Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как же всё-таки прятать трубы?


20 Сентября 2019 в 18:46
*

4 111 *

Добрый вечер, вдолевщики!
Ремонт дошел до ванной и возник вопрос: как же прятать трубы. Вопрос, собственно, возник только у меня) Муж собрал в ванной конструкцию из профилей вокруг стояка. Обшивать будет аквапанелями. Ну и потом плиткой. Люк тоже предусмотрел - 35см * 75см. Мне страшновато зашивать все наглухо. А тут ещё свекры масло в огонь подливают. Мол, а вдруг (не дай Бог).... что, все ломать будете? И этот червячок сомнения теперь меня точит. Может есть ещё какие варианты, чтобы и красиво, и практично. А? Поделитесь, научите) Всем, кто откликнется, спасибо)

Ответы (4)

Посмотрите — вариант разборного короба.

ideas.homechart.ru/posts/4379/

А по сути, если в коробе зашивается не только стояк, но и вся коммуникация со многими местами соединения  /которые и могут давать течь/, то доступ лучше иметь максимально удобный для устранения неполадок /не мини-лючок для снятия показания счетчиков/.  В общем, разборный ли вариант, большой люк, дверка или шкаф вместо короба, все это может оказаться решением более удачным, чем короб, да и спокойствия добавит. Но, решать этот вопрос лучше не только  со стороны *хочу-не-хочу*, а с технической /сантехнической/ стороны вопроса.


Да в том то и дело, что от стояков(один в ванной г/в, другой в туалете х/в) идёт разводка труб. И все это если оставить открыто, то ужас-ужасный. Муж хочет все зашить. Красиво, конечно, все скрыто, но опасаюсь… Хотела добавить фото, не получается пока( Вот и хотела послушать ваше мнение. А может мои страхи напрасны?)


Если все сделано правильно, все стыки профессионально спаяны, проверка проведена, то спокойно можно прятать трубы в стены и под плитку /так и делается/, стояки прячутся в короба или шкафы, но с обеспечением достаточного пространства для доступа к месту вывода разводки, и не только для  контроля, но и для проведения работ при необходимости. И, если все сделано именно таким образом — либо полная герметизация, либо свободный доступ — то, ломать ничего никогда не понадобится. Ломать приходится лишь тем, кто не задумываясь просто зашил все наглухо и знать не знает, что где-то капает… и не узнает, пока не рванет по-полной.


Трубами занимались профессионалы. Буду надеяться, что все сделали правильно. Пока все хорошо. Надеюсь и дальше так будет) Вам спасибо, что откликнулись)

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Выбрать правильный порядок действий.

Всем доброго дня, и заранее спасибо за ответы. Имеем квартиру с черновой отделкой. Чистовую хотел бы начать с коридора. Такой вопрос. Что надо начать делать первым? Класть плитку на пол, красить стены, заменить входную дверь? с чего начать? Вот планировка. http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/148732030.1/0_aba37_3befbb68_orig


Не могу открыть «на право» - как перевесить дверь холодильника?

Установили новую «кухню» и для холодильника осталось только одно место. Но там не могу открыть холодильник «на право», помогите, как перевесить дверь холодильника, что бы дверь стала «левосторонней»? Или только новый холодильник покупать?


Как замаскировать плиткой косой угол в ванной?

Начали ремонт ванной-санузла. Дом постройки начала 60-х годов. Стены не просто неровные, а ... (слов для описания нет). Ванная комната примерно 1,4 на 1,8. Вход на длинной стене. Потолки 3,1. Очень косые боковые стены, получается параллелограмм. Если выравнивать полностью, ширина уменьшится сантиметров на 15, поэтому выравниваем частично, и несколько опускаем потолок. Вот нарисовала как могла план. 1 - трубы водоснабжения (будут в коробе) 2, 3, 4 - стиралка, ванна, раковина Беда в том что боковые стены 5 и 6 не перпендикулярны полу. Стена 5-пол - тупой угол, противоположная - острый. В результате стена задняя (и передняя) как на рисунке (скос примерно 5 см по длине до ванны). Углы с левой стороны не будут лезть в глаза, там стиралка, полотенцесушитель, трубы в коробе. А вот что делать с углами над ванной, там плитку придется резать по косой. Какими приемами - раскладка плитки, цвет, фактура и т.д. - можно замаскировать кривой угол? Или что-то другое?


Уважаемые профи и любители! Можно ли делать ремонт в кирпичной новостройке????

1 сентября грозятся выдать ключи. В инете пишут специалисты - только обои , линолеум,натяжной потолок. Стены в трубы нельзя , т.е. наоброт, трубы в стены. Дом будет садиться, соседи сверху возводить и ломать стены, и никакие компенсационные швы не помогут. В углах будут трещины и щели, а в них поселится грибок.Неужели все так грустно? и еще 2 года жить с коробками? Как вы поступили? Если тема уже обсуждалась - киньте ссылку, плиз.