*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как выложить фартук на кухне без кухонного гарнитура


18 Ноября 2014 в 20:40
*

6 1233 *

Нужно выложить фартук на кухне. Кухонного гарнитура пока нет. Сколько см от пола нужно отступить?Наш мастер говорит 80см. Этого не мало будет?не хочу, чтобы плитка потом была закрыта

Ответы (6)

Профи

Столешница от чистого пола 85-90 см плюс кривизна пола. Дельта в 5 см от высоты ножек и толщины столешницы. Они бывают разные. Пристенный плинтус обычно 4-5 см. Соответсвенно оптимально начинать класть фартук в 85,5-90,5 см от чистог пола. Высота фартука обычно 55-60 см, но там никаких пристенных молдингов и плинтусов нет.

Однако лично я всегда фартук выкладываю после установки гарнитура. Объяснение простое. Погрешность уровня. Даже лазерного. Даже если взять стандартные ГОСТовские 2 мм на погонный метр, на прогоне в 3 погонных метра (средняя длинна кухоного гарнитура) это уже более полусатиметра. Эту погрешность будет видно. Причем чем мельче плитка, тем больше швов — тем более заметен перекос.

А если ваш кухонный гарнитур имеет криволинейный ряд верхних модулей? Вообще может получиться ахтунг. По-этому плиточники обычно верхний ряд плитки выводят выше границы кухнонного гарнитура. То есть верхние шкафчики висят не паралельно стене, а  снекоторым опором на фартук. Если в анфас, то это незаметно. А если в прорфиль, то ужас, ибо щель. А как отцентровать ту же вытяжку?

В общем я делаю фартук после установки гарнитура. И всем это рекомендую. Правда это геморнее, сложнее и должна быть выше квалификация, ибо надо повторять геометрию гарнитура. Да и дороже. Но лучше.


правильно Владимир пишет. Толщина столешницы бывает разной: 38 мм, 40 мм…


А я всегда сперва кладу плитку на фартук, а потом уже мебель собираю. И всегда плитка закрыта гарнитуром — как снизу, так и сверху. Это — просто, технологично, быстро, чисто, удобно и т.д. и т.п.

Во-первых.

Во-вторых — легко обслуживать систему при поломках, заменах и т.д. когда надо частично разобрать, приподнять столешницу и прочее.


Даже если уже выложен пол и ножки у будущего гарнитура 11 см, а шкафы 70 см, при таком раскладе 1 см закроется, а если ножки 16 см и подавно, плюс столешница минимум 2,8 см. Так что 80 см — нормальная высота. Единственное, что я вам посоветую, — там, где кухонный гарнитур будет стоять торцом к стене, выкладывать плитку от пола, иначе может получиться зазор.


Профи

Идеальный вариант конечно, когда вам проектируют расположение кухни и уже под него предоставляют схему по выкладке кафеля.

У каждого производителя мебели свои стандарты шкафов

Очень важно будет ли у вас прямая кухня  от стены до стены или угловая.

Я сталкиваюсь с этим вопросом день в день

Обратитесь в салон мебели, принесите свои размеры помещения, вам нарисуют проект и под него сделают кафель, вот тогда вы будете спать спокойно, зная как у вас будут расположены шкафы, сколько вам плитки покупать и вашему мастеру будет легко работать, смотря на схему

Если вдруг кухня по стоимости вас не устроит, то в салонах можно выкупить и дизайн проект и схему.


В моём случае, сначала клали плитку потом ставили кухню на уровень 90 см. Ножки у шкафов кухни регулируются по высоте. Шкафы  ставяться плотно к стене крепятся к ней. Минимальный зазор между столешницей и  плиткой можно заделать герметиком либо закрыть плинтусом.  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте