*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Интересуют варианты шумоизоляции 1 комн. квартиры.


9 Января 2013 в 14:40
*

8 994 *

Подскажите пожалуйста, каким образом возможно максимально шумоизолировать 1 комнатную квартиру в панельном доме на 9 этаже, при условии что находясь в ней слышно ВСЕ!!!От гудения лифта, даже если он не ходит, до разговоров соседей(причем слышно внытно все слова) в среднем тоне. Лучше шумоизолировать всю квартиру полностью, или достаточно только комнаты, смежной с соседями? Буду всем очень благодарна за советы.Освещение денежного вопроса очень приветствуется))

Ответы (8)

Профи

1. В панельных домах смежные с соседями розетки обычно насковзь. Нужно разобрать свою розетку и аккуратно запенить пространство (без фанатизма, а то у соседа полезет!). Обычно это 50% эффекта.

2. Стояки отопления. Понятно что трубы и батареи — резонатор. Можно вопрос частично решить заменой металлических стояков полипропиленом или зашивкой стояков в гипрочные короба. Эфффект не большой, но есть.

3. Стояки в санузлах, на кухне ( в том числе газовый), вытяжные короба и шахты. Тут все сложнее и все что можно сделать — это запенить все дыры к соседям.

4. Снизу обычно звук доносится мало. т.к. обычно имеется стяжка, всякие деревяшки на лагах, подложка под ламинатом и т.п. А вот с потолком сложнее. Что-либо придумать трудно, т.к. по периметру потолок один фиг контактирует с стенами. Можно было бы предложить гипрочный потолок, но в панельках обычно и так потолки низкие, так что навряд ли.

5. Эффект от боковых соседей (шахты лифта)  можно усилить использованием плит изоплат. Их лучше наклеить на имеющиеся стены на монтажный клей перлфикс или любым иным способом по типу гипрока.


Спасибо, Владимир.

Гипрок — это вы так гипсокартон обзываете?))А эти плиты изоплат насколько я понимаю эффективнее гипсокартона? А по финансам на сколько дороже, и насколько они экологичны?


Профи

в Европе все экологично, там повернутые на этом. Плиты изоплат делают в Эстонии. Есть российские аналоги, можете поискать на яндексе.  Плиты изоплат это мягкое двп. Бывают 12 и 24 мм толщиной. Все как с гипроком (гипсокартоном), только подороже и с лучшими характеристиками по тепло- и звуко- изоляции.


Спасибо!


Почитала я про ваш Изоплат!!! Отзывы дурные!!! Впитывает все что можно впитать, и облицовке поддается оооооочень туго!!! Что скажете по поводу плит PhoneStar? По ним не могу пока отзывов найти(


Профи

про фон стар ничего не скажу, не работал и не щупал. Применительно к изоплату это лучшее из мягкого двп, остальные аналоги хуже. Я вам предложил лучшее по соотношению цена-качество.

1. Чтобы изоплат не впитывал разного всякого, нужно перед его использоанием прогрунтовать основание стен ( а еще лучше и антиплесенью пройтись). Потом нужно прогрунтовать и саму панель изоплат. Это азбука ремонта и если кто-то не выполняет технологических норм, конечно будет кричать что обойный клей или шпаклевка не держатся, стена коробится, отслаивается, пучится и т.п.

На самом деле эта технология стара как мир, много лет испльзуется во всем мире.

2. Можно пойти более дорогими путями. Например использовать строительные плиты wedi или ботамент. Вы готовы платить от 50 евро за квадратный метр? Если да, то конечно лучше использовать эти материалы. Они не боятся ничего и тепло- звуко- изоляционые свойства у них выше.

3. Можно пойти относительно дешевым, но достаточно сложным технологическим путем. Использовать пеноплекс (никаких аналогов, только пеноплекс!!!). На перлфикс клеится к стене пеноплекс, с зазорами 1 см у пола, потолка и между плитами, все щели пенятся. Затем листы пеноплекса дублируются креплением к стене саморезами (не менее 8 саморезов на лист). Затем стена шпаклюется тонким слоем клеем для плитки для сложнх поверхностей (например плитонитом С), затем грунтуется. Затем под сетку штукатурится ротбантом по маякам с толщиной слоя не менее 2 см.

4. Можно сделать "таджикстрой". Поставить обрешетку (каркас), в нее напихать минеральной ваты и все это зашить гипроком.

Варианты разные. Я же изначально вам предложил наиболее разумный по соотношению цена -качество -сохранение пространства.


Аааа… ну я спорить не стану, возможно дело действительно в неверном технологическом процессе, написала, что прочилала, просто очень много плохих отзывов и совсем 1-2 хороших! Это и повергло в сомнения! Хочу все таки еще про фон стар поискать инфу (отзывы), и тогда выбирать между ним и изоплатом!


Уважаемые специалисты, а кто работал с ГВЛ? Насколько хороши оно в звукоизоляции при отделочных работах???

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте