с небольшим аппендиксом к выходу. У меня в блоге есть схема, спрашивала совета по расстановке мебели. Решили сделать так же как в предложенном варианте. только телик и диван поменять местами. В итоге в зеркале шкафа-купе будет отражаться телик. Так вот вопрос. Лучше. наверное, отражающуюся в зеркале стену сделать однотонной, а с цветами там, где диван, правильно рассуждаю? А подухи такие икеевские нравятся:  


Профи

вот возьмите 3 подуху и от нее и цвета интерьера… а то все бежевое тоскливо…


Да, вероятно так, вы еще прикиньте. Посмотрела блогу вас все без изменений? Так все и остается? И камин? Может, допустим, обои с цветами, где камин, а то, что же, смотреть будете на просто стену, а цветы сзади? Прикиньте. Подухи красивые, украсят любой интерьер. А еще вариант обоев: синий, а по другой стороне, где камин молочный с незатейливыми разводами, видели подобные в магазине38м2 на МКАДе внеш.сторона.


Вот и мне тоскливо от всего бежевого) Спасибо за совет!


Практически без изменений. Единственное, как и сказала меняются местами диван с теликом, т.к. где-то видела у экспертов, что кровати/диваны в зеркале отражаться не должны, это вроде как дурновкусие. Дабы избежать этой ошибки диван уходит от зеркала. А по поводу того, чтоб смотреть на однотонную стену я не против, там же телевизор — уже яркое пятнышко) Тем более, что цвет, который вы порекомендовали — фисташковый — веселенький. Ой, прям руки чешутся заняться всем этим)) Спасибо вам за советы, надо будет съездить в эти 38 м2, ни разу еще не были.  


 Можно какие нибудь пастельные цвета. Жемчужный розовыый, например или мокко.

Рекомендую книгу Элис Бекер "Нейтральные оттенки в дизайне интрьера.Энциклопедия."

www.labirint.ru/screenshot/goods/210034/1/

Поможет практически подобрать лучший оттенок к уже имеющимся элементам мебели.  


Спасибо за совет! Но душа не хочет нейтрального, она просит красок, которые надо собрать ти скомпоновать ак, чтоб не скатиться в безвкусицу.


Уважаемые эксперты, что думаете насчет таких штор http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00221582/ Они из одной серии с подушкой. Цвета мне очень нравятся плюс они льняные, натюрель так сказать. Не простоваты ли они? Если все с ними ок, то какой должен быть тюль?


А точно нужен тюль? Я бы только эти повесила.

Стоят шторы не сильно дорого. Если разонравятся, можно поменять. Добавлять яркости текстилем — это вообще правильный подход. Надоели одни цвета — легко заменить другими.


Мне, кажется, нужен, т.к. оконно-балконный блок по типу "чебурашка", как-то не айс будет, если все открыто. Тем более там, за окном, балкон незастекленный и пока что захламленный( На все рук не хватает.


Может Бирюза тогда вам в помощь? Она с венге хорошо сочетается вроде. Светлый диван смягчит.


Я прошу прощения, это вы стены имеете в виду? Не совсем поняла. Или про шторы?


Geya! А можно фото этих штор?Наверное, не дурновкусие, а, скорее всего, все время смотреть на себя любимых?! Мне, например, не по ндраву))).Ну, как говорится, с богом и приятных хлопот! Если что-спрашивайте.


)))) Ой, а я не против на себя смотреться))) Мы с дочей кривляки)) Фото вот


Спасибо вам, Zoyaaa, с удовольствием буду обращаться!!! Мне приятно такое общение, ведь какая у вас работа здоровская — создавать красоту. комфорт и стиль!


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте