*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

И снова кухня "Пять углов" ... с "плюсом"! К чему все пришло...=)


19 Марта 2023 в 08:34
*

46 1150 *

Здравствуте, уважаемые советники! 
Как было обещано, делюсь вариантом , к которому пришли в результате обсуждений и переговоров (рис.1). Заранее будем благодарны за любые критические замечания, готовы к любым советам, как сделать лучше то, что у нас получилось.
Консеснусом остановились на варианте "кухню - угол!" Саму кухню заказывать думаем модульную. Цвет и тип дверец пока не обсуждался. Понятны более или менее только размеры: 285 на 170. (Рис.2)
Спальня по размерам на что-то другое, отличное от классичесого варианта, не претендует, осталось только определится с частностями: глубина шкафа и тип дверец. И сразу на вопрос про телефизор: нет, не будет его в спальне.
Ванная будет тоже без особенностей: просто ванная 70 на 160, просто умывальник, "белый айсберг" и стиральная машина глубиной 40. Посколько рядом с коробом для вытяжки придется сооружать еше один, чтобы закрывать трубы, предложено выстроить его не прямоугольным (вид сверху), в трапецией, к скошеной стене поставить самый короткий (62 см) приставной унитаз, тогда и коленками не в стиральную машинку, и в "плечах не жмет"=) (рис.3). Осталось псмотреть, что там насчет приборов учета и ревизии.
Поскольку ремонт идет неспешный, то к сегодняшнему дню готовы только потолки (просто потолки) и разводка электричества. Наступила очередь стен. А вот здесь главный ВОПРОС, вернее вопросы сегоднящнего дня: сторона северная, какого цвета должны быть стены? необходимо ли их покрывать декоративной штукатуркой или просто покрасить, учитывая, что дом новый и может быть усадку? Почему-то понятно, что в светлый, хочется добавить (почему-то) перламутр. Что вы нам скажете? 
P.S. Если кто-нибудь рискнет предложить несколько палитр по цветам в интерьере комнаты с окнами на север, будет совсем здорово!

Ответы (46)

Безграмотная лабуда.
Проходная прихожая - земля по квартире. Шкаф глубиной 400 (!), перекрывает дверной проем. Раковина с унитазом впритык (приятного умывания)...
Планировки нет - самое время подбирать дверки и перламутровую штукатурку. -)


Вот хотелось написать, чтобы ИванИванычи воздержались!.. Даже не спрашиваю, внимательно ли вы смотрели исходную планировку? Если, господинтоварисчьбарен, ничего посоветовать не можете -а вы не можете! только читать нотации и источать презрение - проходите мимо.

Единственный плюс этого расположения - хорошая естественная освещенность раб поверхности - вы свели на нет, перекрыв свет холодильником.

Основной вопрос вообще звучит странно - оформление с нуля, казалось бы у людей должны быть свои вкусы и видение. Понятно, что раз север, то гамма должна быть светлой и теплой. А дальше... - каждый сам себе художник.


Насчет холодильника - не могу не согласится, но ребятам такая планировка привычна, у них именно так сейчас стоит кухня в другой квартире. Я бы тоже поставила холодильник по другой стене. может быть еще и уговорю... Насчет "видения" не так все просто: я тоже всегда думала, что человек может себе представить, как и что хочет увидеть в своем жилище. Увы! Не так... Пока не нарисовала чертеж и картинки с различными ракурсами, никак не получалось объяснить, что имеется ввиду. А с расположением кухни получилось так: прислали фотографию своей нынешней и попросили такое же, только "с перламутровыми пуговицами". По хорошему,холодильник должен стоять по длинной стене, небольгая рабочая поверхгость,потом мойка, угловой стол, рабочая поверхность, плита и еще одна рабочая поверхность. Так бы я сделала для себя. Насчет подбора цветов: сейчас спрашивают про цвет краски (или штукатурки) для стен. А мне хотелось бы сразу предложить им всю палитру: стены, пол, плитка, цвет мебели и т.д. Мне говорят: не до этого. Сейчас-сейчас срочно-срочно только стены. Где-то даже обидно. Насчет гаммы понятно: светлое и теплое. Написала: посмотрите off-white, а мне присылают в ответ рис.1 м спрашивают "вот так?" И что делать - ума не приложу...

Я имею в виду художественное видение.

На самом деле пора бы пустить «ребят» в свободное плаванье ). Сделают - потом что то подправите.

Чтоб получилось действительно хорошо, надо или самим глубоко интересоваться дизайном или вплотную работать с проф оформителем. Дистанционное руководство заокеанской тетушки здесь вряд ли поможет ).

Ну и если главная установка «ребятам так привычно», то все равно получится то, что привычно )

мне например нравится пудровый цвет

Наверное вы правы=) Просто у меня есть небольшой опыт не столько в оформлении, сколько в помощи организации (да, дистанционно, ковид и все такое) ремонтов у моих близких (а у меня их реально много). Вот поэтому и попросили еще одни очень близкие люди=) Это уже пятая такая квартира. Просто раньше либо полностью полагались на мое представление о том, что надо делать, либо просили посмотреть "со стороны", что можно улучшить в предложенных дизайнером вариантах, кое с какими моими предложениями согласились. Результатами все довольны. В данном случае, когда все с нуля, у меня первый раз, поэтому так сложно, не хватает все-таки специальных знаний. Ой! Это уже номер шесть...

Спасибо! Попробую предложить ваш вариант. Только один вопрос: какие дополнительные -для акцентов - цвета вы можете предложить? Мне, например, к почти белому видится теплое дерево в горизонтальных плоскостях, цвет приглушенной морской волны в текстиле, охра. По-моему и к предложенному вами пудровому - только чуть светлее - также будет уместно. Как вам кажется?

думаю подойдет любой оттенок коричневого и серого от самого темного до самого светлого. а мне нравится с мятным. У каждого свое восприятие цвета Ваши так же варианты хороши

Спасибо! А что вы можете сказать про планировку? Действительно так неудачно, как говорит Елена Успенская? Про "перекрытый холодильником свет" мы с хозяевами обсуждали, рассматривали альтернативы, их этот момент совсем не смутил. Что вам не нравится в нашем плане?

насчет холодильника я с Еленой согласна - не самое удобное место и дневной свет перекрывает и далеко от мойки стоит. Предлагаю сделать гарнитур без верхних шкафов с ТВ в углу так кухня будет казаться просторнее

Ох... без верхних шкафов не получится, обсуждалось, тогда нет мест для хранения совсем, да и кухня напротив дивана как-то не очень, тогда комната 18 метров превращается в просто кухню. Да и от обеденного стола около 4 метров. Менять диван с обеденным столом местами? Тогда стол на проходе=( Как-то кухня в углу кажется более органичной. С холодильником, наверное, будем как-то решать. Для себя бы я вообще столешницу протянула вдоль стены 283 от угла до самого окна, тогда и места для готовки побольше, и естественный освещение используем.

если вариант устраивает жильцов то он имеет право быть Каждый понимает удобство по своему.Удачи вам в ремонте

На ваш взляд этот цвет соответствует тому, что вы назваете пудровый?

да но оттенок намного светлее и еще- в угловую тумбу как на вашем плане волшебный уголок не встанет. тумбу надо другую

Ох... до кухни с этим самым уголком надо еще дожить... Еще предстоит побороться с ванной: какую ванну выбрать, акриловую, стальную или что еще, раковина подвесная или врезная, накладная, ... плитка напольная, плитка настенная, потолок!...

Galina Teron, да не переживайте вы так ! Ну если людям так нравится - им же в этой квартире жить !

Я бы единственно посоветовала еще СУ пообсуждать - не получится справа от входа и стиралку и раковину втиснуть ? Сколько там ширина ниши получается ? Может найдется раковина со смещенным сливом, чтоб сифон между стеной и стиралкой поместился ? Тогда унитаз на место раковины хорошо встанет.

Конечно входить в ванную и упираться взглядом в унитаз не лучший сценарий, но вот это мельтешение предметов и скошенный унитаз... ну совсем не очень


Этот вариант отвергли сразу: рядом унитаз и ванная неприемлемы! Было вот такое предложение -Рис.1, темным обозначена единая столешница и для раковины, и над стиральной машиной. Ниша под стиральную машинку 28 на 70, там рядом уже естьэлектрическая розетка и выше в нише уже есть полотенцесушитель . Очень много места заняли трубы подвода воды и канализации, по одной стене, если сооружать прямоугольный короб, то получился бы короб 30 на 43.

а если поменять местами унитаз и стиралку

Тоже рисовали. Там получается как минимум 4 поворота вывода в канализацию.

Галина, есть смысл подумать над расположением и глубиной шкафа прихожей. Арифметика согласно выложенному ранее плану с размерами: 119 (от вент. короба до стены) - 80 (min проем) =39, т.е. за минусом отделки получаемый шкаф глубиной ~35 см.  Диван на плане в 2 раза больше шкафа, т.е. ~ 70-75см? - не удобный не стандарт. Поставьте в масштабе на том же расстоянии от входа в комнату, что на плане и посчитайте расстояние до тумбы с ТВ. Про неудачное место расположения холодильника выше писали, первое, что будет бросаться в глаза при входе в комнату, перекрывает свет, если это не акцент кухни типа легендарного Smeg Fab, ну или встроенный в фасад, то логично его "спрятать", т.е. ставить по стене со входом в комнату. В спальне нет места под кроватку (планируемого) малыша - согласно ТЗ предыдущего вопроса. Дверца шкафа при открывании упирается в тумбу. Ванна: стиральная машина поместится либо под раковиной в нише у вент канала, либо отдельно стоящая (+ возможно над ней разместить сушильную машину, полки, шкафчик), но только при отказе от ванны в пользу душевой.  Унитаз не в масштабе, плюсов такого размещения не увидела, а вот ниша под него/ коммуникации, мягко говоря, ужасна. Странная привязка розеток по высоте. Пишите про готовность электрики и потолка, готовы приступить к чистовой отделки стен, а про ревизию в санузлах не в курсе? Странно, разводка труб к сантехоборудованию - фактически начальный этап.


Спасибо за ваш вариант и критику с предложениями.
Поясню: себе бы я сделала только душ! (Собственно и сделала). В данном случае задача была: полноценная ванная, унитаз НЕ рядом с нею, не самая маленькая раковина и использовать имеющуюся стиралную машину глубиной 40 см. В этим доме какая-то немыслимая система водопроводных и канализационных труб, занимают много места. Про кроватку для малыша пока только мечтают, отложено на какое-то время. Спальня не прорисована пока. Сделаны только выводы под свет и розетки, плюс-минус туда-сюда подвигаем и кровать, и тумбы. Вариант с диваном по стене рядом с кухней не понравился, было прорисовано штук 5 вариантов. Гланулся тот, что на плане в начале поста. Мне лично кажется интересным в вашем плане вариант организации пространства в прихожей, надо булет его покрутить в 3D. Спасибо!

Понятно, зачастую показ в объеме снимает проблему разногласий))
Рада была помочь!

Самый простой в исполнении вариант, плюсы:
1) линейная кухня дешевле,
2) не нужно тянуть 3 м. труб от стояка к раковине, ~5 м. воздуховода  к вытяжке,
3) угол, где можно  поиграть в "танчики" безболезненно)),
4) логичное - удобное расположение зоны отдыха ТВ + диван и столовой зоны,
5) диван можно беспрепятственно разложить = доп. спальное место для 2-х,
6) при желании устроить танцпол, диван поворачиваем и ставим в плотную  к длинной стене,
7) проем - вход в кухню-гостиную =100 см,
8) шкаф, отделяющий грязную зону прихожей, стандартных размеров 60*120.


1) Дешевле, но не намного. Мне лично не нравится использовать пространство в угловых нижних шкафах, но нравится возможность увеличить поверхность стола. Ищем компромисс.
2) Тянем 3 м трубы. Строим небольшой короб глубиной 8-10, чтобы закрыть трубу. Верхнюю плоскость делаем дополнительной поверхностью для коллекции машинок, вазочек, любимых бегемотиков из киндер-сюрпризов, то есть для всего, что душа пожелает.
Воздуховода не будет. Будет рециркуляционная вытяжка.
3) А что такое "танчики"?
4) Живу сейчас в квартире со следующим раположением зон от входа: Заходим - разоблачились (налево шкаф и обувница) - проходим в зону гостинной вперед и вправо - "а прямо пойдешь!.." на кухню попадешь. Стол (1 м на 1.5 м) поместили между кухней рядом с диваном. Тоже своя логика=)
5) Что в вашем варианте, что выбранном (см. в самом начале) диван можно разложить, если он раскладывается=)
6) Вопрос: зачем? А стол едет к окну? Тогда почти наш вариант=)
7) Согласна, надо покрутить в 3D
8) =7)
В любом случае спасибо большое за ваше участие. Мысль о другой организвции прихожей будет думать=)

Спорно, но вид получится точно иным.
Танчики:)) - "многопользовательская браузерная онлайн-игра в жанре аркадного танкового симулятора", по-другому - любимая пацанская игрушка, поэтому в углу и безболезненно :)))
В выбранном варианте диван при раскладке (механизм "книжка", "еврокнижка") - помеха, перекроет основной транзит к кухне. В предлагаемом - спящего не видно при входе, механизм трансформации любой.
Зачем - что? Танцпол? Мобильная расстановка - это всегда плюс.

=)

Судя по "минусам" под моими ответами и пояснениями, есть еще в этой жизни неравнодушные люди=)


в угловую тумбу очень удобно встает карусель

Увы. Было. Не понравилось. Есть система выдвижных корзин, они позволяют задействовать почти весь объем угловой секции. Нет вписаной в квадрат окружности - нет потери полезной площади. Хотя... Посуда ж тоже в основном круглая=)

а мне очень понравилось

Я вас понимаю =) Тоже нравилось, пока с другим вариантом не познакомилась

Галина, думаю, "минусят" одни и те же люди, зачастую и вечно недовольные всем и вся:))) Немного поправила ситуацию))

Да нормальный у вас вариант, меня вот только шкаф в прихожей смущает
с такой ванной я жила (именно унитаз под углом) - она была ещё меньше и все было удобно
Про северную комнату - принять, простить и сделать побольше разных сценариев освещения
От оттенка стен ничего сильно не поменяется, я бы конечно остановилась около белого
Но вот мой "off-white" как вы его назвали - оказался очень пачковитым, за полгода уже требуем подкраски местами
Просто надо понимать что любой цвет, какой бы вы не выбрали будет в таком помещении казаться сильно темнее, в идеале бы сделать пару выкрасов для понимания


Спасибо за идею с выкрасами. Я так понимаю, что надо взять пару-тройку различных полюбленных оттенков (или красок) и уже в самой квартире посмотреть, как они будут смотреться на стенах.
Советов по обращению с краской не стенах не дам, поделюсь своим опытом: я их просто мою влажной губкой с моющим средством. Но у нас окрашено моющейся краской, везде использовали один и тот же цвет, удобно при ремонте, не надо лишний тон подбирать.

да у меня так же, все в один цвет заколерованный в магазине и краска моющаяся, но как будто стирается при мытье

Храню в специальном месте на случай "аварии" заветную баночку с той самой краской. Приходится иногда проходится шпалевкой, а потом и краской по пострадавшим местам (дети=стихйное бедствие, хотя они же = счастье). А так мягкая мочалка и никакого фанатизма!

Вот воистину чужая душа потемки ))) Радеть за сохранение старой СМ и при этом быть готовыми потратиться на это дорогостоящее недоразумение - громыхающий при выезде угловой паровоз!

Я с leningor абсолютно согласна - карусель удобна, вместительна и эстетична в отличии от... Но это уже конечно частности ничего в общей концепции и подходе не меняющие.


Прошу прощения: СМ не такая и старая и не моя. Просили учитывать в проекте именно ее.
Карусель, считаю, на любителя. Мое разочарование вызрело в процессе использования. Конструкция "паровоз" из прямоугольных полок и корзин
считаю более практичной, если беспокоиться об экономии пространства в трубнодоступном углу.
Это только мой личный опыт, не более и не менее=)

Да я же не о вас, а ваших подопечных )
А вы на досуге, если не лень, измерьте полезную площадь полок своего «паровоза» и площадь обслуживаемой им мебели (по полу). Это к вопросу об экономии.
Ну и карусели оч разные бывают. Я писала конкретно о той, что на картинке leningor.

У меня нет такого паровоза=) Картинка из интернета. Карусель не понравилась.
А мои подопечные потому и подопечные, что денег стать заказчиками у дизайнера у них сейчас нет. (А хороший дизайнер как раз есть, уже работали с ней). Бизнес у них сезонный, капризный, плюс послековидные осложнения. Попросили меня, потому что доверяют. Вот и сижу, копаю интернет, благо есть время и интересно. Много полезного узнала, в частности, и на этом сайте. Всем спасибо, все молодцы=)

Балаган закончился. Как не было планировки, так ее и нет. Нет даже проблеска мысли.


Лучшая планировка. Вне конкуренции.


Садись, "два". Внимательнее надо быть: никто никаких стен переносить не собирается, соостветственно двери зашивать и прорубать тоже, об этом было сказано в первом посте. Выше есть про "только ванна!" (только хард-кор!). И стиральная машина должна быть в ванной комнате.
И просто вопрос по вашему проекту: а как водопроводные трубы и труба канализации будут протискиваться по дверью из кухни в комнату? Ах, да, это, видимо, мелочи.

Безграмотная хабалка.

Б.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте