Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Холодно в ванной комнате


lolohka
27 Декабря 2012 в 19:51
*

15 280 *

Уважаемые форумчане! Объединили санузел (девятиэтажная панелька), стояки зашили в короб из гипсокартона (ну, как все делают), почему-то стало холодно. Маловат полотенцесушитель? Как можно решить проблему? Теплого пола нет, увы.Благодарю всех неравнодушных!

Ответы (15)

   Недостаточно исходной информации. Санузел имеет стену, граничащую с улицей или лестничной клеткой? На каком этаже квартира и сколько этажей имеет дом? План квартиры можете выложить? Фотки стояков, зашитых в гипсокартон? В квартире до перепланировки жили? В ванной раньше холодно не было?


Зима наступила?


Спасибо за отклик! Этаж 3-й. Дом панельный 9-этажный ( серия I 515 9М). Стена граничит с лестничной площадкой. Мы в квартире не жили, купили "вторичку" и сразу сделали ремонт в санузле. Но по первому впечатлению, в санузле до ремонта было нормально… Сантехническая ниша с трубами сразу за унитазом была, там и осталась. Стояки тоже типичные. Полотенцесушитель горячий, но небольшой (ровно такой как был исходный ). Фоток до нет, увы. А вот как добавить план, не знаю. Что-то не получается. Еще раз спасибо.


Я, кстати, без всякого сарказма писала. Там, наверное, всегда холодно зимой. А окончание ремонта просто совпало с наступлением холодов.

Если тёплый пол уже не положить, то может быть есть смысл добавить электрический полотенцесушитель?


    Типичный дефект для домов такого типа, особенно для построенных в прошлом веке. На лестничной клетке часто температура воздуха ниже нормы из-за некачественного утепления окон или дверей, выходящих на переходную лоджию. Чем ниже этаж, тем на лестничной клетке холоднее. Между лестничной клеткой и квартирой в панельках обычно ставится неутеплённая ж/б стена. При разнице температур воздуха квартиры и лестничной клетки более 10оС, поверхность стены со стороны квартиры (в т.ч. ванной) становится достаточно холодной, чтобы при повышенной влажности на неё начал выпадать конденсат. Увеличения полотенцесушителя для решения этой проблемы может не хватить. Всё зависит от того, насколько на лестнице будет холоднее, чем в квартире. Наблюдать за этим лучше при максимально низкой уличной температуре воздуха.

  Более надёжное решение проблемы — утепление стены квартиры со стороны лестничной клетки.


У меня та же проблема, конденсат выпадает со страшной силой, дверь в подъезд старая деревянная, на новую никто не хочет скидываться. Как можно утеплить стену со стороны подъезда? Мне рабочие пропенили плиту перекрытия, не знаю, насколько это поможет, но вроде получше стало, хоть с потолка не капает.


Эппс 5см креплю на монтажный клей. Затем по сетке клей "Кнауф-севенер", пауза в 5-7 дней для его полного укрепления, потом шпаклёвка и покраска.


Спасибо) Я так понимаю, что этот метод подойдёт и для наружних работ?


Да. Только для наружных — относительно квартиры.


Ну да, относительно квартиры. Мне вот только непонятно, как пятисантиметровая пенка может утеплить толстую кирпичную стену? У меня стена, которая выходит в подъезд, сантиметров 30, а внешние стены и того больше, сантиметров 70-80, но все они ледяные, просто жуть, ещё квартира угловая, и угол всеми ветрами обдувается. Вот и хочу летом утеплить стены наружние, благо что квартира на первом этаже, можем сами этим заняться.


Спасибо! будем думать.  


Теплопроводность ЭППС в 15-20 раз ниже, чем теплопроводность кирпича.  Относительно ж/бетона это преимущество ещё выше. Если добавить 5 см ЭППС к кирпичной стене 70-80 см, уровень теплозащиты стены возрастёт вдвое.


Ого, это круто :) Спасибо)


если площадь позволяет, то можно сделать "компенсационный вариант"  — небольшой настенный эл. обогреватель, который включается, перед тем как нужно "нагреть" помещение.

Знакомые, с холодной ванной когда появился ребенок установили такой (потому что ломать существ. ремонт — не айс, а что-то делать надо было, в ванной было оч. холодно).

ест-нно взять с влагозащитой, можно повесить куда-то поближе к унитазу — дальше от брызг..

это если ломать и утеплять не хочется.

по поводу утепления около двери — это всегда нужно делать. ну и т.д.

можно утеплить стену коридора — если она смежная с с/у и оч. холодная.


Простите, а что ломать и утеплять?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Не могу придумать функциональный короб для маскировки труб отопления, нужна Ваша помощь.

Добрый день. При приеме квартиры в новостройке, обнаружили второй радиатор (на стене без окна) в спальне (фото прилагается) Всё бы ничего, но спальня всего 11 квадратов и хотелось бы эту стену задействовать. Думали зашить гипсокартоном с местами для полок...но какая то это устаревшая идея( Может кто то маскировал подобного рода радиатор со стояком отопления.Буду рада фото.


На чем можно сэкономить при ремонте

Предлагаю запустить ветку в которой каждый может рассказать на чем получилось сэкономить при ремонте. Создадим, таким образом, некую копилку идей на эту тему. Могу начать с совета о том как снизить затраты на штукатурку стен. Во первых, можно заменить металлические штукатурные маячки на растворные. Экономия достигается за счет сокращения слоя штукатурки на 5-6мм, что эквивалентно эконмии мешка штукатурки с каждых 5 кв.м. и  отказа от металлическихъ маячков. Делаются они из той же штукатурки при помощи гипрочных направляющих 27х28, саморезов и штукатурного уровня 2,5м (или штукатурного правила). Порядок работы такой: Вначале стена размечается, в местах будующих маяков ввинчиваются строго вертикальные ряды саморезов  (вертикальный интервал не более 1м). При помощи Уровня и нити саморезы выставляются на необходимую высоту от уровня стены. Затем, когда все саморезы выставлены, на ряд саморезов наносится полоса штукатурки шириной 5-6 см и примерно на 1-1,5 см выше уровня саморезов. К гребню из штукатурки прикладывается направляющая с вложенным внутрь штукатурным уровнем. Пристукивая уровнем направляющую, добиваемся сопр...


Как сделать короб из гипсокартона на кухне?

Недавно понял, что не могу больше наблюдать эти ужасные трубы торчащие прямо на виду у всех на кухне. Как сделать короб из гипсокартона чтобы прикрыть все это безобразие? Скажите основные требования, а дальше я уж сам разберусь.


Подскажите,пожалуйста, где можно купить декоративный короб накладку для вытяжки Сименс. размер 250*350

Повесили вытяжку.В комплекте прилагался короткий короб. До потолка не хватает. Получается не красиво. Где можно докупить металлический короб?