Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

как найти лаги?


7 Мая 2013 в 19:01
*

8 449 *

полы старые дсп на лагах покрашены сто раз,гвоздей не видно,хочу протянуть на первое время т.к. тока переехали,а они скрипят,как эти самые лаги найти?плинтус оторвал ничего там не видно...

Ответы (8)

дсп на лаги не клали. сначало доска пола, потом дсп. это уже старые хозяева сочинили такое. лучше всего снять дсп, потом отодрать одну доску и увидите лаги. по ним пробить все доски. а вообще на лагах и должен быть пол. все современные методы -некамильфо. лаги отделяют вас от соседей. причем раньше лаги делали правильно, они весели над перекрытием а не лежали на нем.


может не правильно написал двп, дсп не знаю как правильно вообщем плита из пресованых опилок 16-18 мм.и лежит на лагах прямо все таки, делал дырки пробывал запенить читал где то что помогает.дырок насверлил под дсп пустота ни одну лагу не поймал, а сильно дырявить не охота пол.


дсп- это древесно-стружечная плиста. вы все правильо написали. двп-это древесно-волокнистая плита (картон). значит какие то доисторические хозяева так сочинили. Раньше доску пола укладывали всегда вдоль комнаты, а так как комнаты в СССР всегда были глубокие, узкие и длинные ( три на шесть метра) то ошибиться невозможно. Все ваши лаги лежат поперек примерно через метр друг от друга или ближе.  Попробуйте найти самую первую у окна, потом примерно через метр ( ± 20 см) вглубь комнаты вторую.  Только что у вас там скрипит не понятно. Скрипят доски. ДСП скрипеть не должно.

Пена говорят спасает, но я даже не представляю сколько в вашем случае ее туда нужно потратить, там расстояние между ДСП и перекрытием см 20 примерно. Пеной спасаются если пара досок у стены скрипит, а не как у вас непонятно где. Может стоит вскрыть полы и все переделать?


самый простой способ найти лаги-смотрите где забиты старые гвозди, и рядом закручивайте саморезы.гвозди не всегда хорошо видны из за многократной покраски старых полов, но краску можно легко отковырять.вам надо всего найти пару гвоздей, ето не трудно.Лаги зачастую распологаются на расстоянии друг от друга 40-60см.


гвозди в дсп? это что-то из области фентези. хоть покажите как вы их туда вбиваете


сегодня праздник, шуметь не стал, а завтра попробую че нить сделать с полами этими, а прибито то да гвоздями обычнымы.


Ну это может в москве дсп на лаги не клали. У нас, например, (панельный, серия 90С кажется) на перекрытиях лежит толстый, рыхлый ДВП, помоему 2 слоя, на нем лежат несколько досок плашмя (типа лаги) и к ним ПРИБИТ ГВОЗДЯМИ строительный ДСП (18мм). Строительный ДСП прибить можно — он рыхлый. Системы в расположении досок не заметил, поэтому искать по шляпкам, лежат поперек комнаты, но не обязательно от стены до стены. И делали это не предыдущие жильцы.


да дсп он любой рыхлый и ламинирванный тоже внутри рыхлый

в том-то и проблема с прибиванием — он не должен держать гвозди в себе

когда он прибит к дереву, то даже еси он не лопнул, то будет смещаться и ломать этим дырку по краям, пока на месте "прибивки" не окажется большая дыра  с торчащим из нее гвоздиком

оно, вобщем, адво неправилно, но бывает

своими глазами видел полуразвалившиеся останки детского лагеря (ездили в студенчестве на "посвящения") — там эти технологии сплошь применялись, доски мало — только пол, стены — сплошь дсп на гвоздях, рукой сломать можно

в итоге кстати кто-то из нашего же вуза и сжег там все к едрене-фене

вобщем что это я… лучше поменять такой пол

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Согласуема ли перепланировка?

Здравствуйте! Нужно авторитетное мнение, желательно основанное на знании правил (закона). Возможно ли согласование, если: 1. Уменьшить комнату в пользу кухни. 2. Уменьшить кухню в пользу коридора. 3. уменьшить комнату в пользу коридора. Интересует и всё сразу и по-отдельности. Заранее спасибо всем, кто ответит!!!


Ниша для скрытой багетки

Доброе утро! Уважаемые форумчане может вы поможете найти мне ответ. Имеется кухня-гостинная. По одной стене располагается кухня. Левая стенка кухни должна примыкать к стене или лучше оставить зазор?если вплотную, то думаю от стены будет фальш-панель, поскольку без нее не отроется дверка. Будет мешать батарея.
И как в этом случае делается ниша под скрытую гардину? Какой ширины? На вылет батареи плюс запас см.5? И гардина (тюль) она упирается в кухню? Или лучше завести за гарнитур, если все же останется зазор между стеной и шкафом. Простите за сумбур. Не знаю как лучше объяснить


теперь о стенах!

Хотелось бы узнать мнение профи по-поводу отделки стен : 1) Можно ли в одной комнате на разных стенах использовать обои разных фактур. Например одни в горизонтальный рубчик а другие без рубчика или имеют вертикальный. 2) Прочитала про пробковые стены.Заинтересовал этот материал.В моей ситуации, наша с мужем спальня через стенку (в 1/2 кирпича и общими розетками)граничит с детской. Какие способы шумоизоляции можно применить в данной ситуации???


Солевые выступления в новостройке

На кирпичных стенах в новостройке солевые (?) выступления. Нужно ли их смывать и реально ли это? Или просто загрунтовать и зашпатлевать? А чем смывать? Подскажите, пожалуйста.