*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Индукционная варочная панель


17 Августа 2017 в 13:01
*

14 1136 *

Прошу отзывов о варке-индукции,чем она лучше/хуже обычной электрической стеклокерамики. Думала покупать индукцию,но услышала несколько негативных отзывов (люди не могут к ней приспособиться-мой сын в их числе). Спасибо!

Ответы (14)

Индукция — моя любовь. ))) Большой её плюс — лёгкость уборки. Бывает, не услежу и из кастрюли начнёт выплёскиваться бульон, тут же выключаю нужную «конфорку», и всё насухо вытираю, что пролилось. Т.е. даже нагретое стекло позволяет быстро привести его в порядок, не дожидаясь, когда оно остынет. На сильных режимах, бывает, гудит слегка, но я уже перестала это замечать, просто кухонный фон и всё. Периодически использую функцию мост, очень полезная штука, если используется посуда с очень широким дном, обычная «конфорка» будет нагревать только центр такой посуды, а мост греет в двух местах (центрах) плюс чуть слабее, но уверенно, между ними.


А как можно «не приспособиться»?:) Обычная плита, как электрическая, только лучше. Вода закипает очень быстро, даже большая кастрюля. От самой плиты не исходит жар, даже летом можно находиться рядом и не испытывать дискомфорта. Мгновенно реагирует на перенастройку температуры, что тоже очень удобно при готовке. С появлением индукционной плиты я перестала пользоваться средством для чистки плиты вообще. Всё, что упало/убежало достаточно протереть салфеткой или мочалкой и потом салфеткой. Иногда гудит немного, но не больше, чем электрическая или газовая. Минус может быть только в том, что посуда для неё подойдёт не вся, но при том разнообразии, что есть сейчас в магазинах, можно найти много подходящих недорогих вариантов, что мы и сделали. Возможно, от использования плит разных марок разный опыт, у нас икеевская на 2 комфорки, у соседей — мидея на 4, они своей тоже довольны.


мне в свое время не понравилось, что нельзя снимать сковородку с плиты (когда жарю блины или пассерую овощи, я привыкла снимать сковородку и покачивать или встряхивать для перемешивания продуктов или распределения теста)

И еще, на условно «медленном огне» там резко вскипало содержимое, как бы «взбулькивало» и затихало. Посуду лучше покупать с толстым дном, тогда приготовление обеспечивается равномерно

может быть, я пользовалась недорогой базовой моделью и в есть те, в которых решена эта проблема


У нас комбинированная варочная панель: впереди индукционные, сзади быстрого нагрева конфорки. Пользуемся этой панелью с 2004 года, в новую квартиру заберу её с собой. Сейчас такую керамику не делают. Считаю что смешанный тип конфорок очень удобен тем, что посудой я могу пользоваться разной. При жарки блинов не заморачиваюсь, поднимаю сковороду, хотя эти конфорки для индукции, но ничего плохого не произошло. Вот только нужно учесть, что для индукционных плит нужна специальная посуда. Выбирая посуду в магазине всегда ко дну прикладываю магнитик. Я заметила, что не вся посуда со знаком индукция примагничивает магнит, так что доверяй, но проверяй. Моя свекровь в Магните купила по акции кастрюли якобы из суперстали для индукции знак стоит, но когда я поставила на индукционную конфорку она начала гудеть, а минут через 10 сгорело реле на панели. Пришлось менять. А к самой плите привыкли очень быстро. Дети мои пользуются ей без проблем, так что и ваш сын привыкнет.


Для тех, кто не хочет или не может себе позволить заморачиваться со сменой посуды «специально для индукционки» — купите металлический диск-переходник с ручкой, который кладется на конфорку. Продается куча фирменных/заводских. Или закажите такой же «у дяди васи в гараже» (условно).

Заодно и проблема с диаметром дна посуды отпадет (степень перекрывания диаметр конфорки-диаметр кастрюли), и со встряхиванием блинов :) Я так решала проблему совместимости индукционки с любимой керамической джезвой для кофе :) Отлично работает!

зы. Если сопоставлять газ-электрику-индукцию, то я бы на 1 место поставила индукцию, потом газ, и где-то далеко на 28 месте — электроплиту.


ко всему сказанному выше, добавлю,

+ моя, если что убежало, тут же отключается, реагируя на попадание воды.

+ мгновенно реагирует на изменение температуры.

+ удобный таймер.

+ на турбо режиме вода (одинаковый объем) закипает быстрее чем в эл. чайнике.

+ быстро остывает, полезно если в доме дети.

— пришлось поменять всю посуду)).

для справки, дабы не засорять эфир: http://kuxtexnika.com/page_8.html

Итог: на обычную больше не перейду.


Про блины. Когда взялась жарить их на индукции в первый раз, то да, заколебалась и наварнакала. ))) А всё потому, что боялась поднимать сковороду. Потом, проанализировав свои действия, сменила тактику — нагретую сковороду быстро поднимаю и быстро разливаю на неё тесто крУгом, оно полностью растекается по дну, на  индукции мигает «F» в это время, пока мигает, ставлю сковороду на место, «F» гаснет и включается нормальный режим. Это всё буквально за две-три секунды, всё получается отлично. Правда, у меня нет информации, насколько это может быть вредно для индукции. Успокаиваю себя тем, что блины жарю редко. )))


Большое спасибо всем за отзывы


Ну мне индукционная нравится больше — она легче моется, почему то меньше пригорает еда. Если сложно приспособиться (хотя, правда, не к чему там приспосабливаться, все просто, главное посуду купить для индукционки), то есть вариант фифти-фифти (две индукционные и две обычные)


индукция фореве! В новую квартиру купила инд.2конф.плитку, думала на время. Теперь понимаю, что когда доберусь до кухни с ремонтом и обстановкой, буду брать только индукционную панель. Прекрасный повод поменять посуду, Очень быстро закипает, легка в уборке -как вспомню, как шоркала постоянно свою алюминиевую Хансу! правильно написали девочки выше — достаточно тряпочки. Я на 1800-2000 махом довожу до кипения и потом на 600-800 готовится, на 300 плов преет. Не представляю уже другую печку! В индукцию влюбляешься как-то незаметно, но навсегда))) УВЕРЕННО РЕКОМЕНДУЮ! пользуюсь уже 2года.


Мне тоже индукция по душе, но свекрови взяли обычную, ее казан для плова и мантоварка перевесили. Отказываться от проверенной посуды она отказалась)))


Поддерживаю индукцию))  пользовалась газовыми, электрическими, стеклокерамикой и  индукцией.  

+ быстро: нагрев, остывание, реакция (как на  газовой)

+ экономия  электроэнергии (около 30-40%)

+ безопасность

+ легкость ухода за плитой  и  посудой

+ посуда  подходит обычная -эмалированная (любая, к  котой  прилепает  магнит)


Доброго времени суток! Сейчас как-раз выбираю плиту. Перечитала все комментарии. Часто жарю блинчики. И встал самый главный вопроc — так как же жарить блинчики на индукции?


отлично  жарятся!)))  что должно быть плохо то?!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте