*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как правильно переместить радиатор в лоджию, если лоджия будет соединена с кухней?


Алена Кайсина
13 Марта 2019 в 09:42
*

10 18 *

Необходим Ваш совет, совет специалиста и знатока.
Хотим присоединить лоджию с кухней, стена не несущая (фото прикрепила №1,3). На лоджии у нас панорамные окна.
Если убрать лоджию, то посредине кухни будет стоять радиатор и трубы с левой стороны (фото 2) , также планирую поставить с левой стороны кухонный гарнитур, как правильно и корректно можно переместить радиатор, чтобы не мешал кухонному гарнитуру? Можно ли все таки перенести его на лоджию? Как подобрать правильный радиатор для панорамных окон? И еще полы на лоджии выше полов на кухне на 3/5 см. можно выровнить полы, продолбив эти 3/5 см? Заранее большое спасибо за Ваши советы и подсказки в ремонте!

Ответы (10)

Оконный блок, который вы собираетесь снести — это часть теплового контура всего дома, а не ваша собственность, поэтому разрушать его запрещено. То же самое можно сказать о стояке отопления, который общей трубой обеспечивает подачу тепла не только в вашу квартиру, но и в квартиры всех ваших верхних и нижних соседей. При присоединении лоджии потребление тепла вашим помещением (кухней) возрастет в 2-4 раза, а количество тепла в стояке останется прежним, и. т. о. вы будете отнимать тепло у ваших соседей. Вынос батареи на лоджию строго запрещен.

Любая подобная перепланировка требует согласования. Вам такие нарушения никто не согласует.


Спасибо, даже не смотря на то, что стенка не несущая, очень тонкая в районе 5см. иными словами гипсокартон? Зачем тогда она нужна..


А мне в мосжилинспекци разрешили снести подоконный блок! Видимо, это зависит от типа дома! Но я не стала сносить, а использовала его.


И ещё, лоджию можно присоединять а балкон-нет! Так мне сказали в мосжилинспекци.


Всего 5 см? А можете сделать и выложить её фото сбоку из плоскости дверного проёма?


Разрешили на словах, не глядя? Или  на основании технического заключения оформили разрешение по всем правилам, с подписью ответственного лица и печатью?


Вообще-то, по поводу 5 см, похоже, вы правы. Присмотрелся к чертежу и увидел, что стена, отделяющая лоджию от улицы, имеет 3 слоя с эффективным утеплителем, что характерно для внешних стен здания. Выходит, ваша лоджия — искусственная. Она образована путем отделения от кухни тонкой перегородкой.

Остается определить тип окна между «лоджией» и улицей. Это стеклопакет? Сколько в нем стекол — 2 или 3? И какое остекление имеют окно и дверь между кухней и «лоджией»? 1,2 или 3 стекла?


Про батареи. Посмотрите в поисковике по запросу «радиаторы для панорамных окон», или схожие запросы. Получите ответ.


Многие просто убирают оконный блок остекления, а простенок с подоконником не ломают. Зачем лишняя работа с переносом батареи. Проще подоконник приспособить под столик какой. Так дешевле и практичнее.


Используйте вертикальные радиаторы

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...