*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Хочу приобрести кухню в Икее, материал фасадов массив сосны. Поделитесь опытом, как качество у производителя?


31 Января 2012 в 01:12
*

43 3042 *

Кухня выходит за 100 000р.
для нашей семьи это очень серьезная покупка.
не хотелось бы разочароваться после покупки.
спасибо

Ответы (43)

Я покупала кухню 8 лет назад( а так же даван, кресло, стол, стулья, кровать и т. д. ) Дуб массив ИКЕа. Качество отличное. Я ни разу не пожалела. Очень радуют выдвижные ящики, ходь и цена не маленькая, они того стоят. Вчера получила ключи от новой КВ. Туда кухню и мебель, буду покупать в икеа. Удачи и радости в новой кухне))))!!! ( в магазине ИКЕА не работаю)


Профи

Сосна очень мягкое дерево… По эксплуатации именно кухни ИКЕА, массив сосны, опыта у меня нет. Есть по другой мебели столы, комоды… Очнь мягкое дерево… Любое неосторожное движение и вмятина....


Профи

У меня вообще «аллергия» на все что касаемо «типа натурального» дерева. И не важно что это массив дуба, ореха или прочей хвои.Применительно к хвое, так вообще все очень погано. И то что она мягкая — совершенно вторично, ибо сверху один хрен полиэфир или лак. Куда важнее то что любая хвоя смоляниста. И может дать течь смолы совершенно непредсказуемо в каком месте и через сколько лет. И сушка, обработка и прочая пропитка здесь не поможет никак и никогда. Далее. Никто не знает насколько и как соблюдались технологии обработки древесины. Сколько она сохла, какая внутренняя влага на выходе. А поскольку массив всегда набирается из тонких досточек, там обязательно будут досточки с разной влажностью (и разной плотностью!) что в конечном итоге приведет рано или поздно к деформации фасадов. Это физика и никуда от нее не деться. Кто бы вам чего не доказывал и как бы не убеждал.


Владимир. Я что-то не поняла вас. Вы категорически против любой мебели из массива или против мебели из массива хвои?


 Мало того, что мягкое, нет, очень мягкое, но и очень сучковатое, а сучки имеют отличную плотность от окружающего масива и сохнут по своему и иногда выпадают.


Какой массив тогда рекомендуете? Как покупателю определить качество?


Профи

Бук. У дуба бывает брак, который вылазит со временем или не виден сразу же.Ни в коем случае не нужны фасады или столешница с масляной пропиткой: чисто декоративное, на кухню — не подходит.

У нас ребенок за год стенку с хвойными фасадами убила. Стенку делали для себя, текстура фасадов была очень красивой, до рождения ребюенка — все было прекрасно, как только она поползла-пошла… В возрасте 1,5 лет фасады поменяли. Но мы можем себе позволить эксперименты с фасадами чуть ли не каждый месяц.

Бук — не самое красивое дерево, но под краской и лаком, с хорошей филенкой смотрится хорошо и будет радовать Вас значительно дольше хвойных.


спасибо за ответ!

Ваш опыт очень обнадеживает!

И вам всего хорошего!


блин, вот это конечно огорчает… неужели все так грустно и стоит отказаться от идеи фасадов из сосны?

ну с другой стороны, вечного ничего нет… и пластик и другой материал придет в негодность…


Я купила в ИКЕА кухонный гарнитур, правда не массив, через неделю столешница вздулась, качество отвратительное.А по поводу жалобы, ответили, что монтировали не они, поэтому отстаньте.


Народ! НЕ-БЕ-РИ-ТЕ-НИ-ЧЕ-ГО в Икеи


почему?


я сейчас в поиске кухни на дачу 1.10*2.80

какая то ноунейм подольская контора насчитала 89 тысяч за акрил, и 109 за эмаль, без учета сборки с каким то дводчиками и столешницей из дсп

форема насчитала 78 за пленку и эмаль с учетом сборки и доставки со столешницей из дсп

в икее насчитал на 57 за пленку и массив без доставки и сборки (по опыту икею я смогу собрать сам) со столешницей из массива и доводчиками на все шкафы


Профи

Вы угол сделали? Перекрывая 60 см. углом, получаете дополнительные места для хранения размером 50 см. Сделайте прямую кухню и все варианты резко подешевеют. Под мойку ведь не обязательно 90 см в прямом варианте тратить, здесь от выбора мойки зависит.  


Профи

Я не люблю Икею, но как мебельщик — иногда советую обратиться именно туда. Икею не люблю из-за уровня качества: ДСП, кромления, фурнитуры. Но что касается случаев, когда кухня нужна быстро — это идеальное место.

У меня другой лозунг: не берите кухни в нашей Самарской Кастораме. Одни 10-рублевые ручки по 80 рублей за штуку — говорящий факт. И по остальной фурнитуре — то же самое.  


Потому, что в 90% случаев, это откровенный треш. Материалы, из которых делается мебель и фурнитура.  Даже в диванах на системах открывания на длинне шурупов экономят.

Я разбираюсь в корпусной и мягкой мебели, несколько лет работа была связана с мебелью. Любой мебельщик обплюется от мебели икея. Для мягкой мебели: паршивые нитки для швов, кривые швы, качество текстиля — это все видно, если не только на ценник смотреть. Про кухни вообще молчу, лучше не подходить близко и не открывать, да не присматриваться. Это кажется, что товары в Икея дешевые, если бы люди знали, что используется в качестве сырья для производства. Я уж не говорю о том, что на Икея висят обвинения в использовании детского труда на своих заводах в развивающихся странах.

Я уже об этом писала в другой теме, но нам, главное — цена

Лучше прочтите книгу создателя фирмы Торелула Бертила "Сага об ИКЕЯ" —  человек жадность, скаредность возвел в культ и не то что не скрывает этого, а размахивает этой жадностью, как стягом.


какие то пространные фразы про мягкую мебель, детский труд и так далее  даже не интересно читать

вопрос чем конкретно плоха кухня от икеи? не дешевая серия альбру, а нормальная фактум.

я знаю что такое дешевое дсп, недавно заказывал шкафчик под посудомойку домой — насмотрелся на дсп выше крыши. на отслаивающиеся кромки и так далее.

комплектующиея в икее блюм

конкретики ноль.


Три года икеевская кухня — с березовыми фасадами — красотень!!! Фурнитуру брали отдельно, дорогую — все с доводчиками делалось. Нигде ничего не откололось, не отвалилось и не облупилось ))) Выглядит как новенькая. Просто вибирать надо и глазами и руками — не только в Икее, но и в любой другой торговой точке.


В какой конкретно мебели из Икеа стоит блюмовская фурнитура? Что конкретно из фурнитуры Blum там стоит?

Если человек сомневается брать или нет в Икея, то, мои аргументы заставят его подумать дважды.

А если человек уже взял кухню в Икея или очень хочет взять ее, не смотря ни на что то, даже ссылку на автобиографичный труд создателя фирмы с подробным рассказом о принципах подхода к работе, и даже почле прочтения ее от корки до корки, его не остановят.

Согласна с MiMi, выбирать надо с умом, кое-что можно найти и в Икея неплохого качества, но таких товаров ооооочень не много.


не не argentum вам не кажется что сначала надо начать с того что конкретно в икеевской кухне трэшь?

конкретно в фактуме идут петли http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80126213/
;
стопоры
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80126213/
;
 

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте