*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как спрятать двухконтурный газовый котел?


7 Ноября 2014 в 10:52
*

17 3705 *

Приветствую всех мастеров и специалистов!
Как грамотно, правильно и красиво спрятать в интерьере двухконтурный газовый котел? Квартира с индивидуальным отоплением.
Таких квартир становится все больше - поэтому тема актуальна.
Как его спрятать так, чтобы и тебе было красиво, и газовики претензии не предъявляли?

Ответы (17)



"Мария" может спрятать так. Как вариант.



Или так. Но эта планировка меня не устраивает. Зеленая нравится больше по функционалу. В зеленую встраивается слева направо стиралка, посудомойка, полноценная большая раковина. Длина всей этой стены 2,9 м. Плита стоит отдельно в нише. За плитой окно на улицу.

Для справки: расстояние от стены до котла 32 см, габариты котла 40х40х80 высота, трубы заканчиваются на высоте 2,55 м. Высота от пола до котла — 1,15 м.





В Интернете находила такой вариант в одной квартире из Прибалтики. Я принципиально не против такого варианта, но никак не могу приспособить его для себя. Обращалась к дизайнерам, но союзников не нашла: все за то, чтобы закрыть его. Но тогда как?






Профи

Мне Мария спрятала так )))


а можно фото с открытыми створками? что у вас там?


Профи

Там у нас…  



вентиль в соседнем. Короче, одни дыры




Профи

Ваш зелёный вариант -просто чудо! Зачем ещё думать?  Мне очень понравился.


Спасибо. Он у вас небольшой, но дыр правда много. Но они и должны быть по требованию газовиков. По большому счету, его вообще нельзя закрывать.

У меня больше котел (объемнее что ли) и труб больше. Но если я его закрываю, у меня все хозяйство внутри. Очень аккуратно в моем случае. Предлагают закрыть его настольным шкафом с дверцами с решеточками переплетенными.


Профи

Да, у Вас что-то труб несчетное количество!  Делайте зелёный вариант и не думайте! А то мозг можно свернуть с этим ремонтом))))


Спасибо. Я тоже склоняюсь к такой планировке. Они мне рисовали еще навесные шкафы, но шкафы тут не к чему, т.к. высота потолков очень-очень высокая. Некрасиво.

Просто решила задать вопрос, прежде чем принять окончательное решение. Вдруг у кого-то есть гениальное решение этой проблемы, — а мы его не знаем.


Профи

Всё может быть! Я поэтому тоже тут консультируюсь)




Я сделала две симметричные колонны (левая часть кухни). Левая колонна-это шкаф с полками (там еще и газовый счетчик!), в правой спрятан котел. Там, где котел, у шкафа нет верха.


у нас так. в дальнем угловом котел висит...

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте