*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как обыграть цвет yellow braz в декорировании спальни? И стоит ли?


Dranduleta
20 Октября 2019 в 14:56
*

11 15 *

Планировала покрасить стены спальни в светлый зелено оливковый цвет. В магазине такого цвета не нашла, от этого упала в ступор с последующий замутнением разума. Из ступора вышла дома, когда открыла банку с краской. Очень яркий жёлтый с слегка зелено ваты отливом. Пока покрасил только батарею, чтобы посмотреть, как получается. Сомнения не рассеялись. Стоит ли красить всю спальню в этот цвет? Если да, то как лучше обыграть?
Спальня 2,5 метра на 3. Достаточно тёмная. Из мебели -двуспальная кровать с тумбочками + встроенный шкаф. Шкаф рядом с дверью, окно с левой стороны, кровать напротив двери, под правой стеной ничего, на стене висит 2 бра. Верхнего света нет. Как вариант кровать могу переставить головой к правой стене.

Ответы (11)


AnnaKulishova, спасибо, у меня была уже жёлтая спальня, но цвет был светлее и очень тёплый. А здесь оттенок очень энергичный. Я много искала в интернете. По стилю подходят скорее мексиканские буйство красок. Насколько уместно в обычной квартире? И нет ли варианта поспокойней?


Я бы сделала акцентами — желтая батарея, шторы, подушки на кровати. А база — нейтральный серый или белый.


То есть всю комнату не стоит в такой цвет перекрашивать?


Я бы не стала


Спасибо за мнение!


Всю комнату конечно нестоит, правильно выше писали — несколько акцентов верных нужно: шторы, покрывало и подушки. Кстати можно все это на заказ сделать, я покрывало себе заказывала с Лондоном: https://tutakruto.ru/pokryvala/


Подмывало меня экстравагантность впасть с этностилем, да, боюсь, не выживет в такой спальне. Буду в другой цвет все перекрашивать. Нам с акцента и тяжело, мы кровать все время застилать не будем. Получается, только шторы да картины акцентами. Не уравновесит толком этого цветового безумия.


Без советов, просто наш опыт. У нас маленькая спальня и в ней ярко-желтые обои. Но только на две стены — на стене, около которой изголовье кровати (лежишь, этой яркой стены не видишь), и на стене с окном и балконной дверью — обоев немного и стена почти вся бывает скрыта шторами насыщенного синего цвета (к ним еще синий комод). А днем, когда шторы открыты, то получается солнечно.Остальные две стены оклеены светлыми, почти белыми обоями с желтыми тонкими полосками — перекликается с желтыми стенами, но в то же время довольно светло и не слишком ярко.


Спасибо большое за ваш опыт!


Батареи вообще-то красятся специальной краской для радиаторов… Начинайте заново: подбирайте к полу картинку- цвет стен, шторы, изголовье кровати, мебель, светильники, цвет декора в комплексе. И после примИте решение: колеровать ли уже существующую краску в другой- реально от пыльно светло- желтой до зеленоватого или ярко- темнозелёного( это несложно самостоятельно, с обязательными выкрасами после грунтования по любой плотной большой поверхности ( лист двп, картон, обрезок г/ картона) с просушиванием слоёв и просмотров солнечным и пасмурным днём и при искусственном освещении на всех стенах), или мексиканский вариант- очень на любителя… Рекомендации специалистов разнятся вам на руку- с одной стороны, в несолнечных комнатах советуют спокойные светлые оттенки, с другой- высыпаться лучше в спальне с темными стенами- выбирайте, принимая во внимание и площадь комнаты.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...