Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как спланировать комнаты, если мешаются несущие стены.


24 Декабря 2018 в 14:41
*

19 100 *

Друзья, вы все знаете и умеете. Помогите организовать максимально уютное пространство. Моему воображению сильно мешают элементы несущих стен. А хочется получить изолированные комнаты и большую кухню-гостиную. Удручает отсутствие зоны прихожей. Может у вас есть варианты? Спасибо всем!

Ответы (19)

в каком помещении кухня изначально?



Оставила бы кухню на месте. 11 метров — это отличное пространство для сборов семьи.

Комната в 18 метров с такими размерами да наличием двух окон так и просится разделиться на спальню или гостиную. Вот, как например: https://www.gd-home.com/wp-content/uploads/2017/12/dizajn-spalni-gostinoj-8.jpg.pagespeed.ce.TMCweT6cvU.jpg


ну, вот чем эти архитекторы думают, когда строят современный дом? есть мокрая зона около комнаты 15 кв.м., почему там изначально нельзя было запланировать кухню?!!! Если квартира в ипотеке, то и мудрить нечего.


при двух источниках воды, тянуть через проходную зону воду не удобно, затратно


Отдельное «спасибо» хочется сказать автору за такой ребус. На плане Nati54 шкафом закрыта входная дверь? Красненькое «нечто» возле туалета — это же она? Где кухня — не понятно, как идут коммуникации — тоже. Сколько нужно «изолированных комнат»? Две? А может три? Газ, этаж? Пляшем от унитаза.


Верно, одни *непонятки*, ведь квартира как квартира — кухня, гостиная, спальня — зачем вообще какие-то переделки?


Друзья, квартира совсем без отделки. Из стен только два метровых выступа несущих стен, которые как раз диктуют геометрию. Входная дверь обозначена красным. И в теории кухня напротив входа. Но мне категорически не нравится длинная комната пенал с балконом, отсутствие прихожей и невозможность увеличить кухню… Подумалось, вдруг решение есть, а я до него просто не додумалась?


Мокрые точки две, слева и справа от входа. Этаж 5. Электричество. Муж делегировал мне составление плана по возведению стен и планировке. Каюсь, что многого не знаю. Но свои представления имелись изначально. Карты спутали образовавшиеся несущие стены внутри. А без них я планировала увеличить кухню, скомпенсировать комнату с балконом до квадратной формы.


А зачем нужна такая большая кухня и почему гостиная должна быть сокращена до квадратной формы? И, какой у вас 5 этаж, последний?


*… Подумалось, вдруг решение есть, а я до него просто не додумалась?...* — решения есть всегда, главное понимать что для чего. А пока не понятно.







Как вариант.


Как вариант.


Но,  оптимальнее вариант без перепланировки, с устройством спальни в гостиной. В этом случае в квартире будет не одно-единственное место для всех, а и кухня, и гостиная /с камином, ТВ, диваном/.

Например, так.

А еще проще отделить кровать шторой-ширмой-стеллажом, сохранив как можно большее ощущение простора… И никаких переделок, вопрос звукоизоляции в ночное время решается простейше — закрыть дверь в эту комнату, средств-сил-времени на переделки и переоформление — ноль. По-моему, оптимально.


В квартире нет стен, кроме несущих колон, соответственно, переделок*  не будет. Насколько я поняла, Innami желает получить изолированные комнаты и большую кухню-гостиную.




Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Вопрос к профессионалам о ремонте квартиры в новостройке

монолитная новостройка, все начали делать ремонт, мы очень долго хорошо и качественно сушили стены перед каждым видом отделки, а соседи штукатурили, шпаклевали, клеели обои практически на мокрые недосушенные стены. Естественно при несоблюдении технологии у них через время появиться грибок и плесень на стенах. Вот мы и переживаем не перейдет ли это на наши стены?


Как правильно состыковать гипсовую колонну с потолочным плинтусом? Колонна упирается в потолок, или ниже плинтуса?

Плинтус проходит выше или огибает колонну?


Выбор подходящего изголовья для кровати

Очень прошу помощи в выборе изголовья для большой кровати. Сначала планировала мягкое изголовье из эко-кожи в бежевом цвете, но получив мебель - стала сомневаться в таком выборе. Шторы в комнате есть уже. Двойные. Один цвет - шоколад, как подушка на тумбе, второй - ваниль( не цвет второй подушки). Можно сделать изголовье в цвет тумб, но варианты , которые производитель предлагает, не нравятся(.


Теплые полы - быть или не быть? Прошу мнения бывалых и профи, а так же тех кто знаком с вопросом

Предстоит ремонт с серого ключа в новостройке (двушка-70кв.м).Знаний и опыта не хватает, что бы решить самостоятельно, делать ли теплые полы. В самом ближайшем будущем планируем детей, исходя их этой специфики, насколько теплые полы (ванна, коридор, комнаты, кухня) удобнее и лучше? или это вообще надуманный/ненужный элемент ремонта? Если делать полы теплыми, то какой именно выбрать вид подогрева (водяные, электро и т.д), чтобы было учтено соотношение цена/качество. Какова примерная стоимость расходов на материалы (к примеру на комнату 15метров)? буду очень признательная за все мнения и советы!