Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Как грамотно расставить Мебель на кухне 9 кв


20 Февраля 2020 в 08:18
*

33 12595 *

Дорогие специалисты, как  грамотно расставить Мебель на кухне 9 кв, угловые кухни не хотелось бы,  подоконник низкий, ниже столешницы будет

Ответы (33)

можно сделать линейную


себе бы сделала так, но я мало готовлю


Вот тоже к такой склоняюсь, но стена с левой стороны всего 255 и это ещё без ремонта, 250 свободная будет, возможно за счёт 3 комфорочной печки места меньше будет чем от 4х, рабочую зону хотелось бы см 80 не меньше, холодильник обычный высокий не встроенный, так как встроенный места в самом холодильнике мало получается, холодильник 60 см, печка 50, мойка 60, рабочая зона 80, вот прям впритык выходит, боюсь удобно ли будет с такой маленькой кухней, хватит ли рабочей зоны

Хотя у вас даже 2 конфорки


Стоит ли холодильник отделять от рабочей зоны как думаете?


Рабочая столешница 180см, глубиной 70см -  мойка 60, посудомойка 60, тумба с ящиками и варочной 60, рабочая поверхность между варочной и мойкой порядка 80см, но увеличенной глубины, что более комфортно. По стене 290см высокие модули - пенал, холодильник, стойка с ДШ и микроволновкой, далее тумба-комод с ТВ.


Спасибо большое, надо подумать

Глупо терять стену 290, если уж там можно устанавливать модули большой глубины, ведь можно у стены с санузлом установить пару метров лишь под мойку, а по стене 290 всю остальную кухню с варочной и высокими модулями... и вот уже целый кухонный полигон.

290 мне хватит для всего включая холодильник, вот смущает только что стену хочу убрать между кухня -коридор, я это планировала, чтобы площадь зрительно увеличить, так как Квартира не большая, но даже если стену уберу, то проход будет опять перегорожен, вот это смущает ещё

Для меня малопонятное решение убрать эту стену. Что предполагается тогда на площади коридора шириной 154см и общей длиной почти 6 метров? Такая пустота по-вашему простительна в *Квартира не большая*? Если из входной двери предполагается вид на обеденный стол и жующую братию, а с обеденного стола *контроль* кто в туалет зашел, кто вышел, то... уютненько, ничего не скажешь. С целью зрительно увеличить коридор можно использовать зеркала или иные отражающие поверхности, а с целью увеличить кухню расположила бы рабочие поверхности по стене 180 и стене 290 и полностью отказалась бы от верхних шкафчиков. Но, точно не объединением кухни с коридором, в котором куча дверей и *ходьбы*...

Почему пустота? Зона где кушать там будет

В квартире 2 чел только

Так просто как пример


А так будет выглядеть без разделения


Тогда ваш вариант это кухонный гарнитур по стене 255 плюс обеденная группа. Чтобы добиться именно такой картинки /как без стены/, то надо приучить себя пользоваться минимумом всего - никаких систем доп-хранения, минимум кухонного инвентаря и максимум порядка и простора. Вы относитесь к такой категории? Учитывая, что это однокомнатная, без кладовок, гардеробных и прочих подсобных помещений?


Спасибо большое, буду думать

Плита электрическая, предусмотрена по проекту дома со стороны где Красная стрелка, как думаете сложность переноса не возникнет на противоположную сторону

Электрическая это значит *воткнуть в розетку* - втыкайте хоть на потолке...

Проектировщики кухни говорят, что с правой стороны где 290 стена нельзя ставить, так как коммуникация с левой стороны идёт, что делать

Нельзя ставить электро-приборы где стена 290? Вы серьезно? О каких коммуникациях речь? для электрической варочной не нужны ни вода, ни канализация, а вытяжку всегда можно подвести по потолку /хотя, сомнительно, что специальное дополнительное вентиляционное отверстие для варочной вообще существует/.

Про кран речь шла

Вентиляция со стороны ванны, где стена идет, это стена получается со входа с левой стороны

Ни в одном из предложенных выше вариантов нет предложения перенести мойку куда-нибудь на противоположную сторону - это слишком затратно, трудоемко, требует дополнительного оборудования и т.д. И, главное, - а зачем? Чтобы установить всю кухню по стене 290? Выигрыш в 35см по сравнению с кухней по стене 255? и это при колоссальных трудо-средство-затратах? Гораздо разумнее просто правильно организовать кухонное оборудование, чтобы *покрыть* эти 35см.

Да, это я уже просто думала что разместить все на стороне 290 если (

Господа дизайнеры, а что скажете по этой расстановке


Завтра у мастеров спрошу, хотя в этом же доме увидела такую же квартиру, там все сделано как нельзя по нашим нормам, но получилось отлично, здесь и несущая убрана часть и кухня на лоджию вынесена, я в первый раз сталкиваюсь с ремонтом, поэтому извиняюсь если вопросы такие простые некоторые


Убрана несущая? Ах, как мило! Еще в паре-тройке квартир поубирают несущие, домик и рухнет. *... но получилось отлично...*  Нельзя и технически неоправданно это разные вещи. Снос несущих - нельзя, а перенос мойки на противоположную стену - технически неоправданно. Кстати, на картинке из комментария 20 фев. 18:34 мойка не перенесена на противоположную сторону, а просто передвинута ближе к окну, образуя двустороннюю кухонную часть с мойкой по одной стене и с варочной по противоположной.


Ещё хотела спросить, про вариант угловой кухни, её я изначально не хотела рассматривать и вариант если холодильник в одном углу , кухня в другом

Я отношусь к ярым противникам угловых кухонь, считаю их крайне неудобными, нерациональными и неэкономичными. В одном из блогов эта тема обсуждалась /*Планировочное решение кухни*/, и там очень подробный комментарий от меня с картинками, если интересно загляните, тут повторяться не стану. Если же для вас одной линейки по стене 255 недостаточно, то ваше право холодильник поставить к любой другой стене.

Да, спасибо большое, наверно так и сделаю, холодильник если что в угол перенесу, кухня Маленькая особо не развернуться там

Кухня у вас совершенно не маленькая, а вполне нормального размера для кухни /в хруще 2,0 на 2,4/. Постарайтесь все-таки поставить холодильник в основную линейку по стене 255 или к стене с санузлом, чтобы он одиноким бельмом не торчал в противоположном углу.

а насколько подоконник ниже кухонной столешницы получится? если около 10 см, думаю, будет не критично. (видела в живую так, смотрится хорошо)


Высота от пола 75 см, это без ремонта

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите с раскладкой плитки, ванная.

Помогите с раскладкой плитки, ванная. плитку выбрали. хотим столешницу, под нее стиральную машину. но голову сломали,какую плитку куда положить %)


Теплый пол под ламинат?

Добрый день, форумчане!! подскажите, если делать теплый пол и сверху класть ламинат - он будет теплый? или не имеет смысла? мне говорят, что дерево не проводит тепло вообще. что теплый пол имеет смысл только под плитку делать. Спасибо!


Можно ли что-то придумать с коробом на кухне?

Сколько видел вент коробов на кухне они все были ровные, а у нас почему-то г образный. Дом п44. Можно убрать эту выпирающую часть? фото прилагаю.


Добрый день! Помогите, пожалуйста, декорировать комнату для девочки подростка 14 лет, без переклеивания обоев.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, декорировать комнату для девочки подростка 14 лет, без переклеивания обоев. Как правильно расставить мебель и сделать комнату функциональной? Заранее очень благодарна)