Добрый день! Поделитесь опытом пожалуйста. Думаем из чего лучше сделать перегородки в квартире, хотелось бы чтоб это были не просто перегородки, а полноценные стены. Чтобв можно было и телевизор и полочки повестит, я так понимаю гипсокартон для таких целей не годится? Думаем может блоки пенобетонные? Кто сталкивался дайте совет пожалуйста.
вопрос бюджета, в любом случае выбирать Вам. гипсокартон и блоки это все разговоры в пользу бедных, если делать на совесть (и дальнейшие перепланировки, переносы стен и пр. не планируются), то в идеале из красного кирпича, хорошая звукоизоляция по сравнения с блоками, прочность и можно оставить как декор без отделки. Давно было дело, по собственной дурости, у себя переделывал трижды, когда жил один была студия и зонирование гипсокартоном, женился и в планах появились дети, снес все и сделал двушку стены из газосиликатных блоков (да прочнее но в одном углу стукнешь в другом 15 минут звенит), когда родился ребенок пожили с год собрался и снова все снес и с небольшими изменениями планировки построил как положено в полкирпича. так что моё мнение если делать для себя и надолго то делать (класть) нужно на совесть.))
А при стене в пол кирпича можно будет например полки на неё повесить или телевизор, не слишком тонкая стена для сверления получится?
А пазогребневые плиты тоже не лучший вариант?
Все что выше написано про кирпич — глупость. Забудьте как страшный сон. Совершенно лишняя нагрузка на плиты перекрытия, более того, возможно, это будет нарушением техрегламента в вашем доме. Например в советских панельках этого делать категорически нельзя. Кроме того кирпичные перегородки сложны в монтаже, требуют армирования, требуют обязательного оштукатуривания, а, поскольку еще и пустотелые внутри, на них проблематично вешать шкафчики, полки и даже прикручивать плинтуса. И все разговоры про хорошую звукоизоляцию — так же полная глупость. А теперь по делу. Любая перегородка имеет право на жизнь. И гипрочная и из иного рода материалов, специально предназначенных для этих целей. При правильном монтаже на гипрочную перегородку можно повесить совершенно любой груз, хоть слона. И на гипрочном потолке тоже можно повесить гиппопотама. Еще раз повторю — вопрос исключительно в соблюдении технологии. Если планируется навес тяжелых предметов, то банально снутри перегородки ставится закладная фанера. Вот фото
Преимущества гипроных перегородок — возможный монтаж на уже чистовые полы. А так отсутсвие ограничений по высотности и длинне. Однако, если у вас чистовой отделки еще не было, разумнее перегородки сделать из иного рода материалов. Если высота потолков не более 3 метров, наиболее разумно для этих целей использовать пазогребневые плиты. В них можно штробиться сколько хочешь под любые цели. Плотность материала такова что позволяет вешать на стены практически любой вес. При квалифицированном монтаже не требует штукатурки, а значит будет монтаж стандартных дверей без доборных планок. Если высота потолков превышает 3 метра, или в вашей перегородке будут какие-либо особо глубокие штробы (под электрощиток, сейф. аквариум...), то тут разумнее использовать газобетонные (пенобетонные) перегородки. Нужно помнить что блоки толщиной свыше 15 см имеют более низкую плотность, так что лучше использовать 10 или 15 см. В тех местах где в газобетонной стене планируется подвес тяжелых конструкций — например бойлера, в этом месте в стене вырезается «окно» на глубину 3-6 см и штукатурится гипсовой штукатурной смесью. Для навеса легких конструкций используются специальные дюбели по газобетону. Есть еще и иного рода материалы — керемзитобетонные блоки и пр. Но они практически ничем не лучше кирпича, ибо тоже тяжелые, толстые и пустотелые. А по сему про них так же нужно забыть.
Спасибо за ответ! Потолки 2,8м, скорее всего остановимся на пазогребневых плитах.
Кстати есть ПГП толщиной 10 см, полнотелые, мало кто про них знает. Пустотелые я бы не стала делать — гулкие как барабан. И ещё их по хорошему надо на плиту ставить, а не на стяжку.
Пазогребень и газобетон это самая большая ошибка при выборе материала для перегородки, самый низкий индекс звукоизоляции, слышно будет всё. Кирпич зря унизили, даже пустотелый будет лучше, а полнотелый имеет очень высокий уровень звукоизоляции, есьи перекрытия позволяют, делайте. Вариант с гипроком имеет место быть, только при определенной технологии монтажа, будет не хуже кирпича(звукоизоляция), но дороже всех. Удачи:)
Спасибо за ответ! Перегородки будем делать не между комнатами, а для гардеробной и пару полуперегородочек не изолирующих комнаты, так что не стоит задача звукоизолировать, а важнее всего чтоб выдерживали нагрузку данные стены, полки, телевизор
конечно Можно и Нужно слушать любителей быстрого ремонта в тридорого (а тех кто на этом наживается) вдвойне, и для надежности крутить по 150 саморезов на квадратный сантиметр.Владимир, я извиняюсь, но Вы наверное в офисе живете, (уж так пиарите ГКЛ, где не попадя), но городить дома стены из ГКЛ еще раз простите — это бред (максимум сделать короб для чего либо или отгородить гардеробную).про пазогребень Allexa_A правильно сравнила с барабаном)) то же и с пеноблоками. но для гардеробной пойдет.про вопрос повесить телевизор — блок 100-ка даже полнотелый, большой тв (а если еще и на поворотном кронштейне,) не выдержит, если повесить и не прикасаться то - да.
el_desperado 1. эмоции оставьте для других случаев.2. научитесь читать вопрос и читать на него ответ. Если чего-то не поняли, прочтите еще раз.3. вопрос у автора вопроса стоял о том что якобы гипрочная стена не выдержит телевизор и полочки, на что был дан ответ, что это заблуждение. И даже дана наглядная картинка как надо делать.4. вопрос про барабан и прочую шумоизоляцию у автора вопроса ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛ!!! И если кто-то за автора вопроса что-то выдумывает, так извольте свои мысли оставлять себе, при том что эти мысли ошибочны.5. если вы все-таки хотите услышать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ про шумоизоляцию и прочее, тогда извольте слушать не чьи-то вольные фантазии, а тех кто это долгие годы делает. А ответ таков. Ваш любимый кирпич:— очень тяжелый. В ряде случаев он просто неприемлем как нарушение техрегламента, о чем мною выше было упомянуто. И слой штукатурки в 3-5 см еще больше утяжеляет конструкцию.- съедает много места. Ширина кирпича 12,5 см, плюс его надо штукатурить с двух сторон по маякам. в сумме на практике это порядка 15-17 см. А если стена завалена во время кладки, то и того больше. Перегородка из ЛЮБОГО другого материал ВСЕГДА будет меньшей по толщине. А в наших малогабаритных квартирах каждый сантиметр на вес золота.— относительно дорого, относительно долго.— за счет чего будет «лучшей»шумоизоляция кирпичной перегородки? За счет толщины! И более не из-за чего. Как никак 15-17 см!!! Если вам нужна хорошая шумоизоляция вам никто не запрещает уложить пенобетонные блоки толщиной в те же 15 см или пазогребневые блоки в два ряда и получить те же 16-17 см. При этом стена все равно будет ЛЕГЧЕ и ДЕШЕВЛЕ. Кстати как выше кто-то правильно заметил пазогребень бывает толщиной и в 10 см, а не только в 8 см. Откуда идет основной звук? Через стены? Шишь! Звук идет вокруг стены через дверные проемы, а так же всевозможные дыры и щели. Например в розетках или в тех же дверях. И про навес полочек и прочих телевизоров. Вы хоть раз жизни пробовали повесить что-то тяжелое на кирпичную стену? Наверное нет. А я каждый день этим занимаюсь. Сплошной головняк, ибо кирпич крошится, пустотел, сверло уводит в сторону, а штукатурка и кладочный раствор обычно полное дерьмо - голимый песок. Банальный карниз или плинтуса замучаешься прикручивать. А на пазогребень, газобетон или в гипрок с закладной фанерой я вам повешу все что угодно.
Вопрос не ко мне, но я отвечу на некоторые вопросы.4. Многие вообще не задумываются над проблемой звукоизоляции, не будет лишним напомнить.5. Да, кирпич тяжелый, но в этом его преимущество! В звукоизоляции именно масса имеет определяющую роль, а не толщина. Например: толщина пгп плит полнотелых при равной звукоизоляции с кирпичной перегородкой толщиной 150 мм -будет равна 170 мм, а газбетона д500, 300мм. Дорого? Нет. И не многим дольше других перегородок, а на фоне всего времени ремонта, разница совершенно мала.То что звук идет через двери и дыры, то это вопрос к монтажу, он так же будет идти через эти щели и в перегородках из других материалов, делайте качественно.По способу крепления в пустотелый кирпич — химический анкер, либо заполнение пустоты раствором, еще не обязательно перфорировать отверстие, есть сверло по керамике. С газобетоном тоже нужно мучиться чтобы повесить что-то серьезное.
И не ко мне тоже, но уж очень интересный вопрос)Про выдумывание за автора вопроса, то вы почему решили, что об звукоизоляции вопрос не стоял, если об этом сказано было только после того как прошли сутки? Спрашивали про полноценные стены. Возможно у нас разные представления о полноценных стенах? Для меня она полноценная, не только когда не видно, но и когда не слышно.Не надо пожалуйста разговаривать с высока, вы возможно уже не первый год такие работы выполняете, но на Вдолевке же не школьники сидят. Я вот не в первый раз делаю капитальный ремонт и потом живу с последствиями различных «работ», «всю жизнь так делаем, до вас никто не жаловался», «извините, набранный номер не существует» и т.д. и т.п. Поэтому точно знаю, что любой ответ нужно как следует перепроверять, т.к.авторитетных и аргументированных ответов много, а нам потом жить.У каждого материала есть достоинства и недостатки. На результате также может сказываться использование материала, для целей на которые он не рассчитан, квалификация выполняющего работы, последующая эксплуатация и многие другие факторы.Кирпич тяжелый и не во всех домах его можно использовать как стеновой материал. Но я точно знаю, что завалить с успехом можно и перегородку из ПГП. Кирпич широкий, но будут ли радовать выигранные сантиметры, если через стены все будет слышно? И не только за счет толщины будет звукоизоляция материалов выше, вы это прекрасно знаете. По звукоизоляционным свойствам две стенки идентичной толщины из пеноблоков и из кирпича будут совершенно разные, т.к. есть еще и показатели плотности. У пазогребневых перегородок неплохие данные по защите от воздушного шума, то вот шумы ударные и структурные они могут переизлучать и усиливать. Но все материалы чем-то хороши, есть случаи когда пазогребень — самое лучшее решение, есть где гипсокартоновая перегородка будет оптимальна. У меня вот первый этаж и почти частный сектор, любым пустотелым конструкциям мыши очень сильно радуются))
звукоизоляция и плотность материала НИКАК не связанные вещи. Господи, как дети...
Понятно, вы хотите сверить понятия? В компьютерной сфере есть целая куча профессий, но для обывателя они в большинстве случаев все програмисты)) Вы хотите сказать, что показатели звукоотражения не влияют на интенсивность звука из помещения? А показатели звукоотражения не зависят от твердости и плотности стенового материала?
Наталья, я не собираюсь с вами соревноваться в цитировании яндекса. Еще раз повторю, плотность материала и его звукоизоляционные свойства никак не связанные вещи. Зайдите в любую студию звукозаписи и посмотрите как там сделаны стены. И последнее. Звукоизоляция это не только звукоотражение. Прежде чем что-то «умное» цитировать, в следующий раз потрудитесь немного больше углубиться в тему.
Я не очень люблю Яндекс, у меня Гугл, но я честно говоря не понимаю причем тут это. Вы хотите сказать, что я кого-то цитирую не понимая сути процесса? Но не хотите объяснить в чем мои заблуждения? При чем тут студии, там все построено на звукопоглощении, вы же не предлагаете стены войлоком обивать?
Ну вот, оказалось что существует и звукопоглащение. Гуглу спасибо.
) . Вы в правильном направлении, но всего лишь на пол пути. Еще немного гугла, и, надеюсь, над взаимосвязью между плотностью и звукоизоляцией самой будет смешно.
Вы лучше сделайте так чтобы стало смешно уже сейчас)) А то вы все отшучиваетесь, отсмеиваетесь, а все аргументы: я эксперт и я так сказал, значит так и есть, у меня опыт))
Не смешно. Как раз плотность составляет основу звукоизоляции материала, любого. Чем плотнее материал, а следовательно тяжелее, тем выше звукоизоляция. Пользуйте гугл, он точнее!
Спасибо всем за адекватность!,Уважаемый эксперт, ничего личного, да и в ответе к Вам я извинился (без иронии). — теперь вопрос — а если дома есть или появятся маленькие дети, которые могут и в футбол дома поиграть и на роликах или скейте покататься и бог знает что еще - то как часто вы будете стены из ГВЛ перестраивать? и раз уж есть яндекс под рукой — есть отличная сказка — «Три поросенка» называется. («трейлер» — по сюжету, каждый выбирает свой путь, и совершенно неожиданная развязка).