*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как организовать включение посветки рабочей зоны и шкафов с посудой - одновременно или по отдельности?


hellna
21 Мая 2018 в 12:22
*

9 12 *

Добрый день!
Помогите решить спор о том, как организовать подсветку на кухне.
Есть подсветка рабочей зоны (их две) и подсветка внутри шкафчиков с посудой. Я предполагала, что надо иметь возможность включать их отдельно друг от друга: подсветку рабочей зоны - когда готовишь, подсветку посуды в стеклянных шкафчиках - когда хочется уютной атмосферы. Мой оппонент считает, что вся подсветка должна гореть одновременно и все так делаю.
А как у вас? На фото подсветки стеклянных шкафчиков пока нет.

Ответы (9)

Я согласна с Вашей точкой зрения, а не оппонента :)


Ну две независимых подсветки всяко лучше, чем одна зависимая.

И еще, не поленитесь, и сделайте подсветку над мойкой. Замена лампы на более длинную будет стоить вам копейку, а радости и удобства принесет на рубль.


Здорово! Спасибо за ответ :)


Спасибо за совет!


лучше когда все можно включить по отдельности, опять же экономия электричества


Там не сильная экономия, лампы светодиодные. Я больше за красоту переживаю, что с нижней подсветкой сидеть за столом с гостями не уютно.


Вот ещё один аргумент: если нижнюю подсветку использовать, как атмосферный свет, то на освещённых столах должен быть постоянный порядок, что на кухне не всегда возможно.


у нас шкафы подсвечиваются при открывании дверцы, а подсветка рабочей зоны и декоративная посветка под нижними шкафами включаются отдельно. Если у вас шкафчики со стеклом и вы хотите, чтобы через закрытые дверцы красиво светилось, я думаю, нужно сделать отдельно. Подсветкой рабочей зоны вы точно будете пользоваться чаще, чем любоваться светом в шкафчиках)


Спасибо за ответ! Только вчера любовалась вашей квартирой, а тут вы мне ответили :)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.