*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как из трехкомнатной квартиры сделать четырехкомнатную?


klavdiyaN
5 Ноября 2019 в 13:21
*

29 101 *

Купили квартиру, в которой была сделана перепланировка. Изначально было 3 полноценных комнаты и длинный коридор. Сейчас же требуется также 3 спальни и хотелось бы сделать гостиную.Сначала хотели в нише (помещение 6) сделать спальню с входом из помещения 7, т.е. поставить раздвижные двери с матовым стеклом. Потом была идея оставить нишу как есть (но уменьшить ширину стены - она 30 см)и отделить комнату в помещении 7 (но опять между помещением 6 и 7 длинный узкий коридор). После долгих раздумий решили снести стену между помещением 6 и 7, из помещения 7 сделать комнату для ребенка. Помещение 6 (место ниши) - гостиная. Какие варианты можете предложить? Буду признательна.

Ответы (29)

Помещение №3 — это что?


у вас газ или электро плита, есть ли котел. Может сделать спальню в комнате 8, поделив ее попалам? https://ideas.homechart.ru/posts/29827/treshka-po-skandinavski-kuhnya/



помещение 3 — это туалет. у предыдущих собственников там была хозяйственная комната, но мы поставили дополнительный унитаз, т.к. некогда по утрам в очереди стоять.


у нас нет котлов и электрическая плита


Мне нравится такой вариант. Спасибо. Но не хотелось бы вообще трогать стены в помещении 5. Придется переделывать полу. Т.к. сначала были перегородки, а потом полы (((. А если помещение 5 оставить как есть, и оставить стену под углом 45 градусов? а там, где Вы нарисовали гардеробную, сделать гостиную? пусть она будет проходная и без окна? вот только перегородка между  гостиной и детской будет смещена относительно угла помещения 5. Как это будет смотреться? При том, в прихожей встроенный шкаф, его бы тоже хотелось не трогать.


Но, если очень не хочется трогать комнату 5, хоть переделка и невелика, то так.



Не совсем понятно ваше желание, — при имеющихся достаточно больших площадях делать гостиную-чулан (без окон = воздуха и  света). В любом случае, при разборе стены м\у 6 и 7 помещениями нужно будет перекладывать пол. Наиболее выигрышный вариант (тот, что показан аналогично моему  ipeoun), а именно наличие в кухне — гостиной большого окна + увеличение площади за счет сноса стены.

Прокладка коммуникаций возможна в подиуме в зоне шкафов прихожей и спальни,  по прямой около 3 метров, т.е. без всякого насоса, соблюдая необходимый уклон трубы канализации d 50.



Без переноса коммуникаций


на счет пола согласна. Но коммуникации переносить совсем не хочется.  У нас и так подводка воды идет с туалета, через всю квартиру. К тому же выход на балкон очень важен, там и велосипеды хранятся и много всего. Поэтому проход на балкон не хотелось бы делать через жилую комнату.


Т.е., скорее всего, первоначально кухня размещалась в помещении №5? Еще интересней:)). А какой этаж, сколько всего, если не секрет?


Если в основной комнате у вас вместо окна будет лишь дверь на балкон, то у вас там будет просто темно, что не слишком хорошо для жизни. А если коммуникации идут от туалета, то вы просто их *укоротите*, что будет плюсом для кухни и огромным плюсом для комнаты на месте бывшей кухни, причем, эту комнату в таком случае и вовсе можно будет сделать отдельной, с выходом из прихожей, и в кухне-гостиной установить цельный гарнитур по смежной с этой комнатой стене. А для велосипедов можно предусмотреть место в прихожей, и для *много всего* огромную систему хранения в самой кухне-гостиной, от самой прихожей до коридора с санузлами /а это более 4 метров шкафов/.


Если коммуникации идут от санузлов, то вот такой вариант.

Причем, можно и вовсе не рушить ваших сегодняшних стен между 7 и 6, а просто разместить зону готовки в 6 и установить те самые двери, которые вы планировали для спальни в этой нише.


Укоротить* - думаю это = вскрывать пол в большей части квартиры = дорого, предполагаю, хозяева хотят обойтись малой кровью*. Хотя, данный вариант самый оптимальный из всех предложенных, имхо. Как вариант  — часть подоконного блока разобрать, поставив балконную дверь, насколько  это возможно нужно уточнять в тех. плане (характеристик и нагрузок) дома.


Стена на месте, добавлены окна для зоны готовки.


Да тут метр коммуникаций от санузла, остальное можно просто *похоронить* в полу, просто срезав в комнате.


да, только нужно быть точно уверенным, что канашка идет вдоль несущей стены, а не по диагонали...


Надеюсь, предыдущие хозяева, которые такое сделали с планировкой, им оставили документы хоть на что-нибудь...


Кухня на месте, отвод воды на кухне, а подводка в двух подъездах именно через всю квартиру. Этаж первый, под нами еще цокольный, офисный.


на кухне французское остекление (в пол), но открывается только одна половина (так сделали предыдущие собственники)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...