*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как выстроить работу с дизайнером?


4 Декабря 2014 в 19:42
*

6 477 *

Есть знакомая дизайнер, она сделала обмеры помещения в котором планируется ремонт, сделала схему по моим чертежам расстановки мебели в санузле, мы дали ей задание сделать раскладку плитки и это сделать нужно срочно, договр конечно мы не заключали предоплату 50% внесли, а у нее то основная работа, то болеет, получается я все делаю сама, а ее устные советы не несут никакой помощи, это нормально? что деалть как себя вести, у меня была картинка что она предоставит мне 3 д дизайн ванной, а она уже 2 неделю его только чертит, и утверждает что тк она работает в профессиональных программах это долго и сложно, за это время я в бесплатных программах промеряла разные коллекции плиток и поняла что-что-то из этого мне не подходит и уже ее попрасила сделать несколько вариантов по 1 виду плитки. Может я завышаю требования? подскажите? всю сантехнику уже купили без ее помощи, двери тоже ищу я - это нормально? вообще дизайнер должен узнавать есть ли товар в наличии или это все на заказчике?

Ответы (6)

Совет: предоплата зло! Оплата по факту добро!

Я конечно не дизайнер интерьеров, а дизайнер более широкого профиля.

Но сначала всегда делаются наброски. Они быстрые, в них только идеи, цветовые решения, их можно за несколько часов набросать несколько штук. Вы одобряете концепцию, набросок. Далее можно уже переходить к 3D.   Да там долго, 1-2 день для ванны, но не две недели точно. Иначе сразу закопаетесь в деталях, в программных сложностях, настройках цвета, текстур, и вымучаете только один варинат, да и то не приемлеммый. :)


Профи

Любой работе с дизайнером предшествует обсуждение услуг которые возлагаются на дизайнера (перечень может быть очень большим), сроки и цена вопроса. Затем изучаются предпочтения заказчика, составляется техзадание, производятся обмеры, делаются планы помещения, потом наброски, развертки, схемы и т.д и т.п.

Раскладку плитки делают в любом уважающем себя  салоне плитки и это входит в цену плитки и нанимать для этого дизайнера нет никакой необходимости.

Дизайнер разрабатывает концепцию вашего интерьера и по вашему желанию (за дополнительную плату) может заниматься комплектацией интерьера вплоть до шурупов, любой каприз за ваши деньги.

ВСЕ ЗАВИСИТ О ЧЕМ ВЫ ДОГОВАРИЛИСЬ!!!


Нет договора — нет предмета для обсуждения, нужно было все фиксировать на бумаге, а дизайнер не обязан закупать товар, если вы об этом не договаривались, он ведь не менеджер по закупкам


В договоре на дизайн-проект обычно прописываются совместные поездки по магазинам, кажется 3-5 таких поездок должно быть. Но вы же без договора… а зря, бумажка это аргумент, даже если она и не проходит официально и налоги с нее не платятся.

 


Да, вывод один, со знакомыми лучше дела не иметь, а то растягивается все очень долго, тк у него помимо нас видимо еще заказы и основная работа, как говориться учимся на своих ошибках, на словах обещался подбор цветов дверей и плитки, в итоге я то и дело прошу наконец это сделать, а меня спрашивают а вы то сами что хотите?- а я хочу профессиональной помощи)))


со знакомыми иметь дело нельзя ни в чем это факт. Потом за свои же деньги чуствуешь себя обо… некомфортно. Вы спрашиваете как выстроить работу. По-моему тут надо попрощаться если человек говорит что ему некогда с вами работать.Дизайнер должен ровно столько, сколько прописано в договоре. Прописано что рисует в 2 х проекциях, значит должен отдать вам проект в 2 проекциях в обговоренный срок. Написано что полность сопровождает ремонт, включая надзор за рабочими — значит можно смело это требовать, но цена будет на такую работу соответствующая. А если ничего не написано и не подписано, то и ничего он вам не должен

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте