Дорогие вдолевщики, очень нужна помощь! Застройщик поставил совсем хлипкую ненесущую стену между кухней и комнатой. Хочу разобрать ее и построить новую. Подскажите - из чего ее правильно сделать? Гипсокартон точно нет. Что-то основательное и чтоб не шаталась. Нашла в "Петровиче" пазогребневую плиту 900х300х80 мм Кнауф. Не знаю, то это или надо что-то другое? Просто я предполагала, что пазогребень - это какие-то кирпичи, а тут такая большая штука...
ПГП меня не разочаровали, очень устойчивая штука
Невысокая перегородка из них весь ремонт прослужила рабочим столом для всяческих работ, ничего не откололось и не зашаталось. Укладывать, шпатлевать, штробить при необходимости — одно удовольствие. Насчет звукоизолирующих свойств не знаю.
Не первый год стена сносит это стоически.



;
Не нашла фотографий до отделки, на представленных ниже — невысокая перегородка как раз из ПГП. Сейчас на ней лежит кухонная столешница, а рядом — рабочий стул супруга на колесах. Он нередко, задумавшись, катается на стуле, переодически врезаясь в перегородку
Вот тут неплохой ролик о монтаже ПГП, возможно, даст более полную картину о материале:
Можно посмотреть так же газобетон для внутренних работ, это как раз «кирпичики».
Большое спасибо! Меня, как дилетанта, смущает газобетон своей «шатательностью». Я говорю, у нас застройщик видимо без всякой арматуры поставил газобетонную стену — я поторогала ее рукой — она ходуном ходит. Теперь у меня фобия на газобетон))))
http://www.homechart.ru/objects/9737/foto/75551.html rel="nofollow">www.homechart.ru/objects/9737/foto/75551.html
вот здесь она видна
Думаю, специалистов хватает на сайте, которые более обоснованно смогут на Ваш вопрос ответить, но из собственного опыта могу сказать, что частный дом из газобетона (внешние и внутренние стены, просто из разных марок) теплый, прочный, но гулкий. Насколько мне известно, внутренние стены армировать нет необходимости, скорее всего, был выбран неверный клей или нарушена технология укладки. У нас в доме стены стоят прочно
Спасибо за коммент, жаль не сохранила видео, как я ушатываю эту стену, не напрягаясь))). поэтому сносить буду однозначно. а новую возводить.
стену можно укрепить. Если ее местоположение вас устраивает и стена более-менее прямая, а не винтом и не завалена, то ее легко укрепить и перекладывать нет необходимости. Алгоритм простой, любой работяга это сделает. Покупаете арматуру 10 или 12 мм, лучше композитную, она в том же Петровиче есть, стоит копейки. Там где перегородка соединяется с другими (крепкими) стенами с шагом в 50-80 см выдалбливаете перфоратором кусок перегородки, засверливаетесь буром 12 или 14 мм, в дырку пихаете ротбанд и вставляете туда арматуру на 5-10 см вглубь и на ~10 см наружу. Дырку закидываете ротбандом. А на потолке щель в 2 см нужно расшить, там под цементом (слоем штукатурки) скорее всего найдете уплотнительную ленту. Ее тоже выкидываете, а всю щель пените.
Вот и вся недолга. Делов на час-два. Если одтельные блоки шатаются, то по периметру шов надо расшить (удобнее болгаркой) и так же замазываете ротбандом. В принципе ротбанд можно заменить фугеном, если он у вас есть.
Спасибо, Владимир! У нас эта стена только в одном месте с капитальной стеной соединяется. План есть на моей страничке. Мы хотели стену до окон довести и проем дверной сделать в середине стены. Но знаний у нас конечно ноль в этом деле… Ни спецов, ни работяг знакомых нет. Незнакомых пока не нашли. А руки уже приложить к ремонту хочется))). Вот и консультируюсь пока на сайте.
А если разобрать аккуратно эту стену, которая шатается, то можно эти кирпичи еще раз использовать или они уже ни на что не годятся?
разобрать не получится.
жаль. ну тогда придется сломать и выкинуть.
мне с пенобетоном нравится работать…
спасибо
на этой неделе наприглашали всяких мастеров — тендер на наш ремонт устроили))) буду их спрашивать — с чем им удобнее работать.
Уважаемый Федор, вот Вы уже в который раз пишите, что Вам нравится работать с пенобетоном (кстати, это то же самое, что и газобетон?), но так и не аргументировали свое предпочтение. Или этот выбор на уровне ощущений? Но это дилетантам, вроде нас, простительно выбирать строительные материалы на уровне ощущений («нравится»), а от ЭКСПЕРТОВ мы ждем аргументированный ответ, в чем преимущество того или иного стойматериала, есть ли минусы или ограничения, какие могут быть дополнительные затраты при использовании его. Вот xapahta показала фото, написала о достоинствах ПГП, про газобетон написала, что он «теплый, прочный, но гулкий» (Спасибо!). Но мы-то обращаемся, в первую очередь, к специалистам, которые компетентны давать такие ответы, но ответа так и и не услышали (я, во всяком случае, не единожды уже обращалась здесь с этим вопросом). Так, все-таки, ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ СТЕНУ ВНУТРИ КВАРТИРЫ? Из чего ЛУЧШЕ?
вы знаете, мы приглашали нескольких мастеров на осмотр и все как-то индифферентно к материалу относятся… говорят и то и то хорошо… мы все-таки решили пазогребень… так как у меня уже из-за шатающей стены к газобетону(пенобетону) предвзятое отношение. ничего не могу с собой поделать.
Мы тоже решили пазогребень. Но только силикатный (он полнотелый). Так муж хочет, а мне ему в альтернативу и предложить-то нечего
Главное — соблюсти все технологические требования по установки. В посте xapahta очень хорошие видео-инструкции. Думаю, мне они помогут. Удачи Вам!
И Вам! мы тоже полнотелый, чтоб спокойно вешать на него все, что нужно)
Мы поставили стены из гипсокартона. Есть стена из пазогребня гипсового от застройщика. В сравнении — пазогребень звенит, стена из гипсокартона глуше при простукивании (два слоя ГКЛ с каждой стороны). Ставить я думаю пазогребень проще и обрабатывать дальше тоже, по затратам денежным примерно одинаково, а вот по трудозатратам и времени на пазогребень меньше надо (я так думаю). Мы все сами делаем, в том числе муж сам и таскал все материалы, а лифт на тот момент ещё не был включён, и он про пазогребень сказал — я это таскать не буду. Поэтому у нас гипсокартон. Пока там не живём, но поставленные нами стены внушают большее доверие, чем оставшаяся стена из пазогребня от застройщика (когда рушили стены — перепланировка — клея почти не было замечено...)
спасибо! мы на эту стену хотим много чего навешать, да и звукоизоляция внутри собственной квартиры не сильно беспокоит. поэтому решили пазогребень все-таки.
Перед тем, как принять решение о силикатном пазогребне, мы многое поизучали. В итоге гипсокартон не подходит именно из-за того, что он уступает в звукоизоляции, а, во-вторых, нужно заранее знать ТОЧНО где и что будет повешено, чтобы сделать необходимый геморрой. И потом, по прежнему опыту знаю, что от него грязи и пыли будет больше, и нужны будут вторые руки, а муж хочет самостоятельно устанавливать, а я уже чистовой отделкой займусь, что тоже проще, чем с ГК. А силикатную ПГП муж выбрал именно из-за прочности и удобных, по сравнению с обычной, гипсовой, ПГП, размеров. И силикатная ПГП лучше по звукоизоляции своих собратьев. Мне не нравится одно — ДОРОГО. Есть ли смысл так переплачивать? Но муж уперся
Вот и ищу какую-то аргументированную замену, но ПРОФЕССИОНАЛЫ не колятся
Наверное, ВОЕННАЯ ТАЙНА!
Я за пеноблок. А по поводу аргументов за тот или иной материал, в инете столько есть информации… Что приводить аргументы и контраргументы в пользу того или иного материала прям у меня нет желания, жалко времени.
Ну вот, очередной профессиональный ответ! Мы бы и не обращались сюда с вопросами, если бы в инете был нужный ответ, без рекламы «своего болота»