Нужна небольшая перегородка в комнате: ширина 1м, высота 1,1-1,2 м. Размеры не критичные, плюс-минус сантиметры допустимы.
Принципиально, только толщина - по этой стене воюю за каждый сантиметр.
Ничего крепить к перегородке не планируется, функциональная роль - немного отделить зону кухни от зоны гостиной.
Из чего лучше ее сделать?
Всем заранее спасибо.
Рассуждаю теоретически в варианте «как бы сделала для себя».
1. Постаралась бы начать делать такую перегородку на этапе предчистовой или даже ещё черновой отделки и сделала бы её из тонких пеноблоков, что позволило бы не беспокоиться о надёжности конструкции. Не люблю я, чтобы что-то могло расшатываться.
2. Если перегородка планируется уже в готовом ремонте, то важно из чего сделаны стены и пол. К примеру, совсем не вижу вариантов, если стены из гипсокартона, а пол — ламинат.
Спасибо большое! Ремонт только готовится, дом ещё не сдан. Нашла вот такиеhttps://moscow.petrovich.ru/catalog/19946/140216/ (потом ещё поищу и со строителем проконсультируюсь).
Получается мне потребуется всего 10 блоков и клей для них. Цена гуманная, главное чтобы держалось.
Ну да, они и есть. Единственный минус такого варианта, как я вижу — невозможность безболезненно ликвидировать перегородку, если она больше не нужна, или мешает, или требуется перестановка мебели.
Эта самая продумываемая часть квартиры (вместе с санузлом). Вряд ли я конструктивно буду её менять до продажи или глобального ремонта лет через …цать. Спасибо за совет!
Как раз таки перегородка из пеноблока (без армирования) и будет шататься в такой конструкции.
Функционально и надежно (чтоб ничего не шаталось) — интегрировать перегородку в ту мебель, которая будет стоять по обе стороны от перегородки. И соотв., сделать ее из тех же материалов, что и мебель. Заодно и проблемы с перестановкой и покрытием пола отпадут.
А из чего не будет? Перегородка несет функцию визуального разделения пространства и, может быть, небольшого экрана от брызг с кухни.
С одной стороны диван — тут точно мимо. С другой два нижних кухонных шкафчика. Стоимость столешницы такой высоты, поставленной вертикально я уже уточнила — не вариант. Фальшь-панель + столешница вертикально сантиметров на 20 тоже дорого. И банально хочется немного изолировать зону готовки от дивана.
Поверьте, я не от переизбытка площади и свободного времени варианты выдумываю.
А армирование добавит толщину? И что это такое?
Мы просто к задней и боковой стенке нижних кухонных шкафов прикрутили еврошурупами куски ламината (ЛДСП) из которого сделаны корпуса шкафов и над поверхностью столешницы подняли на высоту 15 см. И столы как бы огорожены и брызги на стоящий сразу за ними диван не летят. По любому дешевле, чем мастерить перегородку и свобода перестановки сохраняется при необходимости.
На прямоугольник из брусков 2-3 см (нижний и боковой прикручены полу и стене — 2 слоя вагонки, свеху молдинг, или дощечка, или ровное перило из магазина деревянных лестниц.
ну если вам это все тоже дорого — то напилите вагонки нужной высоты, сбейте из нее щит и покрасьте во что хотите.
Потому что любые другие варианты будут еще дороже. Вы не учитываете, во сколько вам обойдется отделка вашей перегородки из пазогребней/гкл, и ее огибание во время укладки чистового пола.
С боков мне не надо, сзади — я думала. Но картинка не складывается. Надо чем-то закрыть саму заднюю часть (фальшпанели по цене самолетов), и потом поднять перегородку на 15-20 см от столешницы. Столешницы после распила у меня по плану не останется. Просто ЛДСП — некрасиво.
Можете показать как у вас получилось? Буду очень благодарна.
Мой мастер сначала предложил похожий вариант: брусья и фанера (вагонка мне по стилю не подходит), оклеить обоями и покрасить. Но потом сам же забраковал этот вариант, сказал будет сильно качаться. Обещал подумать над конструкцией из гипсокартона.
Щит из вагонки - не вариант. Дорого должно быть разумно. В моём случае (квартира без отделки, ремонт с нуля) метровая перегородка на стоимость отделки практически не повлияет. Про пол меня предупредили сразу — к этим расходам и проблемам я готова. Хотелось бы попроще и побюджетней, но не в ущерб удобству и дизайну.
Самый простой и самый бюджетный вариант — взять кусок фанеры по размеру вашей перегородки и прикрутить его к боковушке (задней части) ваших кухонных шкафов. Со стороны кухни облицевать плиткой с фартука (посадить на клей), со стороны дивана — насколько хватит вашей фантазии.
Или чуть подороже, то же самое — мебельный щит или кусок лдсп с кромкой.
Всё
дешево и сердито. А любое заморачивание со строительством стационарной перегородки - это однозначно дороже. И когда она вам надоест или начнет мешать — уже ничего не сделаешь, ибо в покрытии пола — дырка.
Мне не надо дешево, мне надо рационально и бюджетно. Прикрутить к задней части незакрепленных кухонных шкафов довольно тяжелую панель — это тоже достаточно спорная идея. Я консультировалась с мебельщиками.
Ещё бывает кухонный профиль чёрного цвета. На него крепят верхние шкафы, когда нет возможности повесить их на стену. Между ними стекло.
А вот это интересно. Не подскажите где или как искать?
Я себе делала из лдсп Эггер. Из него же делала всю квартиру-заказывала мебель в распиле по моим размерам. Ничего критично не шаталось. Зона готовки была отделена хоть как то от остальной квартиры, примерно вынос был на 1 метр вперед.
крепилось к соседней стене немного, плюс к мебели-верхним и нижним шкафчикам. все намертво стояло но убрать можно было на полчаса.